Motorola X8 SoC работает на телефонах Droid Maxx, Ultra, Mini

Дочерняя компания Motorola, входящая в состав Google, изменила двухъядерный процессор Snapdragon S4 на 8-ядерную частоту 1,7 ГГц под названием X8, которая предлагает четыре графических процессора плюс два сопроцессора, предназначенных для обеспечения постоянного голосового доступа к Google Now.
Motorola X8 появится в смартфонах Verizon Motorola Droid Maxx, Droid Ultra и Droid Mini, теперь уже на предпродажной основе, которые оснащены Android 4.2.2, дисплеями 1280 x 780 и сроком службы аккумулятора до двух дней.

Новое трио телефонов Android Motorola Droid, анонсированное ранее на этой неделе - Droid Ultra, Droid Maxx и Droid Mini - не открыло слишком много нового.
Для этого мы ожидаем скорого открытия Moto X. Они предложили по крайней мере один интересный поворот: система на чипе X8, разработанная самой Motorola Mobility.

Согласно отчету ExtremeTech, дочерняя компания Google, которая ранее использовала SoC от сторонних производителей, таких как Texas Instruments, в своих телефонах Droid, разработала собственную SoC для Android, основанную на ядрах Qualcomm Krait.
Между тем, в отчете AndroidAuthority с аналогичной информацией добавлено обновление, связанное с Tweet от репортера AnandTech, в котором говорится, что Motorola X8 был основан именно на Snapdragon S4 Pro 8960. Скорее всего, Qualcomm изготовил сам SoC.

Как и S4 Pro, Motorola X8 основан на двух ядрах Cortex-A9 с тактовой частотой 1,7 ГГц.
Тем не менее, X8 также предоставляет четырехъядерный процессор с частотой 400 МГц (вероятно, на базе Adreno 320) и специализированные сопроцессоры для естественного языка и контекстных вычислений.
Сопроцессоры специально разработаны для оптимизации постоянных технологий для Android-подобной голосовой функции Google Now с поддержкой Siri.

ExtremeTech утверждает, что процессор контекстных вычислений (CCP) обрабатывает данные датчиков и использует их в постоянно включенных функциях отображения новых Droid.
Локальный процессор естественного языка (L-NLP) контролирует вход микрофона и шумоподавление, а также обеспечивает распознавание речи.

Говорят, что новые телефоны Droid поддерживают Google Now, просто говоря «Хорошо, Google Now», не требуя, чтобы пользователи нажимали кнопку или делали жест.
По сути, сопроцессоры разгружают голосовую обработку Google Now с облачных серверов Google, потенциально продлевая время автономной работы.
В дополнение к этим функциям, как утверждают в AndroidAuthority, КПК также активирует камеры дроидов, дважды встряхивая телефон.

Если эти функции окажутся популярными, они дадут Google ключевую особенность.
Тем не менее, в зависимости от того, как будет поддерживаться поддержка в Android, это может также возродить опасения, что приобретение компанией Google Motorola дает ей несправедливое преимущество в бизнесе мобильных устройств.
В любом случае, как отмечает ExtremeTech, «при поддержке Google усилий Motorola [X8] может даже повлиять на разработку самого Android».

Droid Maxx, Ultra и Mini

Мы должны больше узнать о Motorola X8, когда Droid Maxx и Droid Ultra выйдут 20 августа, а затем - Droid Mini 29 августа. Все три устройства теперь доступны для предпродажной подготовки в Verizon по цене 300, 200 и 100 долларов соответственно. ,

Все новые Droid работают на Android 4.2.2 на процессоре X8 с 2 ГБ оперативной памяти.
Они оснащены дисплеями 1280 x 720 пикселей и имеют 10- и 2-мегапиксельные камеры.



Droid Maxx и Mini (вверху) и Ultra (внизу)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Основные различия заключаются в размере экрана: у Droid Maxx и Ultra 5-дюймовый дисплей, а у Mini - 4,3 дюйма.
Ultra имеет 32 ГБ встроенной памяти против 16 ГБ за штуку для Ultra и Mini.
Ультра выделяется добавлением AMOLED-дисплея и предлагает самый тонкий профиль пучка, измеряющий гладкие 7,18 мм.

Maxx имеет аккумулятор емкостью 3500 мАч для заявленных 48 часов смешанного использования, в то время как Ultra и Mini предлагают блоки питания на 2130 мАч и 2000 мАч соответственно, причем оба рассчитаны на 28 часов.
Все три устройства имеют обычные беспроводные и сенсорные функции, включая NFC и Bluetooth 4.0, а Maxx и Ultra также предлагают беспроводную зарядку.

Motorola Droid Maxx, Droid Ultra и Droid Mini уже доступны для предпродажной подготовки в Verizon по цене 300, 200 и 100 долларов соответственно.
Дополнительную информацию можно найти на сайте смартфона Verizon Droid , а также на странице продуктов Motorola .