Кроссплатформенный фреймворк для мобильных приложений добавляет Tizen

Marmalade анонсировала новую версию своего кроссплатформенного SDK для мобильной разработки, в котором добавлена ​​поддержка операционной системы Tizen на базе Linux.
Поддержка Tizen в Marmalade 6.4 даст разработчикам преимущество при переносе приложений до того, как первые устройства Tizen будут выпущены в конце этого года, заявляют в компании.

Marmalade нашла способ выделиться из десятков кроссплатформенных платформ мобильной разработки, борющихся за внимание разработчиков: добавьте поддержку Tizen 2.2 .
Marmalade 6.4 теперь доступен для загрузки, что позволяет разработчикам получать ранний нативный доступ к Tizen, говорит Marmalade, «торговое название» Ideaworks3D Limited.
Теперь разработчики могут начать переносить игры, созданные на основе игрового мармелада, прямо в Tizen, что дает им преимущество в раннем движении, говорит компания.
Поддержка доступна для лицензиатов Marmalade Indie, Plus и Professional.


Пример скриншотов Marmalade SDK

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Мармелад говорит, что он присоединится к «компании» для «захватывающего стимулирования новых разработчиков» для Tizen, позднее в этом году, когда появятся первые продукты Tizen.
Однако, поскольку Tizen.org - это проект с открытым исходным кодом, управляемый Linux Foundation, но возглавляемый как Intel, так и Samsung, неясно, на какую «компанию» ссылается Marmalade.
Так как приведена рекомендательная цитата от Intel, это может быть основным кандидатом.
С другой стороны, Marmalade первоначально будет поддерживать только устройства ARM с Tizen, и Samsung заявляет, что выпустит телефон Tizen на базе ARM позже в этом году.

Другие функции последнего выпуска Marmalade 6.4 включают полную интеграцию Marmalade Quick - инструмента 2D RAD на основе Lua, выпущенного ранее в этом году.
Дополнительные улучшения включают в себя поддержку iOS7, в том числе улучшения API клавиатуры и многочисленные исправления ошибок.
Кроме того, пользователи Mac теперь могут использовать Apple IDE Xcode 5 с Marmalade.

Marmalade позволяет пользователям создавать собственный код (C ++), использовать гибридный подход HTML5 / native или использовать сценарии Lua.
Он поддерживает мобильные платформы, включая iOS, Android, Windows Phone 8, BlackBerry 10, а теперь и Tizen.
Поддержка Linux для настольных компьютеров не предоставляется, но есть поддержка для настольных компьютеров Windows и Mac.
Marmalade также поддерживает некоторые платформы Smart TV и потокового телевидения, включая LG Smart TV на базе Linux и медиаплееры Roku.
Говорят, что игры, разработанные с Marmalade, включают в себя Cut the Rope, Plants vs Zombies, Draw Something, Call of Duty, Need for Speed ​​и Pro Evolution Soccer.


Типовые названия игр Marmalade

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«Мы были очень впечатлены скоростью, с которой Marmalade интегрировали свою первоначальную поддержку Tizen», - заявил Кристофер Крото, член правления Ассоциации Tizen и управляющий директор Intel Software and Services Group.
«Мы с нетерпением ждем появления в магазине Tizen какого-нибудь замечательного контента, сделанного с помощью Marmalade, как раз к тому моменту, когда платформа появится в продаже в этом году».

Следующие смарт-телевизоры Tizen?

В своем объявлении Мармелад заявил, что «Tizen, который появится в конце 2013 года, скоро будет работать на огромном количестве устройств, включая смартфоны, планшеты и Smart TV».

Смарт-телевизор Samsung на базе Tizen уже может быть в разработке, согласно сообщению Die Welt со ссылкой на со-генерального директора Samsung Boo-Keun Yoon.
Юн сказал изданию, что телевизор на базе Tizen может появиться к следующему году. Когда CNET связался с Samsung для подтверждения, представитель немного отступил и сказал только, что они «рассматривают» телевизор на базе Tizen.

На прошлой неделе мы сообщили о слухах о том, что грядущий Samsung Galaxy S 5 будет предлагаться в Tizen , в дополнение к Android-версиям.

Дополнительную информацию о Marmalade 6.4 и ссылки для загрузки пробной версии можно найти на странице продукта Marmalade SDK 6.4 .