Сторонники Tizen соблазняют разработчиков приложений с призами в 4 миллиона долларов

На этой неделе Linux Foundation официально объявил о конкурсе Tizen App Challenge, который рекламируется как «основанный на навыках» конкурс, призванный побудить разработчиков приложений создавать новые приложения, которые «переопределяют мобильные приложения». В результате конкурса будет выделено более 4,04 млн. Долларов США более чем 50 Разработчики приложений Tizen в девяти категориях.

Разработчики могут подать несколько заявок на TizenAppChallenge.com с настоящего момента до 1 ноября. Победители будут объявлены в декабре, а официальная церемония награждения состоится в 2014 году.

При отправке приложений разработчики выбирают одну из следующих девяти категорий:

    Категории игр:
    • Боевик, Приключения, Аркады, Спорт
    • Ролевая игра, Стратегия
    • Доска, Карта / Казино, Головоломка, Слово / Викторина, Музыка, Прочие

    Неигровые категории:

    • Производительность, финансы, коммунальные услуги
    • Образование, Справка, Дети
    • Музыка / Видео, Развлечения, Фото, Шрифт
    • Новости / Журнал, Спорт, Погода
    • Социальная сеть
    • Образ жизни, Здоровье, Путешествия, Навигация

Приложения, представленные в трех категориях игр, будут оцениваться в соответствии с их развлекательной ценностью, визуальным дизайном, производительностью, элементами управления и входными данными.
Приложения в шести категориях, не относящихся к играм, будут оцениваться по их полезности, визуальному дизайну, производительности, а также средствам управления и ввода.
Главные призы - 200 000 долларов для игровых категорий и 120 000 долларов для неигровых категорий.
Дополнительные призы в размере 50 000 долларов будут присуждены 10 лучшим приложениям HTML5.

Разработчикам предлагается использовать Tizen v2.2 SDK, доступный для загрузки с Tizen.org, для разработки своих приложений.
Более подробная информация о конкурсе приложений доступна на TizenAppChallenge.com .

Последние новости устройства Tizen

Вскоре после выпуска Tizen SDK v2.1 в середине мая Samsung подтвердила, что планирует выпустить смартфон Tizen в этом году.
Несколько дней спустя TechTastic обнаружил устройство в системах Samsung UAPROF, обозначенное как GT-I8805 (он же Redwood), работающее под управлением Tizen 2.1 на SoC ARM Cortex-A9 и предлагающее разрешение 1280 x 720 и поддержку LTE.
Греческое Сообщество Tizen впоследствии пропустило фотографии в соответствии со спецификациями TechTastic, и GSMArena отметила, что из просочившихся фотографий стало ясно, что новый телефон Samsung Tizen включает в себя множество функций из новейшего пользовательского интерфейса TouchWiz 5.0, реализованного на Android-устройстве Galaxy S4. ,

Несмотря на то, что ожидания относительно июльского релиза GT-i8805 превзошли ожидания, на прошлой неделе один из руководителей Samsung, как сообщается, заявил, что запуск смартфона Tizen отодвигается на два месяца, что подпитывает безудержное предположение о том, что энтузиазм Samsung по поводу новой мобильной ОС на базе Linux может быть убывающая.

До сих пор единственным устройством Tizen, официально выпущенным и продвигаемым, является планшет Tysen от Systena Corp.
Устройство предлагает функции относительно высокого класса, в том числе 1,4 ГГц, четырехъядерный процессор Cortex-A9 на кристалле, 2 ГБ оперативной памяти и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей.

Краткое описание Tizen приведено ниже.
Дополнительная статья, связанная с HardLinux Tizen, приведена в разделе «Связанные посты» под полем.

О Тизен

Tizen Architecture

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По сути, Tizen - это кросс-архитектурная программная платформа с открытым исходным кодом, основанная на всеобъемлющей стандартизированной реализации HTML5, которая была разработана для поддержки нескольких сегментов устройств, включая смартфон, планшет, Smart TV, нетбук и информационно-развлекательную систему в автомобиле (IVI). рынки.

Для достижения этой межплатформенной гибкости Tizen использует HTML5 в качестве основного направления разработки приложений, что позволяет разработчикам поддерживать единую кодовую базу.
Платформа Tizen поддерживает веб-приложения (HTML, Javascript, CSS) и предоставляет широкий набор сервисов, которые включают в себя инфраструктуру приложений, а также контент, местоположение, обмен сообщениями, мультимедиа, сетевые, социальные и системные сервисы.

Слайды из выступления по Tizen Architecture на конференции разработчиков Tizen в мае 2012 года доступны здесь (файл pdf).
Для получения дополнительной информации о Tizen посетите веб-сайт проекта Tizen .