Verizon присоединяется к Ubuntu Canonical для телефонов

Verizon Wireless присоединилась к консультативной группе Canonical Ubuntu Carrier по разработке новой версии Ubuntu для смартфонов.
Добавление первого американского оператора в группу из 10 операторов мобильной связи следует за более ранним добавлением первых консультантов из Китая (China Unicom) и Индонезии (Smartfren).

Участие Verizon в консультативной группе Canonical Carrier Advisory Group (CAG) стало серьезным ударом для предстоящей Ubuntu для телефонов.
Как и Ubuntu для планшетов, профиль смартфона основан на новом интерфейсе Ubuntu Touch, который будет встроен во все версии Ubuntu.


Ubuntu для телефонов и планшетов

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Единственным другим американским оператором, который одобрил конкурирующие мобильные операционные системы Linux Tizen и Firefox OS, является Sprint, который вчера был приобретен японским Softbank за 21,6 млрд долларов в рамках сделки, которая дает Softbank 78-процентную долю.

CAG был объявлен в прошлом месяце с участием восьми человек.
Совсем недавно Canonical объявила, что к группе присоединились China Unicom и Smartfren из Индонезии.
Первоначальный список включал трех корейских операторов - Korea Telecom, LG UPlus и SK Telecom - и четырех европейских.
К последним относятся Deutsche Telekom, Telecom Italia, Portugal Telecom и все везде.

В первоначальном объявлении также упоминалось добавление «ведущего испанского международного перевозчика», которое составило бы 11. Группа закроется с новыми членами в конце июля.

Нет никаких обещаний, что Verizon Wireless или другие члены CAG предложат телефон Ubuntu, когда устройства начнут поставляться в апреле или после апреля 2014 года. CAG призван выступать в качестве «форума для мобильных операторов, чтобы влиять на разработку Ubuntu для смартфонов». . «Участники получат доступ к« ранней информации об Ubuntu и планах производителей устройств по поддержке ОС », а также« получат возможность стать партнером по запуску Ubuntu на смартфонах », согласно Canonical.

Как скажут Apple и Google, поддержка Verizon Wireless - это большая проблема, даже если сделки с Verizon было недостаточно, чтобы спасти HP WebOS.
Canonical может быть также воодушевлена ​​тем, что Samsung отложила выпуск первых телефонов Tizen до четвертого квартала.
Предположительно, устройства Ubuntu Touch будут в первую очередь конкурировать с Tizen, в отличие от Firefox OS и Jolla Sailfish OS, которые до сих пор, по-видимому, предназначены исключительно для бюджетных устройств для развивающихся рынков, по крайней мере на начальном этапе.

«Verizon Wireless присоединяется к консультативной группе Ubuntu Carrier Advisory Group для участия в технологических дискуссиях вокруг этой новой платформы, которая способна предоставить новые и интересные функции разработчикам и, в конечном счете, клиентам», - заявил Самир Вайдья из команды Device Technology в Verizon Wireless.

Для получения дополнительной информации о Ubuntu Touch и Ubuntu для телефонов, пожалуйста, смотрите наш предыдущий обзор .
Обновленный список CAG можно найти на странице Консультативной группы Ubuntu Carrier .