ZTE, по сообщениям, готовит более быстрый Firefox OS телефон

Сообщается, что ZTE представит двухъядерный телефон с ОС Firefox в 2014 году. Недавно компания начала продавать разблокированные модели своего первоначального телефона с ОС Firefox, ZTE Open, на eBay в США и Великобритании за 80 долларов США после его запуска в Испании, Венесуэле и Колумбии. В начале этого года, как сообщается, уже переехало 100 000 единиц.

Ранее на этой неделе служба новостей IDG процитировала слова исполнительного вице-президента ZTE Хэ Шию о том, что ZTE готовит к выпуску второй телефон Firefox OS в первой половине 2014 года. В отличие от 3,5-дюймового ZTE Open на базе Cortex-A8, новый телефон будет рассказывать о двухъядерном процессоре, большом экране и улучшенном пользовательском интерфейсе.


ZTE Open, версия 1

Далее Shiyou заявил, что ZTE был удовлетворен первоначальным спросом, продав около 100 000 телефонов ZTE Open, и ожидает, что продажи существующей модели в конечном итоге достигнут 200 000.
Это небольшое количество по сравнению с продажами Android от ZTE, но это, пожалуй, многообещающее начало для пятого по величине производителя смартфонов в мире.

По словам Шию, распространение сетей 4G значительно улучшит перспективы телефона на основе HTML5.
«В будущем бизнес-модели магазина приложений больше не будет», - добавил он.

ZTE Open был первым коммерческим телефоном с ОС Firefox, когда Telefonica выпустила его в Испании в начале июля.
1 августа Telefonica объявила, что начала продавать ZTE Open вместе со своим аналогичным кузеном Firefox OS, Alcatel One Fire в Колумбии и Венесуэле.
One Fire изначально был запущен в Польше Deutsche Telekom.

LG также планирует выпустить телефон с ОС Firefox, согласно различным сообщениям.
Ранее в этом месяце в заявлении FCC был показан телефон LG D300G (на фото справа) с примерно 4,3-дюймовым дисплеем, WiFi, GPS и поддержкой сотовой связи GSM / WCDMA 850/1900 МГц.