Двенадцать основных видео от LinuxCon 2013

На этой неделе Linux Foundation провела конференцию LinuxCon в Северной Америке в Новом Орлеане и вновь опубликовала видео сессионных выступлений.
Видеоролики посвящены светам Linux, в том числе Крису Дибоне от Google, Гэйбу Ньюэллу от Valve, Эбену Аппону из Raspberry Pi, Дирку Хонделу от Intel и панели с Теджуном Хео, Грегом Кроа-Хартманом, Сарой Шарп и Линусом Торвальдсом (летают искры?).

LinuxCon - это крупнейшая публичная конференция Фонда Linux, и оборотная сторона его саммита по совместному сотрудничеству Linux , который состоялся в апреле.
В отличие от конференции по встраиваемому Linux, состоявшейся в феврале , темы, посвященные встраиваемым и мобильным технологиям, в основном занимали второстепенное место в обсуждениях Linux для настольных компьютеров и облачных / серверных систем, которые доминировали в разговоре.

Нажмите на заголовки ниже, чтобы просмотреть видео YouTube из 12 доступных ключевых слов:

Техниум - Кевин Келли - Что будет после Интернета?
Что больше, чем веб?
Что принесет больше богатства, чем все стартапы на сегодняшний день?
Ответ - планетарный суперорганизм, состоящий из 4 миллиардов мобильных телефонов, 80 квинтиллионных транзисторных чипов, миллиона миль оптоволоконных кабелей и 6 миллиардов человеческих умов, соединенных вместе.
Все это действует как единый организм, со своим собственным поведением и характером - но в масштабе, с которым у нас мало опыта.
Это больше, чем просто метафора.
В этой презентации Кевин серьезно относится к идее глобального суперорганизма, описывая то, что мы знаем о нем до сих пор, как он растет, где его границы и что это будет значить для нас как для отдельных людей, так и для всего коллектива.
Сегодня самым маленьким предприятиям, состоящим из одного человека, и крупнейшим мегакорпорациям на Земле придется изучить, как работает этот Техниум и как его использовать.
Linux, облачные вычисления и рабочие нагрузки следующего поколения - Брэд МакКреди, IBM - Брэд МакКреди, провидец OpenPOWER, делится своими взглядами на будущее облачных технологий на основе Linux.
Open Matters: HP & OpenStack - Брайан Акер, HP - продукты HP для общедоступных и частных облаков создаются с использованием OpenStack.
Проект OpenStack быстро был принят в качестве ведущего облачного решения с открытым исходным кодом, поскольку он избегает привязки к поставщикам, а его модель инклюзивного развития привлекла энтузиастов, и поэтому становится повсеместной в общедоступных, управляемых и частных облаках.
Десять лет назад HP сделала ставку на открытый исходный код, поддерживая Linux, когда он был новым и не доверял корпоративным пользователям.
Сегодня HP продолжает эту политику, поддерживая OpenStack.
Мы расскажем, как мы попали сюда и куда HP инвестирует в будущее OpenStack.
Что означают пять лет существования Android - Крис ДиБона, Google - Крис ДиБона рассказывает о влиянии Android на Google.
Блестящие новые игрушки - Эбен Аптон, Raspberry Pi - Обновленная информация о некоторых классных вещах, которые мы видели у людей, которые делали с Pi за последние шесть месяцев, и предварительный просмотр нашей будущей ускоренной среды рабочего стола и веб-браузера.
Состояние Linux - Джим Землин, The Linux Foundation - Присоединяйтесь к исполнительному директору Linux Foundation Джиму Землину, который рассказывает о состоянии платформы Linux и ожиданиях на следующие 12 месяцев.
Linux & Gaming - Гейб Ньюэлл, Valve - Присоединяйтесь к Гейбу Ньюэллу, который делится своими взглядами на будущее игр для Linux.
Прежде чем я умру - Кенди Чанг - В своем районе Нового Орлеана артистка и сотрудник TED Кенди Чанг превратила заброшенный дом в гигантскую классную доску, задавая вопрос, который нужно заполнить: «Прежде чем я умру, я хочу ___».
Ответы ее соседей - удивительные, острые, забавные - стали неожиданным зеркалом для сообщества.
(Каков твой ответ?)
Панель ядра Linux - Круглый стол по ядру Linux от сопровождающих Tejun Heo, Грега Кроа-Хартмана, Сары Шарп и Линуса Торвальдса.
Сессия модерируется Риком Уилером.
Новые рубежи - Дирк Хондел, Intel - Послушайте главу Intel и технолога с открытым исходным кодом - Дирка Хондела, который обсуждает будущие технологии от Intel.
Проверьте свои знания о Linux - Что такое пробуждение от чёрной белки?
Что означают буквы в UEFI?
Мы попросили участников LinuxCon и CloudOpen в Новом Орлеане 16-18 сентября 2013 года дать нам свои лучшие ответы в этом видео о викторинах Linux.
Они подыгрывали и давали отличные ответы - некоторые более правильные, чем другие.
Разработчики, Новая супердержава - Джонатан Брайс, OpenStack - узнайте от исполнительного директора OpenStack Джонатана Брайса о роли разработчиков и их влиянии на технологии и не только.