Raspberry Pi добавляет логотип Sprite к своим фотографиям

Robofun Create сконструировал камеру на основе новейшего Raspberry Pi SBC - но это не обычная цифровая камера.
«Sprite Raspberry Pi Camera» была создана в ответ на маркетинговую кампанию Sprite, направленную на то, чтобы побудить хакеров создать камеру, которая автоматически вставляет водяной знак логотипа Sprite на каждую сделанную фотографию.

Цели команды Robofun заключались в том, чтобы устройство было простым в использовании, его питание обеспечивалось перезаряжаемой батареей, а фотографии были сохранены на съемном USB-накопителе.
Получающаяся камера имеет относительно простой дизайн и, кажется, была упакована в корпус камеры с 3D-печатью.


Sprite Raspberry Pi Camera, снаружи и внутри

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Согласно веб-странице камеры, команда использовала OpenCV для добавления водяного знака до того, как фотографии будут сохранены на внешнем USB-накопителе.
На странице перечислены несколько скриптов Python, которые управляют процессом создания водяных знаков.
На фотографиях ниже рассказывается о том, что было использовано с точки зрения аппаратного обеспечения и как это было сделано.



Используемые компоненты и где они оказались

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Судя по всему, камера имела успех.
«Сверхбрендовая камера даже привлекла внимание румынского городского фотографа, который организовал вместе со Sprite выставку Sprite-ography», - пишет команда на своем посту.
«Это первая выставка, на которой все фотографии сделаны с помощью камеры Sprite Raspberry Pi».

Для получения более подробной информации, включая фотографии с выставки Sprite-ography, посетите страницу Sprite Raspberry Pi Camera на веб-сайте Robofun Create, здесь .