Беспроводной контроллер управления энергией работает под управлением Linux

Check-It Solutions поставляет устройство управления и контроля на базе Linux для автоматизации жилых и коммерческих зданий и управления энергопотреблением.
Контроллер CG-300 работает на 1,2 ГГц Marvell Armada 300, предлагает Ethernet, ZigBee, Z-Wave и опциональный LTE, а также доступен в готовом наборе Energy Management Starter Kit с услугами веб-портала, доступными для смартфонов, бенчмаркингом Energy Star и Дент-дозатор.

CG-300 предназначен для извлечения данных из разных мест для составления отчетов и анализа данных с удаленных датчиков.
По словам Check-It Solutions, он может работать как автономный контроллер в коммерческих или жилых зданиях или может взаимодействовать с существующими системами автоматизации зданий через протоколы, в том числе BACnet или Modbus, для централизации контрольной информации или функций управления.
Устройство также можно использовать вместе с веб-порталом Check-It Solutions Platform с помощью готового комплекта для управления энергопотреблением (см. Ниже).


Контроллер Check-It CG-300

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Битва между беспроводными технологиями ближнего радиуса действия ZigBee и Z-Wave продолжалась годами и, возможно, замедлила распространение систем домашней автоматизации.
Check-It выбрал двухпартийный подход и предлагает обе радиотехнологии, каждая из которых имеет свою собственную дипольную антенну RP-SMA для более предсказуемого, равномерного радиочастотного покрытия.

Согласно электронному письму инженера Check-It Брэда Арнольда, CG-200 предлагает встроенную схему программирования для Z-Wave ASIC.
Говорят, что это обеспечивает возможность обновления на месте стека Z-Wave с хоста SoC.


Соединения задней панели CG-300 и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

CG-300 работает на Marvell Armada 300 (88F6282) с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ DDR3, 1 ГБ флэш-памяти SLC NAND, гигабитный порт Ethernet и два порта USB.
По словам Арнольда, внутренняя флэш-память SLC NAND обеспечивает «высокую стойкость при записи». Модель CG-300c также предлагает 4G LTE / HSPA-радио.

Технические характеристики, перечисленные для контроллера CG-300, включают:

  • Процессор - 1,2 ГГц Marvell Armada 300 (ARMv5TE)
  • Память - 512 МБ оперативной памяти DDR3;
    1 ГБ NAND вспышка
  • Беспроводная сеть:
    • Z-Wave с внешней 168-миллиметровой антенной RP-SMA (900 МГц)
    • ZigBee с внешней 76-миллиметровой антенной RP-SMA (2,4 ГГц)
    • Сотовый модуль LTE / HSPA + mini-PCIe (только модель CG-300c) с разъемом для внешней SIM-карты
  • Сеть - гигабитный порт Ethernet (авто MDI / MDIX)
  • Другие входы / выходы - 2 порта USB
  • Другие особенности - светодиоды состояния
  • Мощность - 12 В пост. Тока ок.
    4 Вт
  • Размеры - 175 х 119 х 35 мм
  • Операционная система - Debian, ядро ​​Linux 3.4

По словам Арнольда, контроллер CG-300 работает с настроенным ядром Linux 3.4 с уменьшенной версией Debian.
Говорят, что основное приложение основано на Java и предлагает управляемое событиями выполнение сценариев и гибкое планирование ввода / вывода.
Он работает на лицензионной проприетарной Oracle JVM «для дополнительной оптимизации ARM по сравнению с OpenJDK» , - говорит Арнольд.

Кроме того, программное обеспечение «позволяет контроллеру использовать Ethernet и сотовую связь для автоматического переключения при сбое для интернет-соединения, но в то же время всегда поддерживает соединение Ethernet для локального трафика», - говорит Арнольд.
«Это полезно при связи с локальными ПЛК или устройствами BACnet».

Стартовый комплект для управления энергопотреблением

Check-It Solutions продает CG-300 как часть готового решения, которое называется Starter Kit для управления энергопотреблением .
В этом сценарии CG-300 управляет связью между установленными устройствами и перенаправляет необходимую информацию на защищенный веб-портал Check-It Solutions Platform.

Другие функции, доступные через веб-портал Check-IT, включают мониторинг энергии и воды для измерения использования и оценки производительности здания, а также определение потенциальной экономии энергии.
Система также может контролировать и автоматизировать освещение, вентиляцию и кондиционирование, а также электрические нагрузки.

Веб-портал предоставляет обновления мониторинга каждые 30 секунд, а также статистические данные, отслеживание производительности и отслеживание погоды.
Сообщается также, что он обеспечивает показания коэффициента мощности и оповещения о плате за коммунальные услуги в реальном времени.

Другие компоненты в стартовом наборе включают в себя интегрированный сравнительный анализ с помощью менеджера портфолио Energy Star.
Пакет также поставляется с прибором для измерения мощности PowerScout 3 от Dent для мониторинга входящих линий электропередач или подсчета в здании.
Устройство с питанием от сети осуществляет беспроводную связь с CG-300.

Для автономных контроллеров CG-300 или CG-300a цены не предлагались, но стартовый комплект Energy Management с 24-месячным мониторингом и хранением данных стоит $ 2895.
Варианты включают LTE-модем за 175 долларов, трехпакетный выключатель Z-Wave за 150 долларов, термостат Honeywell за 150 долларов и комплект для подачи воды / газа за 250 долларов.
Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Check-It Solutions .