Sony HDMI плагин Google TV адаптер фото утечка

[Обновлено 7 апреля 2014 г.] - Недавно поданные тестовые документы FCC позволяют взглянуть на новое устройство в линейке медиаплееров Google TV серии NSZ от Sony.
Хотя NSZ-GU1 подключается непосредственно к HDMI-разъему телевизора, он значительно больше, чем адаптеры в виде флешки HDMI, такие как Google Chromecast или устройство Plair, которые отказываются от Google TV в пользу удаленного управления с компьютера или мобильного устройства.

Судя по обозначению модели «NSZ-GU1», оно, вероятно, будет частью линейки Sony Google TV , которая в настоящее время включает модели NSZ-GS7 и -GS8.
«S» в «GS7» и «GS8» может обозначать «приставку», поскольку эти устройства являются автономными приставками, тогда как «U» в «GU1» может быть связано с тем, что это новое устройство является плагином Опция «апгрейд» для телевизоров Sony Bravia .


Sony «NSZ-GU1 Media Player» (также известный как «Bravia Smart Stick») фото с подачи FCC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как видно на фото и иллюстрации ниже, устройство NSZ-GU1 подключается к телевизору через разъем HDMI, совместимый со стандартом Mobile High-Definition Link (MHL).
Устройство также имеет входной разъем micro-HDMI, назначение которого не раскрыто, но может использоваться для приема видео с выходов HDMI планшетов и смартфонов или других аудио / видео компонентов.


NSZ-GU1 вид с торца и руководство пользователя

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В таблице спецификаций в отчете Sony FCC по тестированию NSZ-GU1 (см. Ниже) указано, что разъем вывода видео MHL устройства поддерживает разрешение экрана до 720p при скорости 60 кадров в секунду и обеспечивает звук в форматах Linear PCM, Dolby Digital и Dolby Digital Plus.
Фотографии внутренней платы ПК (показанные ниже) показывают, что встроенный процессор устройства представляет собой систему-на-кристалле Marvell на базе ARM, хотя подробности относительно объема оперативной памяти и флэш-памяти не видны.


Спецификации Sony NSZ-GU1, указанные в заявке FCC

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Также имеется кнопка «подключения», разъем micro-USB, 2,5-миллиметровое гнездо ИК-бластера, а также встроенные беспроводные соединения 802.11b / g / n WiFi и Bluetooth 3.0.
Устройство имеет размеры 109 x 42 x 22,5 мм (4,3 x 1,7 x 0,9 дюйма) и работает от 5 В постоянного тока, подаваемого через выбор разъема MHL (от телевизора) или разъема micro-USB (от внешнего источника, который может быть USB-портом не MHD телевизора).
NSZ-GU1 поставляется с пультом дистанционного управления NSG-MR9U и включает интерфейсные кабели Micro-HDMI, Micro-USB и IR Blaster.


NSZ-GU1 PCB фотографии с подачи FCC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Google TV против удаленно управляемых аватаров

В июле Google начал поставки устройства Chromecast в виде HDMI-накопителя за 35 долларов США (показано справа; нажмите, чтобы увеличить), которое передает по беспроводной сети контент из браузера Chrome настольного компьютера, ноутбука или мобильного компьютера на телевизор высокой четкости.
Изначально Chromecast поддерживает потоковую передачу контента из Netflix, YouTube и Google Play под управлением браузера Chrome, работающего на устройствах или компьютерах под управлением Android, iOS, Windows, Mac OS и Chrome OS, но не Linux.
Chromecast использует урезанную версию программного обеспечения Google TV для Android - достаточно для загрузки собственного контента, используя инструкции, полученные из браузера пользователя, на отдельном устройстве, но без стандартного пользовательского интерфейса Google TV или возможности установки пользователями. произвольные приложения для Android на нем из Google Play.

Chromecast предшествовал аналогичное устройство, Plair за 99 долларов , которое было отправлено в апреле.
Как и Google Chromecast, устройство Plair (на фото справа; щелкните, чтобы увеличить его) передает мультимедийный контент с устройств Apple, Windows и Android (но не с устройств iOS, насколько нам известно) на «любое HDTV» с использованием доступного порта HDMI.
Здесь перечислены источники веб-контента, поддерживаемые в настоящее время устройством Plair.
По словам генерального директора компании, вместо того, чтобы запускать Google TV, в основе Plair лежит настраиваемая встроенная ОС Linux, которая использует некоторые компоненты Android, в первую очередь, для обеспечения возможности использования в будущем пользовательских приложений для Android-приложений.

Обновление (7 апреля 2014 г.)

После нашего первого поста Sony представила NSZ-GU1 как «Bravia Smart Stick». Устройство, которое работает под управлением «Google TV», в настоящее время доступно по цене около 150 долларов США из различных источников, включая Amazon .


Модель Sony NSZ-GU1 «Bravia Smart Stick»

(щелкните изображение, чтобы увеличить)