Canonical снижает цены Edge, запускает конкурс приложений

Canonical снизила цену Indiegogo на свой телефон Ubuntu Edge с 775 до 695 долларов.
Тем временем проект Ubuntu запустил конкурс Ubuntu App Showdown на лучшее приложение Ubuntu для телефонов, которое может быть разработано с настоящего момента до 15 сентября.

Проект концептуального телефона Canonical Ubuntu Edge на Indiegogo, похоже, далек от цели: около 8,8 млн. Долл. США было обещано из 32 млн. Долл. США, и осталось всего 14 дней.
С другой стороны, Canonical раскручивает его немного по-другому , заявляя, что он работает намного лучше за кулисами с корпоративными пакетами, что позволяет снизить обычную индивидуальную цену на телефон на основе Ubuntu Touch с $ 775 до $ 695.
Те, кто заплатил 775 долларов, получат возмещение за разницу в конце кампании 21 августа.

Падение цен происходит из-за «крупного банковского сектора», говорится в сегодняшнем сообщении в блоге Indiegogo от команды Ubuntu Edge.
В частности, Bloomberg LP купил первый из корпоративных пакетов за 80 000 долларов.
Canonical заявляет, что этот первый шаг должен стимулировать рост корпоративных инвестиций, отчасти потому, что он только что увеличил количество телефонов в комплекте со 100 до 115.


Концепция дизайна Ubuntu Edge

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Ubuntu Edge предлагает поддержку двойной загрузки Android, с полным рабочим столом Ubuntu в режиме стыковки.
Он будет работать на «самом быстром из доступных многоядерных процессоров» и оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720, 128 ГБ памяти и 8- и 2-мегапиксельными камерами.

Ubuntu App Showdown

Неясно, продолжит ли Canonical выпуск телефона, если, как представляется, скорее всего, он не достигнет своей цели в 32 миллиона долларов.
Тем не менее, Canonical заявляет, что определенно продвигает свою платформу Ubuntu для телефонов независимо от того, будет ли реализован Edge или нет.

Чтобы заручиться поддержкой разработчиков для Ubuntu Touch SDK, который будет работать на мобильных устройствах Edge и / или в будущем от Ubuntu для телефонов сторонних производителей, Canonical выпустила второе приложение Ubuntu App Showdown.
Участники должны создавать или портировать приложения, используя новый Ubuntu SDK, начиная процесс разработки не ранее 7 августа и заканчивая 15 сентября. Призы будут присуждаться в двух категориях: две для оригинальных приложений и одна для перенесенных приложений.

Призы нигде не приближаются к уровню в 4 миллиона долларов, которые Tizen.org, поддерживаемые Intel и Samsung, обещают принять участие в конкурсе Tizen App Challenge .
Однако каждый из трех победителей Ubuntu App Showdown получит телефон Nexus 4 с предустановленной Ubuntu Touch и предварительно установленными приложениями-победителями на телефоне.

Победители также получат возможность работать с командой разработчиков и разработчиков Ubuntu для переноса приложений-победителей на финальную платформу Ubuntu Touch, которая будет поставляться на первых телефонах с Ubuntu для телефонов весной 2014 года. Победившие приложения также получат право для включения в стандартные изображения Ubuntu Touch, помещая их «перед каждым пользователем Ubuntu на телефонах или планшетах», говорит Canonical.


Ubuntu Phone два режима работы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Приложения, введенные в Ubuntu App Showdown, должны использовать один из доступных языков, поддерживаемых Ubuntu SDK, включая «C ++ и Qt, Javascript и QML, HTML 5 и таблицы стилей SDK, или OpenGL». Canonical рекомендует использовать QtCreator «, поскольку мы предоставляем плагины и шаблоны, которые значительно упрощают написание приложений Ubuntu SDK ».

Телефон Nexus 4 (на фото справа; нажмите, чтобы увеличить) является последним из разблокированных стандартных устройств Google Nexus от Google.
4,7-дюймовый Nexus 4 - это первое устройство Nexus, созданное LG, а Snapdragon S4 Pro - самое мощное на сегодняшний день.
Тем не менее, недавно представленный LG G2 будет выпущен этой осенью с 5,2-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц .

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на странице анонса Ubuntu App Showdown .