Игровая консоль Nvidia Shield: расхвалена, раскритикована, вскрыта

[Обновлено 24 сентября] - Nvidia начала поставлять свою портативную игровую консоль Nvidia Shield, которая работает под управлением Android 4.2.1 на 1,9 ГГц Tegra 4 SoC, за 300 долларов.
В ранних обзорах устройство хвалили практически на всех уровнях, за исключением его веса и цены, а также отсутствия приличных игр, оптимизированных для Tegra для Android, в то время как демонтаж iFixit обнаружил внутренний дизайн в отличие от всего, что он когда-либо видел.

Когда в мае был представлен Nvidia Shield, реакция была неоднозначной.
Конечно, устройство на базе Tegra 4, похоже, выводит игры на Android на новый уровень, но неужели 349 долларов не стоило платить много за выделенное устройство, не предназначенное для телефонии, особенно с учетом отсутствия высокопроизводительных игр на Android?
Совсем недавно Nvidia снизила цену до 300 долларов, так что обозреватели откажутся от своих оговорок?


Игровая консоль Nvidia Shield

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Многие обзоры, появившиеся на этой неделе, имеют отношение к ним «это не ты, это я».
Или, может быть, больше похоже на: «Это не ты, это Android».

Во многих обзорах устройство высоко ценится за производительность, дисплей, звук, время автономной работы и даже в большинстве случаев игровые элементы управления.
Новая технология Stream на бета-стадии почти повсеместно названа крупным технологическим прорывом с интригующими последствиями в будущем.
Все еще несколько глючный Stream в настоящее время позволяет пользователям с дорогим двухдиапазонным WiFi-маршрутизатором 5 ГГц и ПК с дорогой видеокартой GeForce GTX 650 или лучше передавать около 15 игр на Shield через WiFi.
Тем не менее, незрелость Android как игровой платформы, а также общее отсутствие топовых игр, которые действительно используют Tegra 4, заставляют большинство обозревателей задуматься, и даже при цене $ 300 многие считают ее слишком высокой.

Дорогой или нет, Shield - одно из самых продвинутых устройств на Android.
Он оснащен 1,9 ГГц системой Tegra 4 с четырьмя ядрами Cortex-A15 и 72 ядрами GeForce GPU.
Он поставляется с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, игровыми элементами управления и 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей с технологией мультитач.
Wi-Fi, Bluetooth и GPS поставляются в комплекте, а трехэлементная батарея емкостью 3,7 В емкостью 7350 мАч может проработать от четырех до 10 часов игры в зависимости от приведенных ниже обзоров.
Игровое оборудование включает в себя двойные аналоговые джойстики, D Pad и множество кнопок, триггеров и бамперов.

Отзывы о Nvidia Shield

Вот выборка обзоров Nvidia Shield на этой неделе, примерно упорядоченная от положительной до отрицательной, после чего следует обзор демонтажа Shield от iFixit:

  • SlashGear - в этом восхитительном позитивном обзоре хвалят дисплей, динамики, элементы управления консольного уровня, производительность графики и время автономной работы Nvidia Shield, а также волнует технология Stream.
    «Сразу видно, что SHIELD способен сделать гораздо больше, чем мы видим здесь при запуске, и не только в играх», - пишет Крис Бернс.
    «С беспроводной проекцией и выходом HDMI этого устройства в сочетании с зеркалированием ПК с малой задержкой, беспроводными контроллерами, превращающими SHIELD в консоль, и неиспользованным потенциалом в изобилии в вычислительной мощности Tegra 4, возможности впечатляют… Это момент в истории NVIDIA ты хочешь быть частью ».
  • Engadget - В этом очень позитивном обзоре понравилось все, что касается Shield, за исключением самих игровых элементов управления, отметив, что более легкая PlayStation Vita лучше в качестве портативного игрового плеера.
    «NVIDIA Shield стоит $ 300, его трудно продать как портативную игровую приставку, но его легко продать вместо планшета по схожей цене», - пишет Бен Гилберт.
    «Конечно, у него нет камеры, но он обеспечивает невероятно впечатляющую потоковую передачу с ПК и широкие углы обзора.
    Shield остается «поистине странным устройством», но мы чувствуем себя комфортно, рекомендуя хардкорным геймерам на ПК и любителям Netflix ».
  • AnandTech - этот очень положительный отзыв хвалят дизайн, качество сборки и обработку графики Tegra 4, но оплакивает отсутствие первоклассных игр для Android для запуска на нем.
    «Щит - впечатляющий продукт.
    Он солидный, производительный, и, возможно, игр для Android пока еще нет, но я хочу, чтобы NVIDIA сделала меня телефоном », - пишет Брайан Клуг.
  • CNET - В этом наиболее положительном обзоре Эрик Франклин описывает Shield как «контроллер Xbox 360 с 5-дюймовым экраном, прикрепленным к его верхней части». Как и многие обозреватели, он весит 1,3 кг.
    Производительность и дисплей, однако, были признаны весьма впечатляющими.
    «Shield - это высококачественное устройство со звездной производительностью, и хотя большая часть того, что он предлагает в настоящее время, будет в первую очередь привлекательна для опытных геймеров, я с нетерпением жду появления более совместимых игр», - пишет Франклин.
  • PCMag - этот в основном положительный отзыв дает Shield четыре из пяти звезд, но не соответствует рекомендации о покупке.
    «Это самый хорошо сконструированный, удобный, мощный, технически впечатляющий гаджет для Android, который я когда-либо использовал», - пишет Уилл Гринвальд вместе с Сашей Сеганом.
    «Геймпад чувствует себя прекрасно, экран выглядит четким и ярким, а динамики звучат превосходно.
    Он разрушает другие устройства Android во всех тестах на скорость ... Однако, с точки зрения игр, я не могу рекомендовать его для 3DS или даже для Vita.
    Две другие системы просто имеют гораздо большие, более качественные программные библиотеки и стоят дешевле ».
  • Грани - этот довольно положительный отзыв дает 7,8 звезды из 10, но в конечном итоге приходит к выводу, что для большинства пользователей цена не стоит.
    Хотя Шон Холлистер хвалит «отличный экран» и «убийственные элементы управления», он сожалеет об отсутствии у Android названий и присущих им ограничений в качестве игровой платформы и критикует неловкую эргономику при использовании устройства для чего-либо, кроме игр.
    Как и многие рецензенты, потоковая передача с ПК считается прорывом, но пока дорогой и с ошибками.
    Холлистер заключает: «Shield - способное устройство за 299 долларов, но, честно говоря, Nexus 7 за 229 долларов - лучшая краткосрочная ставка».
  • Joystiq - Эта публикация, ориентированная на игровые приставки, представляет Shield в перспективе с последними устройствами Sony и Nintendo и находит устройство «интересным», но с недостатками.
    Рецензент Дэвид Хинкль любит показ, но не намного больше.
    «Поскольку PS Vita и 3DS предлагают веские аргументы против Shield в области портативных игр, не говоря уже о планшетах iOS и Android, предлагающих сопоставимые возможности без громоздких фиксированных контроллеров, зачем кому-то покупать новый карманный компьютер Nvidia?» - спрашивает Хинкл.
    Позже он добавляет: «Его жизнеспособность в портативном пространстве сомнительна».

Nvidia Shield iFixit демонтаж

iFixit не оценивает Shield как игрового игрока в своем Nvidia Shield Teardown .
Однако, имея в руках крошечные отвертки, рецензенты действительно разбивают устройство на части и оценивают его на «ремонтопригодность». Хотя Shield заработал лишь скромные 6 из 10 по шкале iFixit, получив критику за его труднодоступный аккумулятор и Упорный клей, его хвалят за долговечность и модульную конструкцию.



Nvidia Shield до / во время / после демонтажа iFixit

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Когда команда iFixit прошла путь к материнской плате, аккумулятор Shield, динамики и порты приобрели некоторую любовь.
Было установлено, что компоненты Mobo включают в себя Tegra 4, 2 ГБ SK Kynix SDRAM и модуль Samsung KLMAG2GE2A eMMC.
Также были представлены беспроводной модуль AzureWave AW-AH691, 6-осевой гироскоп и акселерометр InvenSense MPU-6050 и аудиочип Realtek AL5639.

Пожалуй, самый большой сюрприз, который iFixit обнаружил в этой и без того экстенсивной игре, заключается в том, что внутренний дизайн Shield настолько радикально отличается от любой настольной или игровой консоли, которую он уничтожил в прошлом.
Кроме того, оказывается, что Щит на самом деле имеет щит.
«Мы пропустили его во время игры, но серебряный щит на Щите - это его собственная деталь, прикрепленная к устройству с помощью магнитов», - отмечает iFixit.

Теперь Nvidia Shield можно приобрести за 300 долларов в нескольких магазинах, включая GameStop .
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Nvidia Shield .