Nvidia оценивает дизайн Tegra 4 в планшетах Android за 199 долларов

Nvidia анонсировала эталонный дизайн для 7-дюймовых планшетов Android с использованием своей системы на кристалле Tegra 4 на базе ARM Cortex-A15, которая к концу года может появиться в слотах стоимостью менее $ 200.
Дизайн Tegra Note оснащен IPS-экраном 1280 x 800 с поддержкой стилуса, двумя камерами, включая 5-мегапиксельную модель с технологией Nvidia Chimera, и 10-часовым временем автономной работы.

Ранее носившая название Tegra Tab, Tegra Note должна продолжать увеличивать ценовое и производительное давление на 7-дюймовые планшеты Android.
В то время как предыдущий эталонный планшет Nvidia Project Kai , работающий на платформе Tegra 3 SoC, послужил основой для планшета Nexus 7 , созданного компанией Google, дизайн Tegra Note не предназначен для Nexus следующего поколения.
Вместо этого в список партнеров по оборудованию входят производители более низкого уровня, многие из которых являются поставщиками видеокарт Nvidia, и лишь немногие из них узнаваемы для среднего потребителя.


Планшет Nvidia Tegra Note

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Согласно заявлению Nvidia, «в ближайшие несколько месяцев» планшеты на основе дизайна должны появиться как минимум у семи разных заявленных партнеров.
К ним относятся технологии EVGA и PNY в Северной Америке;
Устрицы и ЗОТАК в Европе;
ZOTAC, Colourful и Shenzhen Homecare Technology в Азиатско-Тихоокеанском регионе;
и XOLO в Индии.

По словам Nvidia, другие компании, которые создают продукты на основе Tegra 4, используя собственные разработки, включают HP , Asus, Toshiba, Kobo и Xiaomi.
Ходят слухи, что Tegra 4 появится в планшетах Microsoft Surface RT.

По словам Nvidia, в отличие от Project Kai, Tegra Note - это не просто аппаратное обеспечение, а полностью реализованная платформа, которая должна помочь мелким поставщикам быстрее раскручивать свои собственные планшеты.
Кроме того, конечные пользователи будут получать обновления OTA напрямую от Nvidia.

Самый быстрый в мире 7-дюймовый планшет?

Центральным элементом является топовая система на чипе Tegra 4 с четырьмя ядрами Cortex-A15, пятым энергосберегающим ядром и 72 ядрами GeForce GPU.
Хотя Nvidia не указала тактовую частоту, которая будет использоваться на этом типичном 1,9 ГГц SoC, компания утверждает, что Tegra Note станет самым быстрым 7-дюймовым планшетом в мире, когда он выйдет уже в конце года.
Это может оказаться весьма значительным, учитывая рекомендованную розничную цену в 199 долларов.

Экран, однако, является шагом вниз по сравнению с разрешением 1920 x 1200 Nexus 7 2013 года .
7-дюймовый IPS-экран Tegra Note предлагает более скромные 1280 x 800 пикселей.
Сведения об ОЗУ предоставлены не были, но планшет будет иметь 16 ГБ встроенной флэш-памяти, а также слот microSD для хранения до 32 ГБ.

Tegra Note поставляется с веб-камерой VGA и 5-мегапиксельной камерой с обратной стороны, оснащенной технологией цифровой фотографии Nvidia Chimera .
Говорят, что Chimera, разработанный специально для Tegra 4, предлагает постоянно включенные фотографии и видео с высоким динамическим диапазоном (HDR), панорамный HDR и постоянные возможности касания к треку.
Последняя функция используется приложением SmugMug Camera Awesome, которое также поддерживает замедленное воспроизведение Tegra Note.


Технология Tegra 4 Chimera

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Технические характеристики Tegra Note

Далее Tegra Note рекламируется за технологию Nvidia DirectStylus и технологию Nvidia PureAudio с широким частотным диапазоном.
Как и Nvidia Shield , планшет обеспечивает поддержку игр Nvidia TegraZone, широкую поддержку игровых контроллеров и возможность превращать сам планшет в игровой контроллер через Bluetooth.
Говорят, что планшет позволяет воспроизводить более 10 часов HD-видео.

Согласно Nvidia, «полный набор спецификаций» для Tegra Note:

  • Процессор - Tegra 4 (4 ядра Cortex-A15 плюс 72-ядерный графический процессор GeForce)
  • RAM - N / A
  • Память - 16 ГБ флеш;
    Карта microSD для дополнительных 32 ГБ
  • Дисплей - 7-дюймовый IPS (1280 x 800) сенсорный экран
  • Аудио - HD Audio фронтальные стереодинамики с уникальным бас-отражением и PureAudio
  • Беспроводной - WiFi;
    блютуз
  • Камера - 5-мегапиксельная задняя камера с приложением Chimera и Camera Awesome;
    передняя VGA вебкамера
  • I / O - порт micro-HDMI
  • Другие функции - Стилус с технологией DirectStylus, а также зубило и насадки для естественного письма и широких мазков
  • Аккумулятор - 10 часов воспроизведения HD-видео
  • Операционная система - Android (последняя версия)

Tegra Note должен появиться в продаже «в ближайшие несколько месяцев» по ​​рекомендованной розничной цене 199 долларов от таких компаний, как EVGA, PNY Tech, Oysters, ZOTAC, Colorful, Shenzhen Homecare Tech и XOLO.
Дополнительную информацию можно найти в блоге Nvidia Tegra Note .