Новые игроки Roku добавляют игру, вычитают власть

Roku только что обновил свое популярное семейство потоковых медиаплееров на базе Linux, добавив модель с улучшенным пультом дистанционного управления для игры в «казуальные игры» и снизив обычное энергопотребление устройств до уровня менее двух ватт.

Несмотря на название Roku 2, новое семейство представляет собой третье поколение потоковых медиаплееров Roku.

Roku позиционировал свой оригинальный проигрыватель потоковой передачи мультимедиа (показанный справа), представленный в 2008 году, как специальный проигрыватель для потоковой передачи мгновенных видео Netflix.
Год спустя Roku начал выпускать бесплатные обновления прошивки, предоставляя пользователям доступ к дополнительным источникам A / V-потоковой передачи, начиная с Amazon по запросу видео .

Прошлой осенью компания заменила первое семейство плееров линейкой из трех потоковых медиаплееров с уменьшенной стоимостью (показано справа).
Помимо снижения стоимости спецификации, в новом дизайне реализованы опции для более быстрого Wi-Fi, улучшенного HD-видео и доступа к мультимедиа, расположенным на подключенных USB-накопителях.

Последняя линейка «Roku 2», представленная на этой неделе, продолжает традицию компании по постепенному развитию и расширению своих культовых потоковых интернет-мультимедийных плееров.


Последние аудио-видео блоки Roku потребляют менее 2 Вт

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Помимо снижения обычной потребляемой мощности с 6 Вт до «менее 2 Вт», проигрыватели Roku 2 также физически меньше, чем у более ранних моделей, с 3,3 х 3,3 х 0,9 дюйма.
И, как и семейство из трех игроков, которое он заменяет, эта новая линейка продуктов включает в себя три модели, функции которых идентичны, за исключением того, что указано в таблице ниже.

Сравнение характеристик: модели Roku LT и Roku 2 HD / SD / XS
Року модель: LT 2 HD 2 XD 2 XS
Поддержка видео 720p да да да да
Поддержка видео 1080p нет нет да да
Порт проводной Ethernet нет нет нет да
слот для карт памяти microSD нет да да да
USB-слот нет нет нет да
Улучшенный пульт включен (обеспечивает управление движением для игр) нет нет нет да

Предлагаемая розничная цена соответствует цене семейства, которое она заменяет: около 60 долларов за HD;
80 долларов за XD;
и 100 долларов за XS.
Стоимость подписки на потоковое видео Netflix в настоящее время составляет около 8 долларов в месяц, что покрывает неограниченную потоковую передачу.

Пользователи Roku Player также могут выбирать из почти 300 других источников контента , утверждает Roku.
К ним относятся сервисы видео по запросу Amazon, Hulu Plus с ежемесячной подпиской, бесплатные фильмы и шоу от Crackle, потоковая передача музыки с Pandora и многие, многие другие.

Поддержка казуальных игр

В рамках введения в серию Roku 2 Roku добавляет новую возможность, которую он называет «казуальными играми».

Для поддержки движений рук, требуемых в играх, компания представила усовершенствованный пульт дистанционного управления (изображен справа; щелкните, чтобы увеличить), в котором реализована радиосвязь вместо инфракрасной беспроводной связи и встроен датчик движения.
Он также включает в себя наручный ремешок, чтобы пользователи не могли случайно перебросить пульты управления по комнате, а злые птички попадали на экранные цели.
Этот новый пульт дистанционного управления входит только в комплектацию «XS» высокого класса;
Модели HD и XD поставляются с ИК-пультами, аналогичными тем, которые использовались в плеерах предыдущего поколения.
Оба типа изображены ниже.


Новые пульты Roku: стандартный ИК (слева) и игровой RF (справа)

(нажмите на каждое изображение, чтобы увеличить)

Судя по кнопкам «A» и «B» на расширенном игровом пульте, будут игры для двух человек, возможно, позволят двум участникам соревноваться друг с другом в режиме реального времени.
Такие игры, как теннис, настольный теннис и многие другие, приходят на ум.

Кстати, еще одно преимущество радиочастотного пульта модели XS состоит в том, что вы можете спрятать устройство в шкафу с оборудованием, не поддерживая линию прямой видимости от пульта до проигрывателя.
В моделях HD или XD ИК-пульт ДУ должен иметь возможность «видеть» ИК-датчики игроков, чтобы он мог передавать команды на устройство.
Конечно, с помощью ИК-пультов вы всегда можете установить ИК-ретранслятор для направления сигналов в кишки шкафа, но это только увеличивает стоимость и сложность настройки.

Проводной Ethernet премиум-вариант, компонентное видео пропало

Как отмечено в таблице характеристик выше, проводной порт Ethernet, ранее присутствовавший во всех моделях, теперь ограничен моделью высокого класса.
Кроме того, была исключена поддержка компонентного видео, при этом оставшиеся варианты: композитное видео до 480i на всех моделях и HDMI до 720p или 1080p (в зависимости от модели, см. Таблицу выше).
Кроме того, USB-порт для доступа к внешним носителям, расположенный на боковой панели, является эксклюзивным для модели XS-проигрывателя высокого класса.

На двух фотографиях ниже показано расположение задней панели проигрывателей HD и XD (вверху) и проигрывателя XS (внизу).



Разъемы на задней панели: HD и XD (верхний);
XS (ниже)

(нажмите на каждое изображение, чтобы увеличить)

В дополнение к добавлению полной версии популярной игры Angry Birds, в игру Roku 2 также входит несколько новых приложений.
К ним, по словам Року, относятся Facebook, EPIX, Major League Soccer, AOL HD и FOX News.
Дополнительные игры будут добавлены в ближайшее время, с Angry Birds Rio и Angry Birds Seasons.

Дополнительную информацию об этих новых проигрывателях потокового мультимедиа можно найти на веб-сайте Roku .

[Примечание: этот пост был первоначально опубликован на нашем родственном сайте DeviceGuru.com.]