Sony SmartWatch 2 тикает как слухи о Google watch

[Обновлено 9 января 2014 г.] - Sony выпустила на рынке США свои SmartWatch 2 на базе Linux с более высоким разрешением, синхронизацией по NFC и водонепроницаемостью, а также выпустила телефоны Xperia Z Ultra phablet и Xperia Z1.
Между тем долгожданные умные часы Google - по слухам, модель Nexus с кодовым названием Gem и технологией Google Now - будут представлены с Android 4.4 (он же KitKat) 31 октября.

Samsung была единственным крупным представителем на рынке умных часов за последний месяц, поддерживая устройство Samsung Galaxy Gear массивной и довольно продуманной рекламной кампанией.
Теперь Sony, один из первых лидеров в области «умных часов», идет лицом к лицу с Samsung, выпустив в США ранее анонсированную Sony SmartWatch 2 .
Уже за рубежом на некоторых рынках, в том числе в Великобритании, часы продаются по цене 200 долларов, по сравнению с 300 долларов за Galaxy Gear.


SmartWatch 2 от Sony оснащен 1,6-дюймовым экраном 220 x 176

(нажмите на изображение для дополнительных фотографий)

SmartWatch 2 перемещается от 1,3-дюймового сенсорного экрана на оригинальном Sony SmartWatch до 1,6 дюйма и повышает разрешение с 128 x 128 пикселей до 220 x 176. Sony также добавила удобочитаемость при солнечном свете и устойчивость к воздействию воды и пыли на уровне IP57.
Срок службы батареи увеличен до заявленных трех-семи дней, и теперь устройство можно заряжать через микро-USB, говорит Sony.
Часы 42 х 41 х 9 мм весят 122,5 грамма с прилагаемым металлическим ремешком.

Для добавления микросхемы NFC (ближней радиосвязи) для синхронизации одним касанием требуется танцевальный партнер Android 4.0, а для общей синхронизации Bluetooth требуется любое устройство Android.
Однако, в отличие от Samsung Galaxy Gear, для синхронизации которого требуется телефон или планшет Samsung, для устройства Sony не требуется никаких дополнительных устройств.
С другой стороны, Samsung имеет более высокое разрешение на 1,6-дюймовом экране (320 x 320), а также 1,9-мегапиксельную камеру.

Кроме того, Sony выпустила сегодня в США свои телефоны Xperia Z Ultra phablet и Xperia Z1 с камерой.
Компания в значительной степени избежала конкурентного рынка США, выпустив здесь довольно ограниченное количество телефонов и планшетов, вместо этого сосредоточившись на Европе и Азии.


Sony Xperia Z Ultra фаблет

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

6.4-дюймовый Xperia Z Ultra работает под управлением Android 4.2 на четырехъядерном процессоре Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и оснащен технологией дисплея Triluminos с разрешением прогрессивной развертки 1920 x 1080.
Доступный для разблокировки за 680 долл. С LTE или 650 долл. С HSPA +, Xperia Z Ultra дополнительно оснащен 2 ГБ ОЗУ, 8-мегапиксельной камерой, IP55 / IP58 устойчивостью к воде и пыли и тонким 6,5-миллиметровым профилем.

Xperia Z1 , тем временем, доступен по цене 670 долларов только с HSPA +.
Он работает под управлением Android 4.2 на Snapdragon 800 и предлагает 5-дюймовый HD-дисплей с аналогичной устойчивостью к воде и пыли.
Основным претендентом на известность является его 20,7-мегапиксельная камера, которая оснащена Exmor RS для мобильного зондирования и HDR для видео и фотографий.
Говорят, что камера обладает высокой скоростью затвора и 3-кратным увеличением при четком изображении и сопровождается полным набором приложений для камеры.

Будут ли умные часы Google драгоценным камнем?

По большей части обзоры умных часов Samsung и Sony не были добрыми.
В частности, рецензенты отказались от Samsung Galaxy Gear за его высокую цену в 300 долларов.
Отсутствие четкого лидера держит дверь открытой для других умных часов от известных по слухам игроков, таких как Apple, Microsoft и Google.
Часы Google могут быть рядом с воротами, согласно истории на 9to5Google .

Источник Сета Вайнтрауба сказал ему, что устройство будет в значительной степени основано на технологии Google Now от Android и будет предлагать Bluetooth 4.0 и длительное время автономной работы.
В докладе внимательно следовал совет соучредителя Android Police Артема Руссаковского о том, что умные часы будут под брендом Nexus и под кодовым названием «Gem». Руссаковский заявил, что скорее всего Nexus / Gem будет выпущен 31 октября вместе с Android 4.4 от Google. («КитКат») объявление.


«Платформа WIMM» была нацелена не только на приложения SmartWatch

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ожидается, что новые умные часы Google будут основаны на платформе Wimm от Wimm Labs, которую Google приобрела в 2012 году. С тех пор сайт Wimm замолчал , хотя компания по-прежнему поддерживает магазин приложений WIMM .

Похоже, что Google может оставить свои умные часы Nexus отдельно от умных часов, предлагаемых его дочерней компанией Motorola Mobility.
По сообщению Android Police, Motorola MotoACTV вскоре будет заменена сопутствующим устройством Motorola xWatch на смартфон Moto X.