Штатная магнитола для Android на платформе Android получила новую версию для iOS

Дочерняя компания Intel Wind River объявила о сотрудничестве с китайской компанией-разработчиком программного обеспечения PATEO в области автомобильной информационно-развлекательной системы (IVI) на базе Android.
PATEO использует Wind River Connectivity Solution Accelerator для Android, чтобы система Android IVI могла воспроизводить музыку и видео с iPhone, iPad и iPod.

Акселератор Wind River Connectivity Solution Accelerator для Android был анонсирован в мае и преследует очень конкретную цель: программное обеспечение позволяет использовать автомобильное информационно-развлекательное устройство для просмотра и воспроизведения потокового контента с последних моделей iPhone, iPad и iPod.
Акселератор Connectivity Solution Accelerator заставляет автомобильное головное устройство действовать как аксессуар для устройства iOS.
Когда устройство iOS подключено к информационно-развлекательной системе автомобиля, головное устройство может воспроизводить музыку и видео, а рулевое колесо автомобиля можно использовать в качестве пульта дистанционного управления.


Решение для подключения IVI от Wind River на базе Android поддерживает устройства iOS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

PATEO - первый заявленный покупатель программного обеспечения, хотя никаких конкретных названий продуктов или возможных моделей автомобилей не упоминалось.
Китайская компания по разработке встраиваемых и мобильных программных продуктов предоставляет автомобильные решения, в том числе интеллектуальные и подключенные автомобильные терминалы и исследовательские платформы.

В приложении PATEO IVI настраиваемый пользователем домашний экран IVI позволяет пользователям настраивать размещение часто используемых значков приложений.
Говорят, что поддерживаемые устройства iOS включают Apple iPhone, iPad, iPad mini, iPod и iPod nano.

PATEO является членом двух основных отраслевых организаций IVI, ориентированных на Linux , Фонда GENIVI и Консорциума автомобильных подключений (CCC).
Спецификация GENIVI включает набор стандартизированных программных компонентов с открытым исходным кодом для систем IVI, в то время как CCC разработал стандарт MirrorLink для соединения систем IVI с мобильными устройствами.


Поддержка Wind River для iOS

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ускорители решений Wind River IVI предназначены для использования вместе с платформой для информационно-развлекательных систем на основе Linux, которая является совместимой с GENIVI ОС на основе Wind River Linux и проекта Yocto.
Платформа для информационно-развлекательных систем предназначена для телематики, IVI и других автомобильных систем, включая комбинации приборов и центральные дисплеи.

«Чтобы обеспечить высочайшее качество и быстро выйти на рынок, очень важно работать с таким экспертом, как Wind River, который обладает обширным опытом в области автомобильной промышленности, встраивания и разработки с открытым исходным кодом», - заявил Кельвин Ду, вице-президент PATEO.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта Wind River для автомобильных решений .
Более подробную информацию о PATEO можно найти на веб-сайте PATEO .