Недорогой беспроводной музыкальный проигрыватель Sonos работает под управлением Linux

Sonos добавил новую младшую модель в свое семейство беспроводных потоковых музыкальных проигрывателей.
Компактная влагостойкая система Play: 1 стоимостью 200 долл. США предоставляет два высококачественных динамика и реализует беспроводную ячеистую сеть, которая поддерживает как независимую, так и синхронизированную музыку, воспроизводимую в нескольких комнатах дома или в деловой среде.

Помимо того, что Play: 1 является наименее дорогим потоковым медиаплеером Sonos, он также является самой маленькой моделью с разрешением 6,4 х 4,7 х 4,7 дюйма.
Как показано ниже, устройство содержит только два динамика.
Твитер обеспечивает «четкий и точный высокочастотный отклик», в то время как среднечастотный динамик добавляет «точное воспроизведение среднечастотных частот, имеющих решающее значение для точного воспроизведения вокала и инструментов, а также передачи глубоких, насыщенных басов», - говорит Сонос.


Sonos Play: 1 - весь и взорвался

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Sonos хорошо известен своим широким семейством высококачественных устройств, способных воспроизводить музыку, передаваемую из различных Интернет-источников и локальных источников, по беспроводной сети - и синхронно - в различные места по всему дому.
В настоящее время линейка включает в себя четыре проигрывателя полного спектра со встроенными усилителями и динамиками (Play: 1, Play: 3, Play: 5 и HDTV Playbar), пару «зонных проигрывателей» для управления динамиками напрямую или через усилитель, беспроводной сабвуфер и аксессуары, включая сетевой мост и беспроводной пульт дистанционного управления.


Сонос семейный портрет

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Все устройства Sonos содержат встроенные процессоры под управлением Linux и взаимодействуют друг с другом через SonosNet 2.0, защищенную одноранговую беспроводную ячеистую сеть с шифрованием AES.
Хотя Sonos разрабатывает свое устройство для использования в своей ячеистой сети SonosNet, проигрыватели Sonos (такие как Play: 1), имеющие входы Ethernet, могут работать независимо при подключении к маршрутизатору или домашней локальной сети через прямое подключение Ethernet.
Одна менее известная функция SonosNet заключается в том, что пользователи планшетов и смартфонов Android могут использовать SonosNet для доступа в Интернет, включив опцию «Подключиться к SonosNet» в разделе «Дополнительные настройки» приложения Sonos на своем устройстве Android.


SonosNet распределяет звук синхронно по нескольким комнатам

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Встроенная прошивка устройств Sonos предлагает множество услуг потоковой передачи мультимедиа в форме выбираемых приложений, к которым можно получить доступ либо через дополнительный выделенный беспроводной пульт дистанционного управления Sonos, либо через бесплатные приложения дистанционного управления Sonos на смартфонах или планшетах Android или iOS.
Веб-сервисы потокового аудио, которые в настоящее время поддерживаются плеерами Sonos, включают Pandora, TuneIn, Spotify, Rdio, Pandora, Hype Machine и многое другое (см. Полный список ниже).
Устройства Sonos также могут передавать контент из файлов соответствующего формата в своей локальной сети, в том числе с ПК, Mac и NAS-устройств.

Два проигрывателя Sonos той же модели могут быть сконфигурированы как стереопара, а доступная пара проигрывателей также может быть назначена в качестве тыловых колонок для целей объемного звучания.
Кроме того, дополнительный Sonos «Sub» может добавить возможности сабвуфера к настройке комнаты.
Playbar, представленный ранее в этом году , представляет собой единое решение для усиления звука HDTV.

Кстати, для тех, кто поет в душе, Sonos говорит, что Play: 1 «влагостойкий» и подходит для размещения в ванной комнате с душем под душем - но он не является водонепроницаемым, поэтому не бросайте его в ванну!
Также поклонники Linux будут рады узнать, что Play: 1 работает под управлением встроенной операционной системы Linux , в настоящее время основанной на ядре 2.6.35.


Play: 1 детали

(нажмите, чтобы увеличить)

Особенности и характеристики, перечисленные Sonos для Play: 1 включают в себя:

  • Усилители - два цифровых усилителя класса D
  • Колонки - 1x твитер, 1x среднечастотный динамик
  • Поддерживаемые форматы аудио - сжатый MP3;
    iTunes Plus;
    WMA (включая купленные загрузки Windows Media);
    AAC (MPEG4);
    AAC +;
    Огг Ворбис;
    Звуковой (формат 4);
    Яблоко без потерь;
    Flac (без потерь);
    несжатый WAV и AIFF
  • Частота дискретизации звука - встроенная поддержка 44,1 кГц;
    дополнительная поддержка 48 кГц, 32 кГц, 24 кГц, 22 кГц, 16 кГц, 11 кГц и 8 кГц
  • Музыкальные сервисы, доступные в настоящее время - 7Digital, 8Tracks, Amazon Cloud Player, AUPEO !, Dar.fm, Deezer, Hearts of Space, iHeartRadio, JB Hi-Fi NOW, JUKE, Last.fm, MOG, Murfie, Napster, Pandora, Qobuz, Rdio, Rhapsody, SiriusXM Интернет-радио, Simfy, Slacker Radio, Songl, Songza, Spotify, Stitcher SmartRadio, TuneIn, Wolfgang's Vault, WiMP и загрузки с любого сервиса, предлагающего треки без DRM (доступность сервиса зависит от региона)
  • Операционные системы (для хранимых файлов) - Windows XP SP3 и выше;
    Macintosh OS X 10.6 и выше;
    NAS (сетевые устройства хранения) с поддержкой CIFS
  • Поддержка потокового интернета - MP3, WMA
  • Поддержка обложек альбомов - JPEG, PNG, BMP, GIF
  • Поддержка списка воспроизведения - iTunes, WinAmp, проигрыватель Windows Media и MusicMatch (.m3u, .pls, .wpl)
  • Беспроводная связь - SonosNet 2.0, безопасная зашифрованная AES, одноранговая беспроводная сеть
  • LAN - 1x 10 / 100Mbps Ethernet-порт
  • Мощность - 120/240 В, 50-60 Гц (с автоматическим переключением)
  • Размеры - 6,4 х 4,7 х 4,7 дюйма
  • Операционная система - Linux 2.6.35

Sonos Play: 1 беспроводной музыкальный проигрыватель в настоящее время доступен за $ 199 в интернет-магазине Sonos.
С настоящего момента и до конца года Play: 1 доступен в специальном пакете для отпуска, который включает в себя бесплатный Sonos Bridge (обычно 50 долларов).
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Sonos .