Новая малазийская спортивная система Android IVI хэтчбек

Малайзийская автомобильная компания Proton выпустила хэтчбек Suprima S с системой IVI на базе Android.
Информационно-развлекательная система Proton работает на версии Android «до ICS» и имеет 7-дюймовый сенсорный экран, WiFi, Bluetooth, microSD и GPS с навигационным программным обеспечением Lokatoo Малайзии.

Proton Suprima S является хэтчбеком версии седана Prove's Preve, работающего на турбодвигателе CamPro 1.6.
Он рекламируется как второй протонный автомобиль с 5-звездным рейтингом безопасности от ANCAP (Австралийская программа оценки новых автомобилей).
Несмотря на то, что Proton в прошлом переименовывал автомобили от Mitsubishi и других производителей, это, похоже, один из его собственных проектов.
Однако неясно, построена ли Proton Infotainment System Proton или сторонним поставщиком.


Proton Suprima S и его протонная информационно-развлекательная система

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Система Android IVI, встроенная в Proton Suprima S, была подробно описана в отчете Paultan.org , блоге, посвященном автомобильной промышленности Малайзии, а также в отчете Nasilemaktech .
По словам Паултана, система IVI работает под управлением ОС «pre-ICS» на неустановленном процессоре.
Считается, что сборка является модифицированной «закрытой» версией без возможности загрузки приложений.
В отчете Nasilemaktech более подробно рассмотрено и подтверждено, что это в лучшем случае сборка Android 2.3 «Gingerbead».

Информация о разрешении не была предоставлена ​​на 7-дюймовом сенсорном экране, но Nasilemaktech утверждает, что использует резистивную, а не емкостную технологию.
Система также включает в себя Wi-Fi, Bluetooth, порт iPod и GPS с навигационным программным обеспечением от Lokatoo , говорит Паултан.
Аудио соединено по Bluetooth с четырьмя динамиками в версии Executive Suprima S и шестью динамиками в версии Premium.

Хотя Paultan отмечает наличие USB-порта, отчет Nasilemaktech оплакивает отсутствие «стандартного USB-порта». Предположительно, вместо этого доступно соединение micro-USB.
В истории упоминается о включении порта microSD.

Несмотря на то, что отчет критичен по отношению к устаревшему, несколько ограниченному программному обеспечению, он считает, что система «более отзывчива и быстрее», чем многие системы IVI, и называет ее «удовлетворительной». Оба отчета также предполагают, что хакеры могут загрузить еще немного надежные пользовательские ПЗУ на устройстве.

Сайт Proton предлагает очень мало информации о системе IVI в Suprima S, но отмечает, что он предлагает приложение интернет-радио.

Proton Suprima S стоит от 17 688 долларов Малайзийских ринггитов (RM), или около 24 000 долларов.
Более подробная информация доступна в анонсе Proton Suprima S и на странице продукта Suprima S.