Samsung представит Android SmartWatch 4 сентября

Представитель Samsung подтвердил The Korea Times, что 4 сентября он представит свои умные часы Galaxy Gear вместе с фаблетом Galaxy Note 3, но опроверг слухи о гибком дисплее.
SmartWatch на базе Android, который, по слухам, будет включать в себя двухъядерный процессор и камеру, станет первой из многих умных часов Samsung и Apple, которые к 2018 году выйдут на растущий рынок со скоростью 36 миллионов единиц в год, прогнозирует Juniper Research.

Ранее в этом году Samsung заявил, что работает над умными часами, но не сообщил никаких подробностей.
Теперь, после нескольких недель слухов и утечек, компания подтвердила название Galaxy Gear, а также его ожидаемое обнародование 4 сентября. В интервью для The Korea Times в понедельник Ли Янг Хи, исполнительный вице-президент Samsung. Мобильный бизнес сказал, что, хотя у Galaxy Gear не будет, по слухам, гибкого дисплея, часовой компьютер «во многих отношениях улучшит и обогатит современный интеллектуальный мобильный опыт». Янг Хи намекнул, что в разработке находится модель с гибким дисплеем. , тем не мение.
«У нас есть интеллектуальная собственность на патенты, относящиеся к следующим носимым устройствам», - сказала она изданию.



Чертежи концепта SmartWatch для Samsung Galaxy Gear

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; цветопередача через VoucherCodesPro )

В последние недели появилось множество утечек в Galaxy Gear.
3 августа SamMobile опубликовал диаграмму из заявки на патент Samsung для часов SM-V700, которая, кажется, показывает порт micro-USB и, возможно, микрофон и динамик.
16 августа SamMobile сообщил о том, что часы будут оснащены двухъядерной системой Exynos 4212 от Samsung с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим процессором ARM Mali-400 MP4.
В отчете говорится, что экран AMOLED с разрешением 320 x 320 пикселей будет иметь размер 3 x 3 см.
Анонимный источник также заявил, что было 1 ГБ оперативной памяти, 2-мегапиксельная камера, а также Bluetooth и NFC.

19 августа источники GigaOM подтвердили, что часы работают на двухъядерном процессоре и предлагают камеру, Bluetooth 4.0 и NFC.
В статье говорится, что версии для разработчиков основаны на Android 4.1 или 4.2.
GigaOM также сообщил о довольно нежелательных новостях о том, что часы будут запускать только приложения, доступные в магазине приложений Samsung, и что для этого потребуется подключение устройства к смартфону или планшету Samsung.

В более недавнем отчете SamMobile сообщил, что умные часы Galaxy Gear будут доступны в белом, оранжевом, сером и черном цветах.
Различные рендеры всплыли, чтобы показать часы или то, как кто-то вообразил, как они выглядят.
Они включают в себя изображение из отчета Independent.ie, которое подтвердило объявление 4 сентября, и название Galaxy Gear.

В интервью The Korea Times Samsung EVP Янг-Хи сказал, что Galaxy Note 3 также будет показан на том же мероприятии, где он продемонстрирует Galaxy Gear.
Ожидается, что наследник бестселлера Android-планшета Galaxy Note 2 предложит 5,7-дюймовый HD-дисплей, Exynos 5 Octa SoC и 13-мегапиксельную камеру.
В ответ на различные вопросы Янг-Хи сказал, что у Samsung нет планов покупать BlackBerry, и что он переключится на большее внимание на планшетах теперь, когда его бизнес смартфонов достиг «надлежащего уровня», которым можно управлять с точки зрения размера и доход », - говорится в сообщении.
Не было задано никаких вопросов о его смартфоне Tizen, который, как полагают некоторые, можно было бы представить на выставке IFC.

Побеждая iWatch на рынок

Похоже, что Galaxy Gear победит iWatch от Apple на рынке.
По некоторым данным, iWatch может дойти до 2014 года. Ходят слухи, что другие высокопрофессиональные умные часы будут работать в Amazon, Google и Microsoft.

До сих пор самым выдающимся выпуском SmartWatch года была водонепроницаемая модель SmartWatch 2 от Sony с более высоким разрешением, оснащенная 1,6-дюймовым экраном, синхронизацией по NFC и более долговечной батареей (на фото справа; нажмите, чтобы увеличить).
Между тем, стартапы продолжают тестировать свои возможности с различными часами на базе Android и Linux, а также с популярными, хотя и «тупыми» умными часами, такими как Pebble и MetaWatch.
Они не имеют формальной ОС, имеют мало автономных функций и во многом зависят от парного смартфона.
Один из самых больших вопросов заключается в том, какой подход окажется более популярным: более автономные проекты, такие как Motorola MotoActv, которые также могут выполнять сопряжение и уведомления Bluetooth, или более урезанные модели аксессуаров Bluetooth, такие как Pebble.

Kreyos - одна из последних умных часов, которые следуют по пути Pebble.
После превышения своей цели Indiegogo за 100 000 долларов США в 15 раз 12 августа умные часы размером 166 x 144 с диагональю 1,26 дюйма теперь доступны для предварительной предпродажи за 149 долларов США, а поставки запланированы на январь.

Можжевельник: 36 миллионов умных часов к 2018 году

На этой неделе Juniper Research опубликовали отчет SmartWatch, в котором говорится, что к 2018 году поставки SmartWatch с поддержкой приложений достигнут 36 миллионов в год, по сравнению с чуть более 1 миллиона в этом году.
На передний план выйдут «многофункциональные» часы, обладающие такими функциями, как отслеживание физической формы и спортивных результатов, а также возможность оплаты или покупки билетов.
В этом сегменте, который затмевает «более ограниченный сегмент Dashboard / Console», будут возглавлять Apple и Samsung, говорится в отчете.
Говорят, что это отчасти связано с товарными знаками и патентами компаний, а также с их влиянием на мобильные устройства.

Juniper поясняет, что, хотя 36 миллионов долларов - это огромный скачок с 1 миллиона, он по-прежнему представляет собой нишевый рынок по сравнению со смартфонами и планшетами.
Исследовательская фирма также прогнозирует, что поставки мобильных беспроводных аксессуаров с приложениями к 2018 году приблизятся к 170 миллионам.