Устройство домашней автоматизации работает под управлением Linux на BeagleBone

Начиная с начала октября, Ninja Blocks поставит еще 1000 единиц своего переработанного комплекта устройств домашней автоматизации на базе Linux с открытым исходным кодом.
Ninja Block Kit стоимостью $ 199 включает в себя BeagleBone SBC и Arduino-совместимый микроконтроллер и предлагает удаленный доступ через приложения для смартфонов и облачный сервис для доступа к входам датчиков, включая детекторы движения, замыкания контактов, датчики температуры и влажности и кнопки.

Как и подводный робот OpenROV , Ninja Block - это ориентированный на разработчиков комплект с открытым исходным кодом, который работает под управлением Linux на одноплатном компьютере BeagleBone (SBC).
Он также был рожден в результате очень успешного запуска Kickstarter в 2012 году.


Устройство домашней автоматизации Ninja Block

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Блок Ninja Block, который был отправлен сторонникам Kickstarter в мае того года, выглядел более игрушечным, чем текущая версия.
В декабре 2012 года австралийская компания Ninja Blocks, расположенная в Сиднее, объявила о выпуске модели второго поколения с поддержкой готовых беспроводных датчиков и исполнительных механизмов и быстро распродала свою серию из 500 устройств.

Самая последняя итерация с более застегнутым видом появилась в начале этого года и снова развернута в ограниченном количестве.
Компания продала серию, которая была отгружена в августе, и в настоящее время планирует отгрузить последнюю серию из 1000 устройств в начале октября с более чем 300 предварительными заказами.

Блок Ninja похож на ряд других модульных систем домашней автоматизации на базе Linux или Android, ориентированных на нижнюю часть рынка, включая BlackSumac Piper и WigWag .
Микропрограммное и аппаратное обеспечение Ninja Block свободно доступно по лицензиям с открытым исходным кодом и поддерживается функциями сообщества, включая форум.
Кредо открытого исходного кода подкреплено биркой «Взломай меня», которая выступает из устройства, обеспечивая легкий доступ к внутренним компонентам.

BeagleBone Black и Arduino с примесью облаков ниндзя

Последняя итерация Block Ninja приближается к более новой, более быстрой BeagleBone Black .
Эта SBC размером с кредитную карту, в которой используется процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, TI Sitara, работает в тандеме с Arduino-совместимым микроконтроллером, расположенным на дополнительной плате.
Хотя дополнительные платы BeagleBone обычно называют «накидками», дополнительная плата блока ниндзя известна как «Щит ниндзя».



Вскрытие: BeagleBone Black SBC;
Дополнительная плата Ninja Shield

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ninja Shield имеет 16-МГц микроконтроллер Atmel ATmega328 со вспышкой 32 КБ и радиочастотный приемопередатчик 433 МГц для управления датчиками.
Три светодиода, два с интерфейсом ШИМ, образуют «глаза» сигнатуры Блока Ninja. Согласно веб-сайту Блока Ninja, «если вы хотите испачкать свои руки в области кодирования, блок Ninja содержит микроконтроллер, совместимый с Arduino, который вы можете программировать с помощью официальная Arduino IDE. »

Блок Ninja также поставляется с WiFi, портом Ethernet, слотом для карт памяти microSD и картой, а также портом USB, предназначенным для подключения камер на базе USB.
3-амперный источник питания 5 В постоянного тока также предоставляется.

Беспроводные датчики, которые связываются с блоком ниндзя, включают датчик движения, датчик контакта двери / окна, датчик температуры и влажности и кнопку дверного звонка.
Последняя функция, добавленная в июне, это датчик температуры.
Система также поддерживает устройства сторонних производителей, включая цифровые лампы Philips Hue.
Все эти датчики можно контролировать через приложения для Android и iOS.


Датчики контакта, движения и температуры / влажности;
беспроводная кнопка

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Три доступных в настоящее время бесплатных приложения - «Удаленное», «Безопасность» и «Термометр» - написаны с «API для атомов», который включает в себя REST API и механизм правил.
Последнее, доступное как собственное приложение, позволяет конструкциям IF-THEN включать включение света, когда вы возвращаетесь домой, получение оповещения о завершении цикла стирки, загрузку фотографии с подключенной камеры, когда кто-то входит в комнату, или дистанционное включение и выключение устройств.


Ниндзя Блок приложения

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

API REST реализован в виде JSON поверх HTTP с использованием глаголов GET / POST / PUT / DELETE.
Каждому ресурсу, включая правило, блок, устройство или пользователя, присваивается собственный URL-адрес, и им можно управлять отдельно.


Приложение Ninja Block Rules Engine

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Блочные API Ninja также интегрированы с новым набором облачных сервисов Ninja.
Ninja Cloud взаимодействует с приложениями для смартфонов, а также с сайтами, включая Twitter, Facebook и Dropbox для уведомлений.

Согласно майскому отчету в Pandodaily , новый генеральный директор и бывший инвестор Питер Мур сосредоточен на продаже посреднических услуг вокруг Ninja Cloud, а не на продвижении блоков Ninja в качестве потребительского устройства.
Он также надеется перейти от домашней автоматизации к энергии и различным сенсорным технологиям.
Согласно этой истории, Ninja Blocks уже лицензировала свою технологию другим производителям и взимает плату за использование сырых API и подключение в качестве услуги.
В то время в компании было около 2000 зарегистрированных разработчиков, 500 из которых были активными пользователями, и продали около 3500 комплектов для разработчиков, сообщает Pandodaily.

Последний выпуск блоков Ninja можно заказать по предварительному заказу за 199 долларов, включая BeagleBone Black и накидку, а также полный спектр датчиков. Поставки должны начаться в начале октября.
Аксессуары для тех, кто хочет взломать свой собственный дизайн на основе Ninja, включают в себя Ninja Breakout Kit за 18 $ и Ninja Shield за 40 $ (плащ для BeagleBone Black).
Дополнительную информацию и предварительные заказы можно найти на веб-сайте Ninja Blocks .
Различные Ninja Block-совместимые датчики можно найти здесь .