Мини-ПК получают индивидуальный ввод / вывод и безголовый хак

CompuLab анонсировала четыре адаптированные версии своих мини-ПК без вентиляторов, поддерживающих Linux, на основе подключаемых модулей LAN, последовательного интерфейса / CAN, USB / mSATA и mini-PCIe.
Компания также представила мини-ПК, ориентированный на вывески и коммуникацию, а также USB-ключ HDMI за 15 долларов, который позволяет использовать удаленный дисплей с высоким разрешением на основе VNC с безголовых ПК, обманывая запатентованные видеодрайверы, заставляя думать, что дисплей HDMI подключен локально.

Четыре новых компьютера CompuLab Fit-Multi предлагают предварительно интегрированные периферийные миксы с использованием запатентованной системы расширения модулей FACE, доступной на его мини-ПК Fit-PC, Intense PC и uSVR.
Израильская компания уже продает свои флагманские модели Fit-PC2 и новые модели Fit-PC3 (обе на основе процессоров AMD G-Series), а также восемь версий своего интенсивного ПК на базе Intel Core («Ivy Bridge»).
Intense PC также является основой для недавно выпущенной модели MintBox 2 , предлагаемой совместно с проектом Linux Mint.
Модели Intense PC отличаются по своим процессорам, оперативной памяти, хранилищу и ОС.




Спереди и сзади, сверху вниз: Fit-PC3, интенсивный ПК, ссВР

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ранее в этом году CompuLab также представила надежный микросервер без вентиляторов, основанный на тех же процессорах Intel Core, которые называются uSVR .
Эта модель более высокого класса предлагает такие функции, как DisplayPort, до 6-ти гигабитных портов Ethernet (GbE) и до 4-х жестких дисков (HDD).

Все эти системы работают как под Linux, так и под Windows, и все они имеют общий мезонинный модуль расширения FACE (Function And Connectivity Extension).
Интерфейс расширения использует высокоскоростные соединители «плата-плата» с малым шагом и большим количеством выводов (B2B), как показано на рисунке ниже.
Модули FACE предлагают различные сочетания дополнительных портов USB, последовательного порта, CAN, GPIO и Ethernet, а также разъемов PCI-Express (PCIe).


Модульная архитектура расширения FACE

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Каждый модуль FACE содержит печатную плату с панелью из листового металла, которая «без проблем помещается в корпусе», согласно CompuLab.
По словам компании, модули FACE предназначены для реализации проектов по индивидуальной настройке до 100 единиц, а также для периферийных устройств, разработанных заказчиками и сторонними производителями.

Теперь пользователи могут приобрести предварительно настроенные системы Fit-Multi с аналогичными расширениями портов.
Каждую из моделей Fit-Multi можно приобрести как настройки для компьютеров Fit-PC, Intense PC или uSVR.
Следующее количество портов указано как «до», что отражает различия в стандартных распределениях портов между базовыми системами.
Например, в то время как у Fit-ПК есть один порт GbE, у Intense PC и uSVR уже есть два.

Первые четыре модели Fit-Multi включают в себя:

  • Fit-MultiLAN - Fit-MultiLAN, предназначенная для сетевых устройств, включая маршрутизаторы и устройства безопасности, обеспечивает до 6 портов GbE, каждый из которых расположен на выделенной линии PCIe.

    Модули расширения FACE LAN

    (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • Fit-MultiSer - эта последовательная система поддерживает до 7 портов RS232 и 2 порта шины CAN.
    Говорят, что приложения включают в себя управление, контрольно-измерительные приборы, сбор данных и автомобильные устройства.

    Модуль последовательного расширения FACE

    (нажмите на картинку, чтобы увеличить)

  • Fit-MultiPCIe - в то время как компьютеры Fit-PC3, Intense PC и uSVR поставляются в стандартной комплектации с двумя разъемами mini-PCIe, Fit-MultiPCIe предлагает четыре.
    Конструкция идеальна для «разнообразных устройств передачи данных, необходимых в одном защищенном корпусе», говорит CompuLab.

    Модуль расширения FACE PCIe

    (щелкните изображение, чтобы увеличить)

  • Fit-MultiUSB3 - в то время как Intense PC, например, предлагает четыре внешних порта USB 2.0, с двумя дополнительными внутренними и двумя внешними портами USB 3.0, Fit-MultiUSB3 предлагает 4 порта USB 3.0 и 4 порта USB 2.0 в качестве реального мира. порты, а также бросает во второй сокет mSATA.
    Fit-MultiUSB3 отлично подходит для «миниатюрного усиленного концентратора для нескольких высокоскоростных устройств», - говорится в сообщении компании.

    Модуль расширения FACE USB

    (щелкните изображение, чтобы увеличить)

    CompuLab заявляет, что вышеуказанные конструкции могут быть интегрированы как в SBC, так и в системы мини-ПК.
    Компания также, похоже, готова предложить те же услуги по взаимодействию с клиентами при разработке новых систем Fit-Multi, что и с модулями FACE.

    Fit-PC3i

    Fit-PC2 и Fit-PC3 CompuLab предназначены для широкого спектра приложений с низким энергопотреблением - от настольных компьютеров до цифровых вывесок.
    Теперь, с Fit-PC3i, CompuLab выпустила специальную версию, предназначенную для вывесок, видеонаблюдения и телекоммуникационных приложений.
    В отличие от систем Fit-Multi, настройки являются внутренними, а не зависят от расширения FACE.

    Fit-PC3i спереди и сзади

    (щелкните изображение, чтобы увеличить)

    Fit-PC3i добавляет второй гигабитный порт Ethernet и второй порт HDMI по сравнению с Fit-PC3.
    Кроме того, он предлагает поддержку CEC для управления дисплеем в приложениях вывесок, а также разъем micro-SIM для сотовой связи.
    Также предоставляется новый Fit-Headless CompuLab, отдельно доступный встроенный эмулятор дисплея для удаленного дисплея на основе VNC с высоким разрешением во время работы без головы (см. Далее ниже).

    Fit-PC3i доступен в версиях LP и Pro.
    Последний переходит от двухъядерного процессора AMD G-T40E G-серии с тактовой частотой 1 ГГц к двухъядерному процессору AMD G-T56N с тактовой частотой 1,6 ГГц и более быстрой графикой Radeon 6320.
    Тем не менее, он также увеличивает TDP с 6,4 Вт до 18 Вт, что приводит к общему энергопотреблению Pro на 8-24 Вт по сравнению с 7-15 Вт на LP.
    Корпус Pro также немного выше.

    Технические характеристики, перечисленные для Fit-PC3i, включают в себя:

    • Процессор:
      • Fit-PC3i LP - AMD G-T40E (2 64-битных ядра при 1,0 ГГц с графическим процессором Radeon 6250);
        6.4 Вт TDP
      • Fit-PC3i Pro - AMD G-T56N (2 64-разрядных ядра с частотой 1,65 ГГц и графическим процессором Radeon 6320), TDP 18 Вт
    • Память - до 16 ГБ DDR3
    • Место хранения:
      • 2,5-дюймовый SATA HDD / SSD слот
      • порт mSATA
      • mSATA через мини-PCIe
    • Беспроводная сеть:
      • 802.11b / g / n до 150 Мбит / с
      • Bluetooth 4.0
      • Слот для Micro-SIM через мини-PCIe
      • Двойная антенна (в некоторых моделях)
    • Сеть - 2 х гигабитный Ethernet
    • Другой ввод / вывод:
      • 2x HDMI 1.4a до 1920 x 1200 Вт / CEC и Fit-Headless
      • Аудио вход / выход S / PDIF 7.1
      • Стерео аудио линейный выход, микрофон
      • 4x USB 2.0
    • Расширение:
      • Разъем mini-PCIe половинного размера
      • Полноразмерный слот mini-PCIe, предназначенный для mSATA и SIM
      • Интерфейс модуля FACE
    • Потребляемая мощность:
      • Fit-PC3i LP - 7 Вт - 15 Вт
      • Fit-PC3i Pro - 9 Вт - 24 Вт
    • Размеры / корпус:
      • Fit-PC3i LP - 16 х 16 х 2,5 см
      • fit-PC3i Pro - 16 х 19 х 3,7 см
      • Пассивно охлаждаемый литой алюминий
    • Операционная система - Linux;
      Windows 7;
      бездисковые скобы

    Fit-Безголовый

    CompuLab утверждает, что новый Fit-Headless дисплей-эмулятор для удаленного доступа без разрешения с высоким разрешением доступен с Fit-PC3i, но также может использоваться в любой безголовой компьютерной системе.
    Ключ HDMI за 15 долларов США эмулирует подключенный дисплей, тем самым упрощая доступ к удаленному рабочему столу независимо от графического процессора, операционной системы или драйвера дисплея.

    Во многих случаях при компоновке рабочего стола безголовой системы для удаленного дисплея в высоком разрешении компьютер сначала должен обнаружить подключенный дисплей.
    Fit-Headless эмулирует HD-дисплей, обманывая GPU, позволяя создавать композиции для удаленного рабочего стола в формате HD.
    По словам представителей компании, Fit-Headless работает с любым ПК с поддержкой HDMI и работает под управлением любой ОС и не требует установки, настройки или внешнего питания программного обеспечения.

    Мы спросили директора по продукту CompuLab Ирада Стави, как появился этот продукт, и он объяснил, что когда драйвер дисплея Intel видит, что дисплей не подключен, он отключает графический процессор для экономии энергии, что обычно оставляет разрешение экрана на уровне 640 x 480. Устройство Fit-Headless обманывает его, удерживая графический процессор, используя интерфейс DDC.

    «Мы не планировали делать Fit-Headless, но с каждым новым поколением GPU или ОС мы снова и снова получаем запросы на поддержку», - сказал Стави.
    «Это как Whac-A-Mole - мы решили это в XP на fit-PC2, и оно снова появилось на Win7.
    Мы исследовали это на ATI в Windows, но не смогли решить в Linux.
    Затем он появился на интенсивном ПК для решения в BIOS, за исключением Win8 ... В тот момент мы сказали, что достаточно.
    С Fit-Headless мы считаем, что эта проблема решена в обозримом будущем! »

    Доступность

    По словам CompuLab, продукты Fit-Multi теперь доступны по цене от 449 долларов.
    Fit-PC3i будет доступен в четвертом квартале, начиная с $ 275.
    Аксессуар Fit-Headless доступен сейчас за 15 долларов.
    Немного больше информации о Fit-PC3i можно найти на странице продукта Fit-PC3i .
    Неясно, будут ли опубликованы дополнительные спецификации для этих систем или систем Fit-Multi.
    Для получения дополнительной информации посетите веб - сайт CompuLab Fit-PC .