Samsung побеждает Apple и Google, чтобы пробить SmartWatch

Samsung представила свои первые умные часы на выставке IFA в Берлине на этой неделе.
Хотя Galaxy Gear, как сообщается, работает под управлением специализированной ОС Android, устройство служит в качестве удаленного Bluetooth-аксессуара для сопряженного смартфона или планшета Samsung и не может самостоятельно получать доступ к Интернет-контенту или услугам.

Galaxy Gear работает под управлением операционной системы Android 4.3 на 800-МГц ARM-системе на кристалле с 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ памяти.
Другие аппаратные функции включают дисплей Super AMOLED 320 x 320, 1,9-мегапиксельную камеру с автофокусом, двойные микрофоны с шумоподавлением, динамик и подключение Bluetooth 4.0.



Циферблат Galaxy Gear, камера, микрофон и вид сбоку

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

По сути, Galaxy Gear использует Bluetooth для связи с сопутствующим программным обеспечением, работающим на смартфоне или планшете Samsung.
После сопряжения устройств наручные устройства Gear могут уведомлять своих пользователей о входящих вызовах, текстовых сообщениях, электронных письмах и других предупреждениях, отображая предварительный просмотр сообщений на экране 320 x 320.


Ответ на звонок с Galaxy Gear

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Когда появляются уведомления о вызовах или сообщениях, пользователь принимает или игнорирует входящее событие, нажимая на дисплей Gear.
Другой вариант - просто взять сопряженный смартфон или планшет, что приводит к немедленному отображению полного сообщения или содержимого предупреждения на экране сопряженного смарт-устройства.
Команды, произносимые в микрофон Gear, обрабатываются с помощью технологии распознавания речи Samsung S Voice.



Некоторые скриншоты приложения Galaxy Gear

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Очевидно, что Galaxy Gear может отображать время, дату и информацию о календаре, а также может выступать в качестве громкой связи Bluetooth для громкой связи.
Но что еще это может сделать?

Предустановленные приложения

Приложения Samsung, предварительно установленные на умные часы Galaxy Gear, включают в себя ChatON, Smart Relay, S Voice, Memographer, Voice Memo, Auto Lock, Find My Device, медиа-контроллер, шагомер, секундомер, таймер.
По словам Samsung, эти приложения предлагают возможность выполнять такие задачи, как ...

  • Составление сообщений, создание записей в календаре, настройка будильника, проверка погоды.
  • Просмотр и воспроизведение музыки на компаньоне смартфоне или планшете.
  • Memographer создает мгновенные визуальные записи, снимая фотографии и видеоролики, используя встроенную 1,9-мегапиксельную камеру Gear, и передает их на сопряженный смартфон или планшет.
  • Голосовые заметки фиксируют устные заметки или разговоры, которые преобразуются в текст и сохраняются на сопутствующем интеллектуальном устройстве.
  • Find My Device помогает найти неуместный смартфон или планшет, заставляя отсутствующее устройство подавать звуковой сигнал, загораться и вибрировать, чтобы показать себя.
  • Шагомер использует встроенные датчики Gear для контроля предпринятых шагов и вычисления пройденного расстояния и сожженных персонализированных калорий.
  • Автоблокировка блокирует экран сопутствующего интеллектуального устройства, когда Galaxy Gear находится на расстоянии более 1,5 метров от него, а затем разблокирует его, когда два устройства находятся в этом диапазоне.
  • Safety Assistance вызывает помощь в чрезвычайных ситуациях;
    когда кнопка питания нажата три раза подряд, информация о местоположении автоматически отправляется в предварительно настроенный список контактов вместе с сообщением.

Утверждается, что сторонние приложения, включенные в Galaxy Gear, включают следующее:

  • Atooma - «контекстно-ориентированная горизонтальная интеллектуальная платформа, которая делает Galaxy Gear умнее»
  • Банджо - «посмотри, что происходит сейчас, в любой точке мира»
  • Evernote - «захватывайте изображения и воспоминания и приносите важные напоминания в Galaxy Gear»
  • Glympse - делится местоположением Гира в режиме реального времени;
    получатели видят движения на динамической карте
  • мобильное приложение eBay
  • Line - глобальная служба обмена сообщениями, доступная в 230 странах
  • MyFitnessPal - отслеживает питание и физические упражнения
  • Path - «личная сеть, созданная для того, чтобы приблизить вас к друзьям и семье»
  • Pocket - позволяет сохранять веб-контент для последующего просмотра на любом устройстве;
    позволяет воспроизводить текст в речь на Galaxy Gear
  • RunKeeper - приложение для личного тренера;
    отслеживает пробеги и цели
  • TripIt от Concur - организует планы поездок
  • Vivino Wine Scanner - «сфотографируйте любое вино и узнайте все о нем мгновенно»

Аппаратные характеристики

В объявлении Samsung Galaxy Gear представлены следующие ключевые аппаратные функции:

  • Процессор - 800 МГц процессор
  • Память - 512 МБ ОЗУ;
    4 ГБ флэш
  • Дисплей - 1,63 дюйма (41,4 мм);
    Разрешение 320 х 320;
    Супер AMOLED
  • Видео - кодек H.264;
    Формат MP4;
    720p HD воспроизведение и запись
  • Камера - 1,9 мегапикселя;
    автофокус;
    Датчик BSI
  • Аудио - AAC CODEC;
    Формат M4A
  • 2x микрофоны с шумоподавлением
  • 1x динамик
  • Связь - Bluetooth 4.0 (с BLE)
  • Датчики - акселерометр;
    гироскоп
  • Размеры - 36,8 х 56,6 х 11,1 мм (1,45 х 2,22 х 0,43 дюйма)
  • Вес - 73,8 г (2,6 унции)
  • Аккумулятор - литий-ионный 315 мАч (стандарт)

Хотя Samsung не указывает встроенную операционную систему Galaxy Gear, несколько источников, в том числе Trusted Reviews , сообщают, что устройство работает под управлением настроенной версии Android 4.3.

Видеоролик, демонстрирующий представителя Samsung, демонстрирующий использование умных часов Galaxy Gear в сочетании со смартфоном Galaxy Note 3, можно посмотреть здесь на YouTube.

Время SmartWatch пришло?

До запуска Samsung Galaxy Gear самым выдающимся выпуском SmartWatch года был Sony SmartWatch 2 .
Эти умные часы Sony второго поколения имеют увеличенный 1,6-дюймовый экран с разрешением 220 x 176 и более высоким разрешением, синхронизацию NFC и более долговечный аккумулятор по сравнению с оригинальными Sony SmartWatch.


Sony SmartWatch 2

Geak Watch

Я смотрю

Часы Leikr

MetaWatch

Часы Pebble

Будет ли 2014 год годом умных часов?

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Некоторые наручные часы на базе Android, такие как Motorola MotoACTV или новые Geak Watch, представляют собой полноценные смартфоны Android с независимым WiFi-доступом к интернет-контенту и услугам, а система « Я смотрю» идет еще дальше, добавляя автономную сотовую телефонию. ,
На противоположном конце спектра находятся более простые устройства, не являющиеся Android, такие как MetaWatch и новые часы Pebble , которые по сути являются удаленными аксессуарами Bluetooth для смартфона или планшета.

Kreyos - один из последних проектов SmartWatch, который пойдет по следам Bluetooth-аксессуаров Pebble .
После превышения своей цели Indiegogo за 100 000 долларов США в 15 раз 12 августа умные часы размером 166 x 144 с диагональю 1,26 дюйма теперь доступны для предварительной предпродажи за 149 долларов США, а поставки запланированы на январь.


WIMM платформа

(нажмите, чтобы увеличить)

И теперь, когда Samsung представила свой давно известный по слухам смартфон, и мир с нетерпением ждет запуска iWatch от Apple, мы недавно узнали, что причиной запуска WIMM Labs в Силиконовой долине из-за того, что летом прошлого года вышла из обращения платформа WIMM smartwatch (на фото справа), стало то, что Компания была приобретена Google .

Так что, безусловно, начинает казаться, что умные часы могут стать следующей ... э ... большой вещью.

Говоря об этом, Juniper Research в прошлом месяце выпустила исследование рынка умных часов, в котором прогнозируется, что рынок умных часов с поддержкой приложений достигнет 36 миллионов единиц в год к 2018 году по сравнению с чуть более 1 миллиона в этом году.
На передний план выйдут «многофункциональные» часы, обладающие такими функциями, как отслеживание физической формы и спортивных результатов, а также возможность оплаты или покупки билетов.
В этом сегменте, который затмевает «более ограниченный сегмент Dashboard / Console», будут возглавлять Apple и Samsung, говорится в отчете.
Говорят, что это отчасти связано с товарными знаками и патентами компаний, а также с их влиянием на мобильные устройства.

Juniper поясняет, что, хотя 36 миллионов долларов - это огромный скачок с 1 миллиона, он по-прежнему представляет собой нишевый рынок по сравнению со смартфонами и планшетами.
Исследовательская фирма также прогнозирует, что поставки мобильных беспроводных аксессуаров с приложениями к 2018 году приблизятся к 170 миллионам.

Дальнейшая информация

«Galaxy Gear освобождает пользователей от необходимости постоянно проверять свои интеллектуальные устройства при сохранении соединений.
Он обеспечивает то, что мы называем «умной свободой», позволяя пользователям выбирать, как, почему, когда и где они подключены », - заявил Дж.К. Шин, генеральный директор и президент подразделения Samsung IT & Mobile.

Смарт-часы Samsung Galaxy Gear и смартфон Galaxy Note 3 станут доступны по всему миру 25 сентября, сообщает компания.
Galaxy Gear выпускается в шести цветах: темно-черный, мокко-серый, дикий апельсин, овсяно-бежевый, розовое золото и светло-зеленый.
Для получения дополнительной информации об обоих устройствах посетите страницу продукта Samsung Galaxy Gear .