Объявлено расписание и основные замечания LinuxCon в Новом Орлеане

Linux Foundation объявил график своей конференции LinuxCon в Северной Америке, которая состоится в Новом Орлеане 16-18 сентября.
В LinuxCon представлены такие знаменитости, как Линус Торвальдс, Крис ДиБона из Google и Гейб Ньюэлл из Valve, а также десятки презентаций по всем вопросам, связанным с Linux.

LinuxCon - это крупнейшая публичная конференция Фонда Linux, и оборотная сторона его саммита по совместному сотрудничеству Linux, который состоялся в апреле.
В отличие от конференции по встраиваемым Linux-системам , состоявшейся в феврале этого года, темы, посвященные встраиваемым и мобильным устройствам, должны совместно использовать время для обсуждений Linux на настольных ПК и облачных серверах, причем последние доминируют в обсуждении.

Тем не менее, здесь рассмотрено множество встроенных возможностей, от Raspberry Pi до управления памятью на мобильных устройствах, а также разработки ядра Linux, которые затрагивают всех разработчиков Linux.
Между тем, совместными мероприятиями являются Саммит пользователей проекта Xen, Конференция Linux Plumber, Gluster Workshop, UEFI Plugfest, Linux Wireless Summit и Linux Security Summit.

Шоу начинается 16 сентября с исполнительным директором Linux Foundation Джимом Землиным, выступающим на тему «Состояние союза Linux», за которым следует Гэйб Ньюэлл из Valve (на фото слева), рассказывающий о «Linux и играх» и, возможно, больше о грядущем Linux от Valve. игровой компьютер на базе Steam Box .

Позже в тот же день директор Google с открытым исходным кодом Крис ДиБона (на снимке слева) расскажет о первых пяти годах существования Android, а 17 сентября Эбен Аптон (на снимке справа) расскажет, что будет дальше с Raspberry Pi.

Сфокусированные на облаке ключевые доклады будут давать Арвинд Кришна из IBM, Брайан Акер из HP и Джонатан Брайс из OpenStack.
Среди основных докладчиков: Дирк Хондел, Intel, Кевин Келли из Wired и старший научный сотрудник Тед Кэнди Чанг.

В этом году панель разработчиков ядра Linux будет размещена Джоном Корбетом из LWN.net, а среди ее знаменитостей будут создатель Linux Линус Торвальдс (на фото слева) и Сара Шарп из Intel (на фото справа).
Шарп недавно раскритиковал Торвальдса за грубую лексику и недостаток вежливости в электронных письмах и публикациях на форумах, связанных с разработкой ядра.
Инсайдер ядра Linux Грег Кроа-Хартман и Теджун Хео из Red Hat также будут весить на панели.

Расписание конференции включает в себя множество тем, представляющих интерес для разработчиков встраиваемых Linux-систем.
Они включают, но не ограничиваются:

LinuxCon North America проходит 16-18 сентября в Hyatt New Orleans.
Регистрация стоит 575 долларов до 28 июля, а затем - 675 долларов.
Дополнительную информацию и ссылки для регистрации можно найти на веб-сайте LinuxCon на LinuxCon .