Платформа IVI на основе Linux добавляет мультимедийные технологии

Mentor Graphics интегрирует промежуточное ПО для мультимедийных проигрывателей Jungo Connectivity в свою программную платформу информационно-развлекательной системы (IVI) на базе Linux.
Стек IVI платформы Mentor для автомобильных технологий отвечает требованиям Yocto Project 1.3 и GENIVI 3.0 IVI, а промежуточное программное обеспечение Jungo MediaCore обеспечивает UX и другую поддержку для управления мультимедиа и воспроизведения, подключения к смартфонам и облачных приложений.

Основанная на совместимой с Mentor Yocto Project встраиваемой платформе Linux, Mentor Embedded ATP является одной из немногих совместимых с GENIVI платформ для информационно-развлекательных систем в автомобилях (IVI) от таких компаний, как Wind River и Canonical.

ATP объединяет программные технологии, такие как Qt, HTML5 и собственную среду разработки пользовательского интерфейса Inflexion, и поддерживается инструментами Mentor Sourcery CodeBench и Sourcery Analyzer.
Компания Mentor Graphics создала ATP после приобретения бизнеса IVI MontaVista Software в начале этого года.


Стеки программного обеспечения: Mentor Embedded Linux;
Jungo MediaCore

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MediaCore от Jungo - это платформа для разработки встроенных мультимедийных проигрывателей для систем IVI.
Он имеет функции управления мультимедиа и воспроизведения, а также использует возможности подключения смартфонов и облачные приложения.

API-интерфейс MediaCore поддерживает такие функции, как экран UX, представление метаданных и оптимизация оборудования.
MediaCore поддерживает все основные автомобильные ОС, а также платформы IVI, включая Freescale i.MX, TI Jacinto и OMAP, Intel Atom, Nvidia Tegra, Renesas R-Car, CSR Prima и Broadcom Alchemy, говорит Jungo.

Mentor Embedded ATP в настоящее время производится в трех автомобильных автопроизводителях, говорит Ментор.
Говорят, что еще семь поставщиков автомобилей первого уровня активно разрабатывают на платформе автомобили нового поколения.
Как промежуточное программное обеспечение Jungo, так и платформа Mentor Embedded, как утверждается, «уже работают на десятках серийных транспортных средств на дороге».

«Это сотрудничество между Mentor Graphics и Jungo Connectivity является очень хорошей новостью для индустрии IVI», - заявил генеральный директор Jungo Connectivity Офир Хербст.
«Это цементирует стандартизацию Linux, которая с ее родословной в области бытовой электроники и корпоративных сетей является естественным подходом для продвинутого IVI».

Ознакомительные версии интегрированной системы ATP / MediaCore IVI будут доступны в ближайшее время, и компании будут демонстрировать платформу на конференции IESF компании Mentor в Детройте в Ford Motor Co. 19 сентября, а также в Мюнхене 24 октября, и в Нагое и Токио, Япония, 25 и 27 сентября соответственно.
По словам партнеров, в демонстрации представлено воспроизведение и распространение аудио- и видеофайлов с различных подключенных устройств и нескольких протоколов подключения.