Комплекты разработчика Freescale Vybrid SoC могут похвастаться ARM DS-5 IDE

Freescale поставляет серию комплектов для разработки аппаратного и программного обеспечения для своих SoC на базе процессоров ARM серии Vybrid F на основе ядра ARM Cortex-A5, опционально вместе со вторым ядром ARM из серии Cortex-M4.
Комплекты включают компактное аппаратное обеспечение Tower System от Freescale, а также адаптированную версию набора инструментов ARM DS-5 на базе Eclipse.

Freescale нацеливает свои системы на кристаллах серии Vybrid F (SoC) на широкий спектр промышленных применений, включая ЧМИ оборудования, управление инфраструктурой и производственным оборудованием, преобразование энергии в электроприводах и инверторах питания, надежную проводную и беспроводную связь и функции управления. в роботизированных батареях и промышленных транспортных средствах.

Контроллеры Vybrid F имеют асимметричную многопроцессорную архитектуру на основе процессорных ядер ARM и в настоящее время доступны в трех моделях.
VF3xx начального уровня объединяет одно ядро ​​ARM Cortex-A5, а также 1,5 МБ SRAM, двойной интерфейс памяти XiP Quad SPI, контроллер дисплея XGA, два высокоскоростных контроллера USB 2.0 OTG и два интерфейса Ethernet 10/100.
По сравнению с VF3xx, VF5xx предлагает более высокую производительность и добавляет интерфейс DDR2 / 3 DRAM, тогда как VF6xx дополнительно добавляет ядро ​​ARM Cortex-M4 плюс аналоговый АЦП для видео.


Блок-схема SoC серии Freescale Vybrid F

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Комбинация ядер Cortex-A5 и Cortex-M4 в модели Vybrid VF6xx позволяет размещать на ядре Cortex-A5 богатый HMI на основе Linux, а детерминизм в реальном времени обеспечивается благодаря ОСРВ, такой как MQX Freescale, работающей на Cortex. -М4 ядро.
По мнению Freescale, такая конфигурация может «сократить усилия по разработке, количество компонентов, площадь печатной платы и энергопотребление, сэкономив до 5 долларов на систему».

По словам Freescale, процессоры Vybrid также обеспечивают функции безопасности, такие как расширенное шифрование, безопасная загрузка, функции защиты от взлома и защиты от клонирования, что делает их хорошо подходящими для критически важных приложений инфраструктуры, таких как интеллектуальная сеть и промышленный контроль.

Индивидуальный набор инструментов ARM DS-5

Freescale поддерживает разработку программного обеспечения на основе Linux и MQX для своих SoC Vybrid серии F посредством настраиваемой версии интегрированной среды разработки ARM Development Studio 5 (DS-5) на основе Eclipse, которая может «беспрепятственно генерировать, отлаживать и оптимизировать код для обоих ядер ARM в устройствах Vybrid », - говорится в сообщении компании.

Ключевые функции Vybrid F ARM DS-5 toolchain включают в себя:

  • Удобная среда разработки на основе Eclipse
  • Лучший в своем классе компилятор ARM C / C ++
  • Может отлаживать оба ядра одновременно
  • Интуитивно понятный отладчик DS-5 поддерживает Linux и MQX
  • Комплексная поддержка от SoC до системной отладки и оптимизации энергопотребления
  • Промышленный стандарт ARM-компилятор для процессоров ARM Cortex-A5 и Cortex-M4, оптимизированный для наилучшего размера кода и баланса производительности
  • ARM Streamline общесистемный анализатор производительности и симуляторы моделей систем в режиме реального времени
  • Разработано и поддерживается специалистами по процессорной технологии ARM

Среда разработки оборудования

Freescale поддерживает процессоры Vybrid с модульной платформой разработки «Tower System».
Установка предназначена для ускорения разработки и экономии затрат за счет предоставления взаимозаменяемых и многократно используемых модулей, а также файлов проекта с открытым исходным кодом, которые легко настраиваются для удовлетворения потребностей конкретных приложений.
Вся система (показанная ниже) может поместиться на ладони.


Vybrid Tower System с системным модулем VF6xx

Система Vybrid Tower конфигурируется для конкретной SoC Vybrid F серии путем установки системного модуля на основе требуемой SoC.
Системный модуль для процессора Vybrid VF6xx показан ниже.


Vybrid VF6xx Системный модуль спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

На видео YouTube ниже демонстрируется адаптированная для Vybrid интегрированная среда разработки AR-DS-5, работающая в системе Vybrid Tower.

Использование ARM DS-5 IDE в системе Freescale Vybrid Tower

Объявленная сторонняя поддержка для Vybrid SoC от Freescale и настраиваемого набора инструментов ARM DS-5 для Vybrid включает в себя Vybrid Linux BSP и плагин Vybrid Eclipse от Timesys , а также Vybrid COM (компьютер-на-модуле) плюс Linux и MQX BSP. от Phytec.

Доступность

В настоящее время производится выборка SoC Vybrid F серии VF3xx, VF5xx и VF6xx, а комплекты разработки SoC V серии F доступны в различных версиях, включая аппаратные и программно-аппаратные конфигурации.
Цена варьируется от 199 до 1500 долларов в зависимости от конфигурации.
Более подробную информацию можно найти на странице продукта Freescale Vybrid .