Смартфон Peak + Firefox OS поступит в предварительную продажу

Geeksphone начал принимать предварительные заказы на свой первый коммерческий смартфон под управлением Firefox OS.
Peak + предлагает вдвое больше оперативной памяти и обеспечивает лучшую производительность батареи и графики, чем оригинальный телефон Peak для разработчиков, и работает с последней версией Firefox OS 1.1.

Испанский продавец онлайн-телефонов и партнер Telefonica Geeksphone начали продавать свои телефоны разработчиков Peak и Keon для Firefox OS в апреле и быстро распродали.
Они оставались такими до этой недели, когда Geeksphone установил предварительную рекламную цену 149 евро (196 долларов США) за обновленную модель Peak под названием Peak +.
Как только они исчезнут, цена Peak + поднимется до неустановленной более высокой цены и будет продана из его интернет-магазина, когда разблокированный Peak + начнет поставляться в больших количествах в середине сентября.


Geeksphone Peak +

(нажмите, чтобы увеличить)

Новый Peak лишь незначительно обновляет свои характеристики среднего уровня, которые кажутся невероятно высокими по сравнению с Keon и аналогичными, уже имеющимися в продаже, 3,5-дюймовыми телефонами на базе ZTE Open и Alcatel One Touch Fire Firex на базе Cortex-A8.
Ранее в этом месяце ZTE Open поступил в продажу в Испании и Alcatel One Touch Fire в Польше по сниженным ценам.
Телефоны будут распространены на другие международные рынки в ближайшие месяцы, с акцентом на бюджетных потребителей.

Peak + сохраняет оригинальную двухъядерную систему на чипе Qualcomm Snapdragon S4 8225 с тактовой частотой 1,2 ГГц, но удваивает объем оперативной памяти до 1 ГБ.
Остальные характеристики остаются прежними, включая 4 ГБ флэш-памяти, слот для карт памяти microSD и 4,3-дюймовый дисплей qHD (четверть высокой четкости, 960 x 540 пикселей).

Peak + оснащен как 8-мегапиксельной камерой, расположенной сзади, со вспышкой, так и 2-мегапиксельной фронтальной видеокамерой, а также предлагает 802.11n, Bluetooth 2.1 EDR, FM, GPS и полный набор датчиков.
Еще раз, батарея 1800mAh доступна, но теперь она предлагает более длительный срок службы, по словам Geeksphone, который не предоставил более подробной информации.
Говорят, что производительность графики также улучшилась.

Firefox OS 1.1

Улучшения производительности батареи и графики Peak + вполне могут появиться в новой версии 1.1 Firefox OS, мобильной операционной системы на базе Linux с открытым исходным кодом Mozilla.
Новая версия доступна для загрузки исключительно владельцам Keon и Peak и будет предварительно установлена ​​на Peak +.
Болтовня форума на Geeksphone предполагает, что более быстрое время загрузки может быть одним из самых больших обновлений.

Согласно заметке на форуме о выпуске, версия 1.1 предлагает множество исправлений, в том числе экран HD, который теперь «работает как положено». В приложение электронной почты были внесены значительные улучшения, а приложение календаря получило больше мелких исправлений.
Говорят, что наушники работают лучше, позволяя отвечать на звонки, а контакты были улучшены благодаря добавлению новой функции импорта.
Значки приложений имеют меньший размер в списке приложений.

Подключив телефон к компьютеру через USB, вы можете выбрать, какая память подключена.
Поддержка камеры по-прежнему ограничена 2-мегапиксельными фотографиями.

Дополнительную информацию и предварительные продажи в размере 149 евро (пока они действуют) можно найти на странице продукта Geeksphone Peak +. Более подробную информацию о Firefox OS 1.1, которую можно загрузить с Geeksphone здесь , можно найти на форуме Geeksphone .