Доступна запись вебинара для Android

Аудиодорожка и слайд-дека из недавнего бесплатного веб-семинара Linux Foundation на тему «Рост Android во встроенных системах» доступны для загрузки на веб-сайте LF.
Презентация Бенджамина Зорес, архитектора платформы Android в Alcatel-Lucent, предназначена для разработчиков, менеджеров проектов и CxO в компаниях, разрабатывающих встроенные системы и устройства.

Android все чаще используется как встроенный программный стек для специализированных устройств и оборудования, в котором на протяжении десятилетий доминирует широкий спектр встроенных дистрибутивов Linux и операционных систем реального времени (ОСРВ).

На веб-семинаре LF «Рост Android в встраиваемых системах» Zores представляет обзор структуры и функциональности типичного программного стека Android и кратко сравнивает Android с типичными встроенными операционными системами Linux и ОСРВ.
Темы включают в себя ...

  • Внутренние компоненты операционной системы Android
  • Полное расхождение Android с дизайном встроенных систем Linux
  • Причины привлекательности Android в индустрии
  • Недостатки и недостатки Android под капотом

Программная архитектура Android

(щелкните изображение, чтобы увеличить; источник: технический документ Zores)

60-минутная звуковая дорожка вебинара и 35 слайдов доступны на веб-сайте LF здесь (требуется бесплатная регистрация).
LF также опубликовал 11-страничный документ Zores на эту тему в марте прошлого года;
он также доступен для скачивания с веб-сайта LF и доступен здесь .

Zores разрабатывает устройства на базе Linux уже более десяти лет.
Он также является участником нескольких проектов с открытым исходным кодом, в том числе был автором встроенной кросс-сборочной платформы OpenBricks, живого дистрибутива GeeXboX HTPC и uShare UPnP / DLNA MediaServer.

Linux Foundation предлагает несколько учебных курсов, представляющих интерес для разработчиков встроенных систем и устройств, работающих под различными вариантами Linux.
Среди них двухдневный курс « Введение в встраиваемый Android» (LF308), который, как говорят, покажет участникам «как взять исходный код, выпущенный Android Open Source Project (AOSP), и настроить его для работы на типовой плате для встроенных разработчиков».