Взломанный видеорегистратор с двойной загрузкой Android и Linux

Стартап из Шэньчжэня под названием Wizarm запустил кампанию Indiegogo для взломанного медиа-плеера с записью на DVR, поддержкой HDMI, поддержкой Miracast и возможностью наложения видео.
Устройство Wizarm выполняет двойную загрузку Android и Linux на системе-чипе Samsung Exynos 5250 и предлагает хранилище SATA и расширенные возможности ввода-вывода, включая USB, вход / выход HDMI, DisplayPort и S / PDIF.

Мы не применяем практику охвата каждой изящной штуковины на базе Linux или Android, которая появляется на Indiegogo или Kickstarter, тем более, что усилия достигли лишь небольшой части его цели.
Тем не менее, Wizarm может стоить второго взгляда на энтузиастов и хакеров A / V, которые могут быть заинтересованы в изучении новых возможностей цифрового видео, обеспечиваемых открытым дизайном устройства с открытым исходным кодом.


Wizarm HDMI видео плеер / рекордер

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wizarm называет свое устройство «синергетическим медиа-боксом для умной обработки цифровых потоков», и это действительно больше, чем просто переоцененный медиа-проигрыватель Android.
Да, он может подключаться к телевизору и воспроизводить интернет-видео и отображать экраны браузера, но он также может обрабатывать и хранить записанное видео, а также захватывать и улучшать видеосигнал с помощью таких функций, как масштабирование и обработка наложения.
Начиная с 259 долл. США, эта коробка рекламируется за то, что она предлагает некоторые функции, которые есть только на платах видеозахвата для ПК, и стоят на сотни долларов дороже.

Технология передачи Wizarm HDMI позволяет пользователям расширять входящие потоки цифрового видео HDMI или DVI-D.
Наложенный контент может включать в себя контент в Интернете или социальных сетях, а также текстовые сообщения и входящие звонки.
При применении этих наложений видео можно увеличивать или уменьшать в разрешении.
Пользователи могут выбрать выходное разрешение в диапазоне от SD до HD до 1440p при назначении другого разрешения записи.
Говорят, что запись видео поддерживается со скоростью до 1080p60.


Элементы управления и разъемы передней и задней панели Wizarm

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Устройство предназначено для приема ввода с клавиатуры и мыши USB, консоли PS3 или Xbox 360, устройства Android или даже Mac или ПК, включая компьютеры Linux.
Кроме того, устройство поддерживает технологию Miracast, позволяя пользователям выполнять такие задачи, как потоковая передача видео с устройства Android, совместимого с Miracast, непосредственно на телевизор, одновременно «управляя телефоном через вход Wizarm или наоборот», - говорится в сообщении компании.


Wizarm запись с PS3

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Wizarm включает в себя тот же Samsung 5250 SoC, который появился в планшете Google Nexus 10.
Этот гибридный SoC «Big.Little» сочетает в себе два ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,7 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 с более низким энергопотреблением.
Он также предлагает четырехъядерный графический процессор Mali-T604 (GPU).
С тех пор Samsung обновился до модели Exynos 5420, которая оснащена более быстрым шестиядерным GPU Mali-T628.
Ожидается, что в скором времени компания анонсирует очередную версию SoC, в которой используются технологии ARM и Linaro Global Task Scheduler (GTS), которые позволят всем восьми ядрам процессора Octa работать одновременно для достижения максимальной производительности.

По словам Wizarm, «Цифровые домашние развлечения никогда не были в таком элегантном корпусе». По правде говоря, устройство размером 210 x 140 x 50 мм имеет индустриальный вид, который больше понравится хакерам, чем потребителям, которые ищут объект для сопровождения своего HDTV. ,
Тем не менее, говорят, что OEM и пользовательские стили могут быть доступны, в том числе несколько цветов.

Wizarm может мультизагрузить Android или Ubuntu, и, учитывая, что устройство «имеет рутированный и полностью открытый исходный код», он также может загружать любой другой готовый к ARM дистрибутив Linux.
Система поставляется с 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 16 ГБ флэш-памяти eMMC 4.5.

Дополнительные возможности хранения обеспечены слотом micro-SD и отсеком для хранения данных SATA 3.
Если этого недостаточно, есть три порта USB 3.0 и еще три порта USB 2.0, два из которых сконфигурированы как активные порты.

Для обмена данными и доступа в Интернет предусмотрены как двухдиапазонный WiFi, так и гигабитный порт Ethernet, а интерфейсы Bluetooth 4.0 и ИК соединяют различные устройства ввода.
На стороне A / V HDMI поддерживается с отдельными входными и выходными портами, а также обеспечивается подключение DisplayPort.
Кроме того, в коробке предусмотрен аудиовыход S / PDIF, а также аналоговый линейный вход и линейный выход.

Характеристики

Спецификации, перечисленные для Wizarm, включают в себя:

  • Процессор - Samsung Exynos 5250 (2 ядра Cortex-A15 с частотой 1,7 ГГц, 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц);
    Графический процессор Mali-T604 (4x ядер при 533 МГц)
  • Память / хранение:
    • 2 ГБ оперативной памяти DDR3 при 800 МГц
    • 16 ГБ eMMC 4.5 вспышка
    • Слот Micro-SDXC (до 64 ГБ
    • Отсек для хранения SATA 3
  • Беспроводная сеть:
    • 802.11 a / b / g / n двухдиапазонный WiFi
    • Bluetooth 4.0
    • FM-радио
    • ИК-приемник
  • Сеть - гигабитный Ethernet
  • Другой ввод / вывод:
    • 3x USB 3.0 хост
    • 2x USB 2.0 питание (HHD)
    • USB 2.0 устройство
    • DisplayPort out
    • HDMI 1.4 в
    • Выход HDMI 1.4
    • Оптический выход S / PDIF
    • Аналоговый аудио выход;
      микрофон в
  • Мощность - 19 В 3,5 А постоянного тока
  • Размеры - 210 х 140 х 50 мм (8,2 х 5,5 х 1,8 дюйма)
  • Операционная система - двойная загрузка Android и Ubuntu (или другого Linux)

Видео ниже (от команды Wizarm) демонстрирует некоторые из возможностей устройства Wizarm, включая создание снимков экрана и запись видеоклипов с входа HDMI в формате 1080p60, запуск XBMC на устройстве Wizarm и многое другое.

Wizarm демо-видео

Более подробная информация

Wizarm доступен для финансирования на Indiegogo в пакетах, начинающихся с 259 долларов США для ранних пташек и 299 долларов США после этого, с периодом финансирования, заканчивающимся 26 ноября. Более подробную информацию можно найти на странице Wizarm Indiegogo и на веб-сайте Wizarm .