47-дюймовый Smart TV стоимостью менее $ 500 работает на Android

Китайская техническая фирма Xiaomi анонсировала 47-дюймовый интеллектуальный HD-телевизор Wistron на базе Snapdragon 600 SoC по цене менее 500 долларов.
Xiaomi TV был анонсирован вместе с 5-дюймовым телефоном Mi3, который аналогичным образом работает на базе собственной сборки MIUI Android на Snapdragon 800 или Tegra 4 SoC и предлагает 13-мегапиксельную камеру.

5 сентября Xiaomi продемонстрировала новый смарт-телевизор и высококлассный смартфон Mi3, которые оба используют версию своего производного MIUI для Android.
HDTV, по разным источникам называемое Xiaomi TV или MiTV и показанное как «Просо ТВ» на веб-странице Google, переведенной Xiaomi, является более значимым продуктом, хотя бы по его цене.
Телевизор продается по цене 2999 юаней ($ 490), что на несколько сотен долларов меньше, чем у большинства аналогичных смарт-телевизоров, включая китайские смарт-телевизоры.


Умный телевизор Xiaomi работает на Android

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Недавно анонсированное Smart TV от Baidu , изготовленное TCL / Alcatel по цене 740 долларов, работает под управлением собственной операционной системы Smart TV от Baidu, которая, скорее всего, основана на Android или Linux.
Китайская Alibaba также готовит смарт-телевизор с собственной ОС, также, вероятно, на базе Linux.


Xiaomi Box

(нажмите, чтобы увеличить)

Созданный Wistron, Xiaomi TV является продолжением медиа-плеера Xiaomi Box на базе Android (на фото справа), который был выпущен ранее в этом году за 63 доллара.
Доступный в шести цветах, телевизор Xiaomi отличается самой тонкой толщиной всего 8,4 мм, самой толстой - до 4,8 см, благодаря поставляемым LG или Sony дисплеям.

По словам представителей компании, панели LG и Sony оснащены 47-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и углом обзора 178 градусов.
Панель LG предлагает IPS-экран, а Samsung - технологию SPVA.
Неясно, будет ли у пользователей выбор отображения.
Xiaomi TV также поддерживает 3D-видео и поставляется с двумя парами 3D-очков, а аудиосистема поддерживает DTS 2.0 и Dolby аудио с двойным декодированием.

Телевизор работает со стеком MIUI на четырехъядерной системе на кристалле 1,7 ГГц Qualcomm Snapdragon 600 с графическим процессором Adreno 320, резервной копией которого являются 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ флэш-памяти eMMC.
Предоставляется порт Ethernet, а также двухдиапазонный (2,4 ГГц / 5 ГГц) WiFi.
Говорят, что телевизор поддерживает потоковую передачу медиа Miracast, Airplay, DLNA и WiDi.
Радио Bluetooth 4.0 поддерживает аксессуары, включая игровые контроллеры.

Двойные порты USB позволяют пользователям подключать USB-накопитель и воспроизводить видео в стандартных форматах, включая MKV, AVI, MP4 и MOV, заявляет компания.
Дополнительные функции включают в себя два порта HDMI, а также порты VGA, композитный A / V, аудиовыход и SPDIF.
Телевизор поставляется с 11-клавишным пультом.



Xiaomi MIUI TV скриншоты

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стек MIUI TV включает в себя магазин приложений, магазин игр и поиск контента, а также другие функции.
Похоже, что на телевизоре работают приложения для смартфонов MIUI, которыми пользуются около 20 миллионов пользователей в Китае.
Однако компания не рекламирует совместимость приложений Android для телевизора.

Смартфон Mi3

Xiaomi также продемонстрировала свой смартфон Mi3, который работает под управлением MIUI Android на одном из двух четырехъядерных процессоров Cortex-A15, в зависимости от сети.
Nvidia Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц обеспечивает работу модели, предназначенной для сетей TD-SCDMA China Mobile, а Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц - для сети WCDMA China Unicom.
Обе модели поставляются с 5-дюймовым IPS-дисплеем 1920 x 1080 от Sharp или LG, рекламируемым для сверхчувствительного прикосновения, которое поддерживает использование в перчатках.

Mi3 дополнительно оснащен 13-мегапиксельной камерой с сенсором Sony iMX135, сапфировым объективом F2.2 и двумя светодиодами, а также 2-мегапиксельной фронтальной камерой.
Телефон поставляется с 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и доступен с 16 ГБ памяти (1999 юаней или 330 долларов) или 64 ГБ (2499 юаней или 410 долларов).

Xiaomi на подъеме

Быстрорастущий Xiaomi (произносится Shiao-Me) менее известен за пределами Китая, чем более известные звезды бытовой электроники, такие как Lenovo, Huawei и ZTE, но компания усердно работает над тем, чтобы это исправить.
Даже в большей степени, чем другие китайские поставщики, она сосредоточена на недорогих продуктах.
Говорят, что телефоны Xiaomi MIUI на базе Android, включая самый продаваемый Xiaomi Phone 3, превосходят iPhone Apple в Китае.

Исполнительный персонал Xiaomi по своему охвату более интернациональный, чем у большинства китайских поставщиков, и в конце августа компания провела значительный переворот, заманив вице-президента Android Хьюго Барру из Google.
Компания также известна своей обширной ориентацией на отзывы пользователей при разработке продукта.
Несмотря на быстрый рост, Xiaomi по-прежнему невелика и составляет всего 5 процентов рынка смартфонов в Китае во втором квартале, согласно данным Canalys, цитируемым New York Times .

Xiaomi TV и смартфон Mi3 будут доступны в Китае, начиная с октября.
Более подробную информацию можно найти на страницах Xiaomi TV и Mi3 , соответственно (обе ссылки указывают на переведенные страницы).