Гонки спортивных автомобилей на Android для информационно-развлекательной системы в автомобиле

Британский производитель автомобилей McLaren добавляет в свой спортивный автомобиль 2013 года MP4-12C систему на базе Android, основанную на Android, на базе Android, основанную на системе Asteroid от Parrot.
Обновленная система IRIS IVI вдохновила гонщика Формулы-1 и включает в себя новые функции, такие как радио Pandora, потоковое аудио Bluetooth и голосовой выбор музыки.

Многочисленные автомобильные публикации, в том числе DragTimes , были найдены на форуме McLaren Life участником форума MP4GASM , который сообщил о модели MP4-12C 2014 года, работающей под управлением системы Android IVI .
Высококачественный спортивный автомобиль был показан на гоночном мероприятии Pebble Beach Concours d'Elegance на прошлой неделе и был официально объявлен 30 августа.


McLaren MP4-12C Spider 2013

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Согласно DragTimes, новая система IRIS IVI была разработана после нарастающего потока жалоб на более раннюю, часто глючную систему IRIS.
По словам MP4GASM, предыдущий поставщик IVI «потерял сознание» только около месяца назад.
Новая система предлагается в качестве опции, а также заменой обновления по цене, которая, как говорят, составляет около 1800 долларов.
Говорят, что предыдущий вариант IRIS IVI стоил 6400 долларов.

Согласно сообщению на форуме MP4GASM, система основана на Asteroid от Parrot , IVI-системе на базе Android 2.3 для вторичных продаж.
Как и Asteroid, система IRIS с поддержкой WiFi в 2014 году MP4-12C предлагает потоковую передачу звука Bluetooth и поиск контактов с iPhone.
Другие функции, которых не было в более ранней системе, включают возможность подключения смартфона к IRIS.
Говорят, что емкостный сенсорный экран гораздо более точный и отзывчивый, чем предыдущая резистивная модель.



McLaren MP4-12C Android IVI экраны интерфейса пользователя

(нажмите на изображение, чтобы увеличить; источник: DragTimes )

Стандартный браузер Android поставляется вместе с предустановленными приложениями, включая Браузер, Карты, Погода и приложение интернет-радио TuneIn.
Последний может быть активирован голосом, позволяя пользователям назвать исполнителя или альбом для воспроизведения песни.
Приложение навигации также доступно.

«В целом, это большой шаг в правильном направлении, а запуск Android со встроенным WiFi позволит очень легко обновить ОС в будущем, не прибегая к машине McLaren», - пишет MP4GASM.
«Большинство функций загружаются очень быстро, и сенсорный экран является огромным улучшением.
Это самая надежная система, с которой мне лично удалось поиграть ».

Попугай астероид

Asteroid был одной из первых из пока еще небольшого числа систем IVI на базе Android, появившихся на рынке, и, как и большинство из них, нацелено на продажи после продажи.
Parrot, который также делает Android- квадрокоптер AR.Drone, теперь продает три модели IVI: Asteroid Mini за 233 доллара с 3,2-дюймовым экраном, WiFi, Bluetooth и опцией навигации;
Asteroid Tablet за $ 350, который предлагает аналогичные функции, но обеспечивает 5-дюймовый мультитач-экран;
и Asteroid Smart стоимостью 460 долларов США, модель стандарта 2-DIN, с 6,2-дюймовым мультитач-экраном, встроенной навигацией и поддержкой камер заднего вида.
(Asteroid Smart от Parrot изображен справа; нажмите, чтобы увеличить изображение.)

Все эти системы предлагают функциональность, аналогичную той, что приписывается новой системе IRIS Макларена.
Устройство IRIS MP4-12C использует, как представляется, примерно 5-дюймовый экран в вертикальной ориентации.

Дальнейшая информация

MP4-12C является одним из самых быстрых коммерческих спортивных автомобилей в мире.
Модель 2013 года построена на 3,8-литровом V8 с двойным турбонаддувом и мощностью 616 лошадиных сил, и может разогнаться от 0 до 60 миль в час за 2,8 секунды.
Плохая новость: это стоит около 240 000 долларов.
Чтобы настроить и приобрести свой собственный McLaren MP4-12C (или просто мечтать о его получении), перейдите по этой ссылке .