Разблокированный телефон с операционной системой Firefox за 80 долларов скоро появится на eBay

[Обновлено 13 августа] - ZTE сообщает, что скоро начнет продажи разблокированной версии своего телефона ZTE Open на базе операционной системы Firefox на eBay в США и Великобритании по цене 80 долларов США после ее запуска в Испании, Венесуэле и Колумбии.
В смежных новостях Samsung еще раз, по слухам, тормозит разработку ОС Tizen, и Mozilla выпустила новую версию Firefox для Android Beta с поддержкой связи в реальном времени WebRTC.

Растущий производитель Android-смартфонов ZTE продолжает тестирование рынка на другой мобильной операционной системе на базе Linux: Mozilla Firefox OS.
ZTE Open на базе операционной системы Firefox выйдет на мировой рынок с выпуском «в ближайшее время» в онлайн-магазинах eBay в США и Великобритании, начиная с 80 и 60 долларов соответственно.
Телефон разблокирован, поэтому его можно использовать практически где угодно, и доступен только в оранжевой цветовой гамме.


Скоро на eBay: разблокированный телефон Firefox с операционной системой ZTE за $ 80

Открытая оранжевая модель предлагает предварительно загруженные приложения Facebook и Twitter, картографическое приложение Nokia HERE и, конечно, веб-браузер Firefox и доступ к магазину приложений Firefox Marketplace.
Здесь пользователи могут загружать приложения, включая приложения eBay, Badoo, Terra, Kayak, The Weather Channel, TMZ, AOL, Википедию, CNNMoney, Huffington Post, TIME, Airbnb, Time Out и SoundCloud.

ZTE Open был первым коммерческим телефоном Firefox с ОС, который был выпущен в Испании компанией Telefonica в начале июля .
1 августа Telefonica объявила, что начала продавать телефон вместе с его кузеном Firefox OS, аналогичным спецификацией, Alcatel One Fire , в Колумбии и Венесуэле.
One Fire изначально был запущен в Польше Deutsche Telekom.

ZTE Open предлагает относительно недорогие функции, такие как одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM7225A на базе Cortex-A8 и 3,5-дюймовый HVGA емкостный сенсорный экран.
Дополнительные функции включают в себя Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также аккумулятор на 1200 мАч.

Те, кто ищет более мощный телефон с ОС Firefox, могут проверить разблокированный смартфон Peak + на Geeksphone (на фото справа).
Peak + имеет двухъядерную систему на чипе Qualcomm Snapdragon S4 8225 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти и слот для карт памяти microSD.
4,3-дюймовый IPS-дисплей имеет разрешение 960 x 540 пикселей.
Дополнительные функции Peak + включают 8- и 2-мегапиксельные камеры, полный набор беспроводных функций и датчиков, а также аккумулятор на 1800 мАч.
Предварительные продажи по-прежнему доступны за 149 евро ($ 198), а поставки обещаны в октябре.

Samsung снова задерживает Tizen?

По первой партии телефонов с операционной системой Firefox не было опубликовано никаких данных о продажах, но последняя версия ZTE Open предполагает, что ZTE видит положительный отклик.
Между тем, есть все больше свидетельств того, что один из других крупных конкурентов мобильных ОС Linux на горизонте - Tizen, поддерживаемый Intel Foundation и Samsung, откладывается.
В начале июля Samsung подтвердил репортеру i24news.com, что первые телефоны на базе Tizen будут перенесены на два месяца в четвертый квартал.
В новом отчете DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники говорится, что Samsung «замедлила разработку» Tizen, но не отказывается от платформы.

Согласно этой истории, Samsung обеспокоен тем, что серьезный переход на Tizen может принести пользу конкурентам Android, таким как LG, HTC, Sony Mobile и Huawei, в то время, когда Android продолжает расти и доминировать на рынке.
Согласно последним отчетам IDC, на долю Android приходилось 79,3% глобальных продаж смартфонов во втором квартале и 62,6% продаж планшетов.
DigiTimes не упомянул о каких-либо конкретных задержках для первых устройств Tizen, так что, возможно, они все еще будут поставляться, как и планировалось, в четвертом квартале, несмотря на общее замедление разработки платформы.

Обновление от 13 августа 2013 года. С другой стороны, Tizen Indonesia сообщает, что Samsung, возможно, планирует представить свой первый смартфон Tizen в октябре в Японии, Франции, США, Китае и России.
Веб-сайт сообщает, что телефоны Tizen будут предоставляться NTT DoCoMo в Японии, Orange и France Telecom во Франции, Huawei в Китае, Sprint в США и другими операторами мобильной связи, которые являются членами Ассоциации Tizen.
Информация приписана неуказанным корейским источникам.

Firefox для Android Beta обновлен

Стратегия Mozilla для Firefox OS частично зависит от продолжающегося успеха браузера Firefox, который играет центральную роль в HTML5-ориентированной ОС.
Новая бета-версия Firefox для Android OS была выпущена 9 августа. Ключевой новой функцией является поддержка технологии связи реального времени WebRTC , обеспечивающей одноранговую связь между мобильными устройствами.

Новые компоненты WebRTC DataChannels, PeerConnection и GetUserMedia обеспечивают видеовызовы с устройства на устройство и обмен файлами на устройствах, поддерживающих такие функции, с использованием таких технологий, как NFC.
Компоненты WebRTC демонстрируются в новой бета-версии Firefox для Android с функцией NFC Bump для совместного использования тегов браузера путем соединения телефонов вместе, а также с функцией Quickshare для определения общих служб.
Другие новые функции бета-версии Firefox для Android включают в себя обновленные функции Reader и Reading List, а также улучшенную языковую поддержку.
Бета-приложение доступно для загрузки из Google Play здесь .