Выпущен второй телефон с ОС Firefox, выпущен симулятор 4.0

Deutsche Telekom начал продажи телефонов Alcatel One Touch Fire на базе операционной системы Firefox сегодня в Польше за один злотый (30 центов) по контракту, спустя несколько дней после того, как Telefonica запустила ZTE Open за 69 евро ($ 89) в Испании.
11 июля Mozilla выпустила Firefox OS Simulator 4.0, который добавляет такие функции, как кнопка «Подключиться» и имитация сенсорных событий.

Пока что выпуск первых коммерческих телефонов с ОС Mozilla на базе Linux и HTML5 Firefox несколько отстал, но более-менее соответствует обещанным.
Telefonica на несколько дней опоздала, получив ZTE Open для испанских клиентов, что и произошло 9 июля. Сегодня Deutsche Telekom (DT) запустила онлайн-продажи Alcatel One Touch Fire в Польше, розничные продажи которых ожидаются в 850 местах в Польше, начиная с июля. 15.


Alcatel One Touch Fire работает под управлением операционной системы Mozilla Firefox OS

Telefonica продала свой ZTE Open сразу за 69 евро (90 долларов США), включая баланс в 30 евро для клиентов с предоплатой и карту памяти microSD 4 ГБ, или эквивалентную сумму 3 доллара США в месяц по контракту.
DT станет еще дешевле с аналогичным Alcatel Touch One Fire.
Немецкий перевозчик сказал, что телефон доступен за один польский злотый, или около 0,23 евро, или 30 центов США, и сказал, что его поддержит «очень привлекательный тариф».

Ранее в этом году партнеры-поставщики и поставщики Mozilla заявили, что планируют запуск в июне в Испании, Польше, Португалии, Бразилии и Венесуэле.
В настоящее время Telefonica только планирует выпустить телефоны Firefox OS в Венесуэле и Колумбии.
Вчера DT заявил, что осенью этого года он продолжит выпуск Alcatel One Touch Fire в Германии через свой бренд Congstar, а также в Венгрии и Греции через дочерние компании DT Magyar Telekom и COSMOTE соответственно.
Mozilla недавно объявила, что Telenor запустит свои первые телефоны с ОС Firefox в Центральной и Восточной Европе в конце этого года.
Позже в этом году мы также можем ожидать планшет с Firefox OS и другие устройства от Foxconn (Han Hai Precision).

Sprint, который был приобретен японским Softbank ранее на этой неделе, еще не взвесил выпуск в США для Firefox OS или Tizen, другой новой мобильной платформы Linux, которая будет публично поддерживаться оператором.
В любом случае, Samsung недавно подтвердила, что ее первые телефоны Tizen будут отложены до четвертого квартала.
Ранее на этой неделе Canonical объявила о том, что Verizon Wireless присоединилась к своей консультативной группе Carrier Advisory Group (CAG) для платформы Ubuntu для телефонов следующего года.

Alcatel One Touch Fire

Alcatel One Touch Fire (на фото справа; щелкните, чтобы увеличить его) нелегко спутать с iPhone или Samsung Galaxy S 4. Mozilla не заинтересована в конкуренции с высококлассными или даже средними телефонами Android, но вместо этого идет за миллионами по всему миру, которые еще не купили смартфон.
В отличие от большинства функциональных телефонов, продающихся по сходным ценам, первые телефоны с операционной системой Firefox предлагают более высокую скорость, более крупный сенсорный экран и новинку в магазине приложений.
Это намного больше, чем вы ожидаете от одного злотого!

Скромные характеристики почти идентичны характеристикам ZTE Open , но модель Alcatel предлагает немного другой процессор Qualcomm Snapdragon с 1 ГГц, основанный на Cortex-A8 MSM 7227A.
Объем оперативной памяти ограничен 256 МБ ОЗУ и 512 МБ флэш-памяти NAND, а также слотом microSD, который может вместить до 32 ГБ.

Mozilla утверждает, что воспринимаемая производительность лучше, чем могли бы предположить эти спецификации.
Это связано с тем, что Firefox OS оптимизирована для Snapdragon и благодаря своему подходу на основе браузера не содержит промежуточного программного обеспечения, снижающего производительность, которое есть на Android и других основных мобильных платформах.
Даже если это правда, видео ограничено качеством VGA на скорости 30 кадров в секунду, а дисплей с разрешением 480 x 320 пикселей разочаровывает даже при небольшом 3,5-дюймовом экране.
Есть 3,2-мегапиксельная камера, но нет фронтальной камеры, но вы получаете WiFi, Bluetooth 3.0, aGPS и различные датчики.
Говорят, что батарея емкостью 1400 мАч обеспечивает до 6,7 часов работы в сетях 2G, но только три часа в сетях 3G.

Firefox OS Simulator 4.0

Вслед за механизмом моделирования Firefox OS Simulator 3.0, выпущенным в мае, Mozilla выпустила версию 4.0, которая представляет несколько новых функций.
Основной упор делается на то, чтобы помочь разработчикам продавать приложения на Firefox Marketplace , который теперь предлагает более 1200 приложений.


Пересмотренная панель симулятора

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В Firefox OS Simulator 4.0 каждое приложение теперь содержит экономящую время кнопку «Подключиться», которая открывает набор инструментов разработчика, связанный с этим приложением.
Разработчики также могут проверить проверку квитанции для Firefox Marketplace, в том числе действительные, недействительные и возмещенные платежи.


Новые кнопки подключения

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В обновленном Simulator использование мыши теперь генерирует реальные сенсорные события, позволяя разработчикам тестировать сторонние приложения, которые полагаются на сенсорные события «без необходимости прибегать к событиям мыши», говорит Mozilla.
Кроме того, таблицы стилей CSS теперь можно применять к приложениям удаленно с помощью инструмента «Редактор стилей» (на рисунке справа; щелкните, чтобы увеличить его), а также есть новая команда нажатия клавиш для очистки постоянных данных при обновлении приложения.

Несмотря на то, что телефоны разработчиков Geonksphone Keon и Peak для Firefox OS все еще распроданы , симулятор сыграл решающую роль в разработке приложений для Firefox OS.
Теперь, когда появляются первые коммерческие телефоны, процесс должен стать немного проще, по крайней мере, для некоторых.