Медиаплеер 4K UltraHD работает под управлением Android 4.2 на Tegra 4

NanoTech Entertainment принимает предварительные заказы на устройство для воспроизведения мультимедиа и видеоигр 4K UltraHD за 299 долларов США, которое работает под управлением Android 4.2 на четырехъядерном процессоре Nvidia Tegra 4 SoC.
Разработанный для игр, воспроизведения мультимедиа и просмотра веб-страниц, Nuvola NP-1 вполне может быть самым совершенным в мире медиаплеером для Android.

Nuvola NP-1 считается первым в мире потоковым медиаплеером 4K UltraHD (3840 x 2160 пикселей), и, если он будет поставляться в соответствии с планом в августе, он также может оказаться одним из первых серийных устройств на базе Tegra 4 от Nvidia. SoC.
NP-1 оснащен 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, 802.11n 2 × 2 MiMo и гигабитными портами Ethernet, USB и HDMI, а также предлагает варианты дистанционного управления и портативной игровой консоли.
Nuvola предлагает широкий спектр услуг и приложений IPTV, включая игровой сервис 4G UltraTV, доступный для клиентов Nuvola (см. Ниже).


Медиаплеер Nuvola NP-1 с поддержкой 4K UltraHD

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Возможно, самым близким конкурентом является собственная игровая консоль Nvidia Shield для Android на базе Tegra 4, которая была отложена до конца этого месяца по сниженной цене в 299 долларов, как и Nuvola NP-1.
Хотя Shield может подключаться к телевизору 4K UltraHD для потоковой передачи контента 3840 x 2160, он в первую очередь предназначен для портативного игрового плеера для мобильного использования.

Tegra 4 , который конкурирует с Snapdragon 800 от Qualcomm и Exynos 5 от Samsung, оснащен четырьмя ядрами Cortex-A15 и 72-ядерным графическим процессором GeForce (графическим процессором).
NanoTech Entertainment не объявила тактовую частоту для Nuvola NP-1, но Nvidia Shield рассчитана на частоту 1,9 ГГц.
Устройство также является одним из первых процессоров, предлагающих встроенную поддержку видео 4K, включая поддержку безопасности и управление цифровыми правами, с такими функциями, как HDCP , говорит NanoTech Entertainment.

Nuvola NP-1 оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 16 ГБ флэш-памяти (5,7 ГБ из которых используется Android 4.2) и слотом для карт памяти microSD.
Дополнительный ввод / вывод включает в себя гигабитный порт Ethernet, порты WiFi, Bluetooth 4.0 и USB 2.0 и 3.0.

Для потоковой передачи видео 4K UltraHD из таких источников, как собственный встроенный канал NanoFlix UHD NP-1, вам необходим телевизор 4K UltraHD, стоимость которого начинается от 1000 долларов США, но чаще цена от 2000 до 5000 долларов США.
Кроме того, вам необходим канал 6 Мбит / с или выше, чтобы подключиться к Интернету со скоростью 10 Мбит / с для видео без потерь 4K.
На стороне устройства поставляемый гигабитный порт Ethernet соответствует поставленной задаче, как и версия MiMo с поддержкой 2 × 2 MiMo, оптимизированная для пропускной способности, по словам NanoTech Entertainment.
Nuvola NP-1 в настоящее время использует сжатие H.264 для видео 4K и будет автоматически обновляться с использованием новейшего кодека H.265 (HEVC), как только он станет доступным, сообщает компания.


Дополнительный пульт RF-10 и геймпад GP-1 для Nuvola NP-1

Nuvola NP-1 поставляется с инфракрасным пультом дистанционного управления с двумя передатчиками, который рекламируется для широкого использования.
Дополнительный пульт RF-10 оснащен встроенной клавиатурой и мышью, а также микрофоном и наушником для звонков по Skype.
Bluetooth-соединение устройства позволяет пользователям подключать различные игровые приставки, а NanoTech Entertainment предлагает собственную опциональную портативную консоль GP-1 Gamepad, которая обеспечивает 30-футовый диапазон и регулируемую вибрационную обратную связь для увеличения срока службы батареи.

Цена в 299 долларов несколько компенсируется широким спектром приложений, в том числе Netflix, Hulu, XBMC, Pandora, Skype, Facebook, Twitter и Instagram.
Предустановленные игровые игры включают Repulze, Tank Hero и многое другое.
Согласно NanoTech, пользователи «также могут подключаться к различным Bluetooth-совместимым игровым контроллерам и получать доступ к каталогу игр из Google Play и Nvidia TegraZone».

Nuvola NP-C коммерческая модель

Nuvola NP-1 также будет доступен в аналогичной «коммерческой» версии для монтажа в стойку, получившей название Nuvola NP-C (показано ниже).
NP-1 и NP-C различаются по упаковке и конфигурации приложений.
Потребительская модель поставляется с набором приложений для конечных пользователей, в то время как коммерческая версия «настроена для загрузки только в наш коммерческий плеер», говорит основатель NanoTech Media Дэвид Фоули.


Коммерческая модель медиаплеера Nuvola NP-C

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Резюме спецификаций

Технические характеристики, перечисленные для Nuvola NP-1, включают в себя:

  • Процессор - Nvidia Tegra 4 (4 ядра Cortex-A15 с 72-ядерным графическим процессором GeForce)
  • Объем памяти:
    • 2 ГБ оперативной памяти DDR3
    • 16 ГБ флэш (10,3 ГБ доступно для пользователя)
    • слот microSD
  • Сеть - гигабитный Ethernet
  • Беспроводной - 802.11n (двухдиапазонный 2 × 2 MiMo);
    Bluetooth 4.0
  • Другой ввод / вывод:
    • HDMI 1.4
    • USB 2.0
    • USB 3.0
  • Вспомогательное оборудование:
    • RF-10 пульт с клавиатурой, мышью, микрофоном, наушником
    • GP-1 Gamepad портативная консоль с 30-футовым радиусом действия через Bluetooth, регулируемой вибрационной обратной связью, подсветкой кнопок
  • Мощность - DV 5V
  • Размеры - 100 х 90 х 30 мм
  • Поддержка мультимедиа:
    • Потоковая передача 4K UltraHD (3840 x 2160), HD (1920 x 1080), SD (720 x 480)
    • Поддержка видео MP4, MKV, AVI, MOV, OOG (H.264)
    • Поддержка аудио AAC, FLAC, MP3, WAV
    • Поддержка изображений BMP, GIF, JPG, PNG
  • Операционная система - Android 4.2
  • Приложения, предустановленные на потребительской модели NP-1:
    • Видео - 10 фильмов в комплекте, NanoTech Video Player, NetFlix, Hulu, Fun Little Movies, VODWiz, Amazon Prime, YouTube, IMDB, NanoTales, XBMC
    • Аудио - Пандора, iHeartRadio
    • Игры - Repulze, Angry Birds, Matchup для мини-гольфа, Life is Magic, гонки в стиле стимпанк 3D, Tank Hero
    • Социальная и облачная поддержка - Facebook, Twitter, Instagram, NanoVOX, Skype

NanoTech Entertainment предлагает множество потоковых услуг IPTV, таких как UHD-канал NanoFlix и приложения, загруженные на Nuvola NP-1, включая видеоплеер NanoTech, NanoTales и NanoVOX.
NanoTech Gaming Labs - это «виртуальный производитель», который разрабатывает и предоставляет лицензии на технологии и игры третьим лицам.
NanoTech Media разрабатывает и предоставляет лицензию запатентованной технологии для издателей, а NanoTech Communications разрабатывает и продает проприетарные приложения и технологии в мобильном и потребительском пространстве, говорит компания.

В дополнение к NanoTech Nuvola NP-1 и Nvidia Shield, другим анонсированным устройством Tegra 4 на горизонте является смартфон Geek на базе Android от ZTE.
Первоначально он был представлен как телефон с технологией Intel Clover Trail +, который должен появиться в Европе в третьем квартале.
Тем не менее, в начале этой недели ZTE опубликовал несколько изображений, которые подтверждают почти идентичный телефон ZTE Geek U988S , но с Tegra 4, направленной в China Mobile.
Предположительно, модель на базе x86 все еще нацелена на Европу, хотя ZTE не предоставила больше подробностей.

NanoTech принимает предварительные заказы на Nuvola NP-1 за 299 долларов.
Медиаплеер будет доступен для предварительного заказа на Amazon в конце этого месяца, и NanoTech развернет свои собственные корпоративные магазины по всей территории США, начиная с Сан-Хосе, Калифорния, в августе.
Дополнительную информацию и предварительные заказы можно найти на веб-сайте компании Nuvola .
Подробнее о NanoTech можно узнать на веб-сайте NanoTech Entertainment .