Open ARM SBC добавляет поддержку Firefox OS

Проект Via Technologies APC объявил о выпуске предварительной версии Firefox OS для своего мини-ПК APC Paper за 99 долларов и аналогичного одноплатного компьютера APC Rock за 79 долларов.
Оба продукта обычно работают под управлением Android 4.0 на 800-МГц системе на кристалле Via WonderMedia Cortex-A9 и предлагают 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти, а также соединения HDMI, USB и Ethernet.

Via опубликовала «полные, готовые для сборки исходные коды» для ОС Firefox на Github и предоставит беспроводные (OTA) обновления мобильной ОС Mozilla на базе Linux и HTML5.
Виа также заявила, что предложит разработчикам бесплатные системы APC, которые решат известную проблему.


APC Paper mini-PC и APC Rock SBC

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


Geeksphone Peak +

(нажмите, чтобы увеличить)

Хотя Mozilla не поставила официальную платформу для разработки аппаратного обеспечения для Firefox OS, разблокированные телефоны Geakksphone Peak + и более дешевые телефоны Keon сделали свое дело вместе с собственным Firefox OS Simulator от Mozilla.
Недавно ZTE выпустила разблокированную версию своего недорогого ZTE Open за 80 долларов , которая была быстро распродана на eBay.
Новая партия доступна , однако.

Продукты Via APC предлагают функции, которых нет на этих телефонах, включая порты HDMI, Ethernet и USB.
Они могут быть особенно полезны для тех, кто рассматривает возможность разработки систем Firefox OS в форм-факторах помимо телефонов.
Тайваньская соседка Via Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co.) пообещала использовать ОС с открытым исходным кодом в различных форм-факторах, включая планшет.

«Я думаю, что потенциал APC действительно велик», - заявил Джошуа Смит, студент и волонтер Mozilla User Advocacy из Нью-Йорка.
«Это помогает разработчикам приложений, как и я, потому что это намного проще, чем кодирование на системно-ориентированном языке».

APC Paper and Rock

APC Paper, которая только недавно начала поставляться, функционально идентична одноплатному компьютеру Rock с двумя исключениями.
Он размещен в корпусе из переработанного прессованного картона, усиленного высококачественным алюминием, и в нем отсутствует порт VGA от Rock.

APC Rock основан на форм-факторе Via Neo-ITX и имеет размеры 170 x 80 мм.
Rock оснащен портом HDMI и предназначен для использования с мониторами, а не с сенсорными экранами.
Пользовательская сборка Android 4.0 была оптимизирована для ввода с клавиатуры и мыши и поставляется с браузером и набором предустановленных приложений.


WonderMedia

ARM Cortex-A9 SoC

(нажмите, чтобы увеличить)

Представленный ранее в этом году, APC Rock SBC включает в себя процессор Via WonderMedia ARM SoC, который, хотя и работает на частоте 800 МГц, как и оригинальная модель APC 8750 от Via, использует более мощную архитектуру Cortex-A9, которая обеспечивает разрешение видео до 1080p, а не 720p.

Объем оперативной памяти остался прежним - 512 МБ памяти DDR3, но флэш-память NAND была удвоена до 4 ГБ, и через слот microSD можно увеличить объем памяти.
Другие функции включают в себя 10/100 Ethernet, аудио вход / выход, два хост-порта USB 2.0 и порт microUSB OTG.
Заголовки для JTAG, GPIO, SPI и I2C также доступны.

Дальнейшая информация

Предварительная версия Firefox OS теперь доступна для бесплатной загрузки, совместима как с APC Paper, так и с APC Rock.
Загрузки доступны на GitHub , а сайт разработчика, показывающий полный список Firefox OS по проблемам APC, доступен здесь .
Более подробную информацию о APC Paper и APC Rock можно найти на сайте APC Via.