Надежная сенсорная панель ARM Linux предназначена для военных приложений

IEE анонсировала сенсорный компьютер с тонким клиентом на базе Linux для жестких военных условий.
Высокопрочный компьютер с сенсорной панелью оснащен процессором ARM с тактовой частотой 1 ГГц и резистивным сенсорным экраном с разрешением 1024 x 768 пикселей с подсветкой и высокой контрастностью и может использоваться в расширенном температурном диапазоне от -46 до 70 ° C.

IEE Inc. еще не опубликовала полные спецификации своей прочной сенсорной панели ARM, не говоря уже о том, чтобы дать ей имя.
Он основан на линейке «блоков управления на основе веб-браузера» и предлагает аналогичное соответствие MIL-STD для жестких условий и «в поле», заявляют в компании.
Говорят, что эта система предназначена для использования в солдатских, транспортных средствах и портативных устройствах.


IEE Интегрированная Подсистема Дисплея

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Полностью герметичный компьютер выполнен из легкого алюминиевого корпуса и имеет размеры 11,6 х 7,8 х 3,0 дюйма.
Он поддерживает «погружные приложения», включает в себя герметичные круглые разъемы ввода / вывода и работает при температурах в диапазоне от -46 до 70 ° C, утверждает IEE.

Компьютер работает на безымянном процессоре ARM 1 ГГц, который предлагает 32 КБ каждый из I и D кеша, и 128 КБ L2 кеша.
Процессор работает на 2 Вт, а вся система потребляет менее 10 Вт, сообщает компания.
Сенсорная панель IEE дополнительно оснащена 512 МБ 16-разрядной памяти DDR3-800 SDRAM и 512 МБ 8-разрядной флэш-памяти SLC NAND.

По словам IEE, 10,4-дюймовый дисплей TFT XGA (1024 x 768) предлагает «оптически связанную» пятипроводную резистивную сенсорную поддержку.
Двухрежимная система подсветки поддерживает различные режимы чтения, начиная от режима высокой яркости 600 кд / м2 до освещения NVIS (SkyWave около вертикального падения) для темных сред.
Коэффициент контрастности оптимизируется с помощью «специальной обработки поверхности и оптически четкого склеивания по всему стеку дисплея», говорит IEE.

В дополнение к сенсорному экрану на левой и правой панелях имеется восемь кнопок, что в сумме дает 16 входов.
Выбор порта ввода / вывода очень настраиваемый.
Устройство может быть оснащено до шести USB-портами и поддерживает видеовходы, включая композитный RS-170 / -343, аналоговый VGA и цифровой DVI.

Предусмотрен также неуказанный тип порта Ethernet, который поддерживает реализацию архитектуры VICTORY (интеграция транспортных средств для взаимодействия C4ISR / EW) армии США.
По словам IEE, встроенный стек Linux поддерживает HTML 5.0 и Java VM.

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для нового защищенного компьютера с сенсорной панелью IEE.
Более подробная информация может появиться на странице продукта IEE's Integrated Display Subsystem .