Бот для телеприсутствия на базе Linux получает поддержку

Подходящие технологии поглотили большинство сотрудников Willow Garage, исследовательской лаборатории, которая создала технологию Texai, которая является центральным элементом робота для мобильного телеприсутствия «Подходящая технология» «Луч».
Дистанционно управляемый бот Beam, которым можно управлять через сотовое соединение WiFi или 4G LTE, работает под управлением операционной системы Robot и программного обеспечения для видеоконференций, подобного Skype с низкой задержкой, поверх встроенной ОС на основе Ubuntu.

Компания Beam была создана для того, чтобы люди могли «мгновенно путешествовать в удаленные места, используя видеоконференции на мобильной платформе», - говорится в сообщении компании.
Концепция заключалась в том, чтобы обеспечить «реальное, физическое ощущение присутствия…, которое может сделать профессионалов во многих областях более продуктивными и эффективными, а также исключить транспортные расходы». Поскольку вы не «прилипаете к стене или столу», Beam становится « ваше физическое присутствие в любой точке мира со свободой передвижения и взаимодействия с людьми, как если бы вы были там ».

На фотографиях ниже показано, как Beam функционирует в моделируемой типичной целевой среде.




Бим просто еще один член команды

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Общая архитектура Beam включает в себя три компонента, названные Remote Presence System (RPS):

  • Beam Remote Presence Device (RPD)
  • Программное обеспечение Beam Client (Клиент)
  • Док-станция для балок (док)

Как и технология Texai Willow Garage, из которой она получена, Beam использует встроенное программное обеспечение из среды с открытым исходным кодом Robot Operating System (ROS).
ROS работает на настроенной версии Ubuntu 12.04, которая, в свою очередь, размещена на встроенном компьютере на базе процессора Intel Core i3, говорит Скотт Хассан, основатель и генеральный директор Подходящей технологии.
Робот может управляться через WiFi или сотовую связь 4G LTE,

Основные характеристики Beam включают в себя:

  • Физический - 62 дюйма, вес 95 фунтов
  • Экран - 17-дюймовый экран с соотношением сторон 3: 4 обеспечивает отображение лица в натуральную величину
  • Питание от батареи - до 8 часов активного использования
  • Скорость - скорость ходьбы человека (1,5 метра / сек)
  • Двойные камеры - накладные и навигационные
  • Матрица высокого разрешения с шестью микрофонами
  • Высококачественный динамик
  • Двухколесное дифференциальное рулевое управление со стабилизирующими роликами
  • Встроенный процессор - Intel Core i3
  • Встроенное программное обеспечение - Ubuntu Linux;
    Робот Операционная Система

По словам компании, четыре радиостанции 2,4 / 5 ГГц, поддерживаемые проприетарным беспроводным программным обеспечением, по-видимому, не выполняют переходы между точками доступа WiFi.
Робот также имеет две камеры высокого разрешения, которые обеспечивают поле обзора шириной 170 градусов, как по вертикали, так и по горизонтали.
Кроме того, матрица формирования луча с шестью микрофонами обеспечивает качество звука, похожее на человеческое, снижает фоновый шум и устраняет эхо-сигналы;
и сложная акустическая система позволяет слышать голос пилота луча, несмотря на шумную обстановку.
Наконец, светодиодные лампы позволяют работать в условиях низкой освещенности.

Beam использует специальное программное обеспечение для видеоконференций, разработанное специально для использования в подвижной системе удаленного присутствия, добавляет Хассан.
Решение для видеочата было разработано так, чтобы обеспечить минимальную задержку для общения на расстоянии.

Другой интересный аспект дизайна Beam заключается в том, что его камеры расположены таким образом, что вы чувствуете, что находитесь на самом деле в удаленном месте, говорит компания.
В частности, они не расположены внизу у основания робота, где бы были ваши ноги.
Кроме того, Beam, как говорят, легок в управлении и реализует движение, имитирующее нормальную ходьбу.

Приложение Beam Client, которое доступно как для Windows 7, так и для Mac OS X, подключается к Beam RPD и предоставляет интегрированные элементы управления для вождения, видео и аудио.
С помощью клиентского приложения пилот Beam может направить RPD непосредственно в док-станцию ​​Beam, чтобы перезарядить свои батареи, не требуя местного вмешательства.

Согласно «Подходящим технологиям», компания Beam также придерживается следующих операционных требований, которые унаследованы от проекта Texai:

  • Взаимность зрения - «Если я вижу вас, вы должны видеть меня». Поскольку Beam спроектирован как система удаленного присутствия (RPS), он создан для поддержки видеопередачи только тогда, когда пилот доступен участнику.
    Если пилот не появляется, Луч автоматически отключается.
    Связь двусторонняя, а не односторонняя, как в большинстве систем наблюдения.
    Богатое общение эффективно только при двустороннем аудио / видео взаимодействии в реальном времени.
  • Обеспечение личного общения - Нет бортовой записи аудио / видео.
    Если два человека находятся в одной и той же комнате, у них обоих есть разумные надежды на частную беседу без записывающих устройств - если их не просят неявно.
    Поскольку Beam необходимо сохранить этот неявный контракт, он не поддерживает аудио- или видеозаписи между пилотом и участниками.
  • Прозрачность технологии - пилот находится в центре внимания.
    В то время как многие решения обсуждают впечатляющие характеристики своих систем, технология сосредоточена на усилении присутствия пилота.
    Луч помогает пилоту присутствовать при дистанционном разговоре, уменьшая тем самым технологическую нагрузку робота.
    Технология Beam должна помогать в общении, и поэтому должна уходить на второй план, оставляя пилота присутствующим в разговоре.
  • Уважайте социальные нормы - Луч - это пилот в отдаленном месте.
    Хотя Beam и другие RPS-игроки выглядят несколько технически, компания рекомендует поддерживать те же социальные нормы, которые есть у человека, когда он в форме Beam.
    Точно так же, как никто не хочет, чтобы какая-то внешняя сторона его толкала, толкание Луча в присутствии пилота представляет такое же неуважение.
    Вместо этого, уважайте личное пространство Луча, как и любого другого человека.

Приобретение таланта Willow Garage

«Я очень рад объединить команды Willow Garage и подходящих технологий, чтобы предоставить самые передовые технологии удаленного присутствия людям во всем мире», - заявил Хасан, который основал как Willow Garage, так и подходящие технологии.
«Увеличивая ресурсы в области исследований и разработок, производства и поддержки клиентов, компания« Подходящие технологии »способна удовлетворить потребности в технологии удаленного присутствия Beam».

Хилван добавил, что Willow Garage продолжит оказывать поддержку клиентам своей персональной робототехнической платформы PR2 и продавать оставшийся запас систем PR2.

Система Beam Remote Presence System была представлена ​​в четвертом квартале 2012 года по цене от 16 000 долларов США.
Дополнительная информация доступна на сайте компании .
Информация о техасской технологии Willow Garage доступна здесь .

[Части этой статьи были извлечены из более раннего отчета DeviceGuru.com, нашего братского сайта.]