Скоро появится телефон Samsung Tizen?

После появления просочившихся фотографий, демонстрирующих работу Tizen 3.0 на телефоне Samsung Galaxy S 4, появились новые слухи о том, что грядущий смартфон Galaxy S 5 будет доступен в версиях Android и Tizen.
Samsung давно заявляет, что планирует выпустить телефон под управлением ОС Tizen на базе Linux в этом году.

На фоне растущей доли Android на рынке мобильных устройств Linux появляется все больше новостей. Вчера Jolla объявила о совместимости приложений Android и оборудования для своей ОС Sailfish.
Теперь были замечены новые телефоны под управлением Tizen и Firefox OS.

Samsung уже давно заявляет, что планирует выпустить телефон под управлением ОС Tizen на базе Linux в этом году, хотя в июле компания заявила, что откладывает запуск этой осенью, а не этим летом.
В августе, несмотря на слухи о том, что Samsung еще больше замедляет развитие Tizen, Tizen Indonesia заявила, что Samsung представит свой первый смартфон Tizen - модель GT-I8800 - в октябре в Японии, Франции, США, Китае и России.


Tizen 3.0 работает на Galaxy S4

(источник: блог Tizen Indonesia)

7 сентября на том же сайте Tizen Indonesia были опубликованы фотографии смартфона Galaxy S 4 с ранней версией Tizen 3.0.
История 3.0 TOSEN, поддерживаемая Samsung и Intel, будет выпущена в марте 2014 года.
Еще в мае Intel представила интригующую демонстрацию Tizen 3.0 на ноутбуке на базе x86.

Теперь IBTimes предполагает, что Samsung даже планирует предложить Tizen в некоторых своих телефонах Galaxy S 5 следующего поколения, которые ожидаются «через несколько месяцев». В отчете отмечается, что со-генеральный директор Samsung Boo-Keun Yoon заявил, что « Компания планирует использовать Tizen для подключения всех своих устройств, включая мобильные телефоны и планшеты ». Затем она предлагает Samsung выпустить свой флагманский телефон в версиях Android и Tizen.

Краткий и странно сформулированный отчет IBTimes не слишком ясен относительно его источников или уровня достоверности.
Тем не менее, история гласит, что Galaxy S 5 также будет работать под управлением Android 4.4, предлагая камеру с оптической стабилизацией изображения и корпус из алюминия и магния.
Galaxy S 4 широко критиковался за его хрупкий пластиковый корпус.

IBTimes не первый, кто предполагает, что Galaxy S 5 будет работать под управлением Android 4.4, который недавно был назван Google с кодовым названием «KitKat». Некоторые считают, что для соответствия недавно анонсированному 64-разрядному iPhone 5s от Apple, Android 4.4 будет также предлагают поддержку 64-битного процессора ARM , предположительно ссылаясь на грядущие разработки Cortex-A53 и / или -A57 .
Ожидается, что Android 4.3 выйдет в октябре.

Если Samsung действительно планирует добавить Tizen к своей флагманской модели Galaxy S 5, это предполагает более агрессивный толчок для Tizen, чем просто выпуск нескольких устройств для тестирования рынка для развивающегося национального рынка, как и предполагалось.
Однако может показаться, что Galaxy S 5 станет продолжением телефона, предназначенного только для Tizen, который, как ожидается, будет выпущен для праздничного рынка.