Планшеты Intel Education работают под управлением Android на устройствах Atoms

Intel анонсировала пару образовательных планшетов, которые работают под управлением Android 4.x на процессорах Atom Z24xx.
10-дюймовые и 7-дюймовые образовательные планшеты Intel оснащены образовательным программным обеспечением Intel, двумя камерами, датчиками температуры, увеличительными линзами и стилусом.

Intel не единственный производитель полупроводников, который вышел на рынок планшетов: после выпуска своей игровой консоли Nvidia Shield теперь сообщается, что Nvidia готовит новые собственные планшеты .
И все же Intel Education Tablets ориентирована не на рынок потребительских планшетов , а на школы K12.



10-дюймовые и 7-дюймовые образовательные планшеты Intel

Intel уже была здесь с инициативами Intel Education, такими как все еще доступный, ориентированный на образование гибридный нетбук / планшет Intel Classmate для ПК .
В то время как Classmate работает под управлением Windows или Linux, новые планшеты работают под управлением Android: Android 4.1 для 7-дюймовой модели и Android 4.0 для 10-дюймовой модели.

Причина различий в сборках Android, а также некоторые другие функциональные различия могут быть связаны с немного отличающимися архитектурами процессоров Atom двух планшетов.
В 10-дюймовой модели используется Z2460, чип «Medfield», представленный год назад, тогда как в 7-дюймовом чипе Z2420 используется похожая, но более новая архитектура «Lexington», дебютировавшая в январе 2013 года. Оба чипа являются одноядерными. 32-нм процессоры Atom поколения Saltwell, но Z2460 оснащен скромным графическим процессором PowerVR SGX 540, а Z2420 - настоящая система на кристалле с интегрированной графикой Intel.

Z2460 на 10-дюймовой модели имеет более высокую тактовую частоту, 1,6 ГГц, но 1,2-ГГц Z2420 на 7-дюймовой модели более энергоэффективен и предлагает встроенный двухканальный контроллер памяти и дополнительные функции, такие как двойная камера в режиме серийной съемки.
На самом деле, оба процессора затмили новые двухъядерные процессоры Intel Clover Trail + Atom Z2520, Z2560 и Z2580, которые появились на устройствах Android в этом году.

10-дюймовый планшет предлагает вдвое больше флэш-памяти (16 ГБ), более высокое разрешение 1280 x 800 и стандартный стилус вместо 7-дюймовой версии.
С другой стороны, 7-дюймовый планшет обеспечивает функции, отсутствующие у его более крупного брата, включая слот microSD, GPS, eCompass и Bluetooth 3.0 вместо 2.1;
и он также предлагает более длительное время автономной работы, на восемь часов.

Стандартные функции обеих моделей образовательных планшетов Intel включают 1 ГБ оперативной памяти DDR2, порт micro-USB, WiFi, аудиовход / ввод и 2- и 0,3-мегапиксельные камеры.
Они также предлагают варианты, включая датчик температуры и увеличительный объектив для изучения естественных наук.
Оба планшета обладают повышенной прочностью, включая капли и водостойкость (см. Список технических характеристик ниже).

Программное обеспечение Intel для обучения

Как и в случае с Classmate, в новые учебные планшеты Intel загружается программное обеспечение Intel для учащихся и преподавателей K12 с особым акцентом на науку.
Intel Education и другие образовательные программы от технических фирм и проектов, таких как Raspberry Pi Foundation и BeagleBoard.org, предназначены не только для выхода на вертикальный рынок или для создания образа добродетели.
Корпорация Intel отчаянно нуждается в более подготовленных инженерах, чтобы поддерживать ее гудение в ближайшие десятилетия.

Учебный план Intel предлагает практические интерактивные образовательные приложения, в том числе лабораторное приложение PARCO SPARKvue, художественную программу ArtRage, а для учителей - приложение для управления классом.
Intel объединилась с Intellisense, чтобы предоставить инструменты для создания изображений с камер в своих приложениях Lab Camera и Media camera, и она сотрудничает с Kno по цифровым учебникам и Mythware по электронному обучению от Mythware.
Также доступны приложения MyScript Notes Mobile и Stylus Mobile для ведения заметок и рукописного ввода соответственно.

В дополнение к своим операционным системам Android 4.x оба планшета поставляются со следующими образовательными программными приложениями Intel:

  • PASCO SPARKvue
  • Электронное обучение от Mythware
  • Лабораторные и медиа камеры от Intellisense
  • MyScript Notes / Stylus Mobile
  • ArtRage
  • Kno Учебники
  • Управление в классе (для учителей)
  • Ресурсы Intel для учебных заведений (контент школы, видеофильмы Академии Хана, английский язык Британского Совета; ресурсы по цифровой грамотности Intel)

Приложения поддерживаются с помощью образовательных ресурсов Intel, которые включают школьные, научные и математические видеоролики из Академии Хана и материалы по изучению английского языка от Британского Совета.
Intel также предлагает свой собственный контент цифровой грамотности.

Планшеты также поставляются с инструментами Intel Education Theft Deterrent и McAfee Mobile Security.

Характеристики образовательных планшетов Intel

В таблице ниже приведены технические характеристики как для 10-дюймовых, так и для 7-дюймовых моделей.

10-дюймовая модель 7-дюймовая модель
процессор Одноядерный процессор Intel Atom Z2460 («Medfield») с частотой 1,6 ГГц Одноядерный процессор Intel Atom Z2420 («Лексингтон») с частотой 1,2 ГГц
баран 1G LPDDR2
вспышка 16 ГБ eMMC 8GB;
слот microSD
дисплей Емкостное 5-точечное касание 1280 x 800 (16:10) со стилусом Мультитач 1024 x 600 (16: 9);
дополнительный стилус
беспроводной 802.11b / г / л;
Bluetooth 2.1 EDR
802.11b / г / л;
Bluetooth 3.0 (опционально)
камера 2-мегапиксельная задняя часть;
0.3MP фронт
аудио Встроенный динамик и микрофон;
аудио вход / выход
датчиков рассеянный свет, акселерометр рассеянный свет, акселерометр, GPS, электронный компас
аксессуары Датчик температуры;
увеличительное стекло
Срок службы батареи 6600 мАч (24,4 Втч);
6,5 часов
4200 мАч (15,5 часов);
7,8 часов
Ruggedization IP41 (сопротивление проникновению), водостойкость;
Падение 50см
IP41 (входное сопротивление);
Водонепроницаемый;
Падение 60см
Размеры 272 х 174 х 13,2 мм (10,7 х 6,9 х 0,52 дюйма) 200 х 122 х 9,95 мм (7,9 х 4,8 х 0,39 дюйма)
Вес 689 г 355 г
Операционные системы Android 4.0 Android 4.1

Доступность

Похоже, что сейчас доступны образовательные планшеты Intel, а цены пока не установлены.
Дополнительная информация доступна на веб-сайте Intel Education Tablet .