Поклонники Raspberry Pi празднуют 1,75 млн проданных единиц

Фонд Raspberry Pi объявил, что на сегодняшний день продано 1,75 миллиона готовых к использованию одноплатных компьютеров (SBC) с открытой платформой Raspberry Pi на базе Linux, причем один миллион из них произведен в Великобритании. В других новостях Pi фонд объявил о сделке, в рамках которой Модель A за 25 долларов и плата с пи за 30 долларов доступны в комплекте за 40 долларов.

Raspberry Pi, возможно, не является самым открытым исходным кодом SBC в мире - его процессор ARM11 Broadcom среди прочих проблем в значительной степени непрозрачен, но, безусловно, является самым популярным.
С тех пор как в феврале 2012 года была выпущена первая плата Raspberry Pi, некоммерческий фонд Raspberry Pi продал 1,75 миллиона единиц, что делает Pi самой продаваемой открытой платформой SBC в истории.


Британская производственная команда приветствует свою 1-миллионную Raspberry Pi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Помимо объявления о вехе в 1,75 млн. Единиц , британский фонд Raspberry Pi Foundation способствовал тому факту, что один миллион из этих единиц был произведен на родной почве.
По сообщению фонда, который начал перенос производства Pi из Китая на завод Pencoed в Южном Уэльсе, управляемый Sony в сентябре 2012 года, партнеры по производству RS Components и Premier Farnell «передали всю продукцию Raspberry Pis на этот завод, и в течение последних нескольких месяцев все Pis, которые вы покупаете, были сделаны в Великобритании ». Говорят, что фабрика Pencoed получила несколько наград на конкурсе British Factory Awards, включая« Лучшая фабрика »,« Лучшая фабрика электроники »и« Лучшая фабрика инноваций ». ,

Несмотря на то, что Pi широко используется любителями и хакерами по всему миру, Фонд Raspberry Pi продолжает фокусироваться в первую очередь на британском рынке.
Фонд придерживается своей первоначальной миссии - использовать Pi как инструмент для компьютерного образования в Великобритании.

Низкая цена 35 долларов за популярную модель Raspberry Pi Model B стала одним из ключей к ее успеху, а модель A за 25 долларов предлагает еще более дешевый вариант.


Raspberry Pi модели A (слева) и B (справа)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Pi часто соединяется с открытыми платами Arduino на основе микроконтроллеров в роботах и ​​других механических устройствах.
Тем не менее, когда Arduino недавно выпустила свой первый Arduino TRE SBC, свою первую плату, сочетающую в себе схемы Arduino и функциональность ARM / Linux, она решила сотрудничать с BeagleBoard.org, сообществом BeagleBone Black .
Arduino также сотрудничала с Intel по добавлению совместимости Arduino к Galileo SBC на базе Linux и Intel Quark.


Arduino новый TRE SBC и Intel Arduino-совместимый Galileo

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Pi Camera Bundle

Несмотря на то, что Raspberry Pi Model B за 35 долларов по-прежнему остается бестселлером, немного урезанная модель A за 25 долларов по-прежнему применяется для маломощных и мобильных приложений.
Теперь RS Components и магазин Element 14 в Premier Farnell расширяют предложение, предлагая комплект (на фото справа; нажмите, чтобы увеличить), в котором плата камеры Pi за 30 долларов и Модель A совместно доступны на общую сумму 40 долларов - экономия 15 долларов.

5-мегапиксельная плата камеры подключается к Pi через интерфейс CSI с помощью ленточного кабеля.
Плата оснащена объективом с фиксированным фокусом и датчиком Omnivision 5647.
Статические изображения могут достигать разрешения до 2592 x 1944, а камера поддерживает видео до 1080p30.
Модуль 25 х 20 х 9 мм весит всего три грамма, что делает его пригодным для мобильных приложений, согласно Pi Foundation.