Программное обеспечение IVI загружает Android за четыре секунды

Компания AllGo Embedded Systems анонсировала новую версию своего программного обеспечения Fast Boot для Android, предназначенного для информационно-развлекательной системы (IVI), которая, как утверждается, загружает Android 4.1 (Jelly Bean) до полной доступности системы IVI в течение четырех секунд.
Поддержка Fast Boot Android предназначена для интеграции с пакетом Media & Connectivity IVI Suite, который включает в себя пакет промежуточного программного обеспечения для мультимедийного движка.

В настоящее время AllGo может похвастаться 6-7-секундным временем запуска - примерно четверть обычного времени загрузки Android - на странице продукта Fast Boot Android.
Однако на прошлой неделе компания объявила, что время загрузки продукта сократилось до четырех секунд, по крайней мере, в системах IVI, работающих под управлением Android 4.1 (Jelly Bean) и более поздних версий.
Технология быстрой загрузки также поддерживает Android 3.1 (Honeycomb) и 4.0 (Ice Cream Sandwich), хотя и на более медленных скоростях.
Ранее, Fast Boot Android был ограничен Gingerbread и ICS.

«Наш вклад в решение проблемы загрузки - это механизм, с помощью которого можно добиться истинной холодной загрузки за долю времени, которое требуется для нормальной загрузки», - говорится в сообщении компании.

Другие заявленные функции быстрой загрузки Android IVI включают в себя 2 секунды на доступ к аудио и раннее видео с камеры заднего вида, а также анимацию загрузки до полной загрузки Android.
По словам представителей компании, такое время загрузки возможно при использовании стандартных SD / eMMC и флэш-памяти NAND.
Говорят также, что система мгновенно отключается и может сохранять настройки приложения в течение циклов питания.

Технология быстрой загрузки поддерживает ориентированные на автомобили процессоры от Texas Instruments и Freescale.
(Ранее поддержка предоставлялась только для систем-на-кристаллах Freescale i.MX53 и i.MX6.) Средство массового производства - это все, что нужно для того, чтобы загрузочный образ был «записан в производственных системах», - говорится в сообщении компании. ,

Пакет средств массовой информации и подключения IVI получил поддержку Android

Решение Fast Boot для Android от AllGo может быть интегрировано с пакетом IVI Suite RIA (Robust Automotive Connectivity and Entertainment) Media & Connectivity, во главе с его промежуточным пакетом RACE Multimedia Engine для систем IVI.


API мультимедийного движка AllGo RACE

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

На веб-сайте AllGo механизм RACE Multimedia Engine указан как поддерживающий только готовый к выпуску Genivi стек Ubuntu Linux IVI от Canonical на платформах Freescale i.MX53, i.MX6 и Nvidia Tegra.
Однако теперь компания заявляет, что поддерживает и Android.
Промежуточное программное обеспечение обеспечивает воспроизведение мультимедиа из источников iAP1, iAP2, MTP, USB и SD с такими функциями IVI, как быстрое создание базы данных и поиск, множественные опции управления воспроизведением и широкая поддержка форматов мультимедиа.

В комплект RACE также входит готовый для Linux пакет RACE CE Device Manager и промежуточное программное обеспечение RACE для подключения смартфона .
Последний включает поддержку MirrorLink, WiFi Display и воспроизведения DLNA.
Похоже, что эти пакеты также теперь поддерживают Android.


Поддержка AllGo MirrorLink

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В настоящее время системы IVI на основе Linux, основанные на совместимом с Genivi программном обеспечении от Canonical, Mentor Graphics , Tizen и Wind River, по-видимому, более широко применяются, чем системы IVI на основе Android.
Тем не менее, движение AllGo в направлении Android, основанного на Linux, предполагает наличие спроса.
Платформа Mentor Graphics IVI также поддерживает Android , и в августе Wind River объявила о сотрудничестве с китайской фирмой-разработчиком программного обеспечения PATEO в области автомобильной информационно-развлекательной системы (IVI) на базе Android, в которую интегрирован акселератор Wind River Connectivity Solution Accelerator для Android.

Новая 4-секундная версия Fast Boot Android уже доступна.
Обновленная информация должна появиться на странице продукта AllGo для быстрой загрузки Android .
Несколько демонстрационных видео доступны на странице витрины AllGo.