Firefox OS продвигается, так как дебютирует телефон LG Fireweb

Telefonica объявила о выпуске телефонов Firefox OS 1.1 в Бразилии, включая дебют первого телефона LG Firefox OS.
LG Fireweb предлагает больший 4-дюймовый экран и более мощную 5-мегапиксельную камеру, чем нынешние телефоны Telefonica с ОС ZTE и Alcatel Firefox, но ограничен тем же разрешением 480 x 320.

Telefonica была главным партнером Mozilla по операциям с ОС Firefox на базе Linux и HTML5, выпустив первый телефон ZTE Open в Испании в начале июля.
В августе Telefonica расширилась до Колумбии и Венесуэлы, а также начала продавать аналогичный Alcatel Onetouch Fire там же.
На прошлой неделе исполнительный директор Telefonica сообщил CNET, что телефоны на базе ОС с открытым исходным кодом Firefox хорошо продавались, что составляет более 12 процентов продаж смартфонов в Венесуэле и почти 9 процентов в Колумбии.


Новые телефоны с ОС Firefox: LG FireWeb, Alcatel Onetouch Fire

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Теперь дочерняя компания Telefonica Vivo в Бразилии запустила Onetouch Fire в этой стране вместе с первым телефоном LG с ОС Firefox, LG Fireweb.
После запуска в Бразилии в ближайшие дни дебютирует Firefox OS в Перу, Уругвае и Мексике.
Telefonica не уточнила, какие страны получат какие телефоны.
Все телефоны работают на более новой версии Firefox OS 1.1 .

Свидетельство о телефоне LG Firefox OS впервые появилось в сентябре, когда в заявлении FCC было указано, что телефон «D300G» будет иметь примерно 4,3-дюймовый дисплей, Wi-Fi, GPS и поддержку сотовой связи GSM / WCDMA 850/1900 МГц.
Неясно, является ли это той же моделью, что и LG Fireweb, которая предлагает 5-мегапиксельную камеру, по сравнению с 3,2-мегапиксельной на телефонах ZTE и Alcatel, а также 4-дюймовым дисплеем по сравнению с 3,5-дюймовым для существующих моделей. ,
К сожалению, разрешение экрана остается тем же при 480 х 320 пикселей, и телефон, похоже, работает на том же 1-ГГц одноядерном процессоре Snapdragon S1, который был в других телефонах.

Не было выделено ОЗУ для LG Fireweb, который, согласно Telefonica, предлагает те же 2 ГБ флэш-памяти, что и на других телефонах.
Engadget , однако, говорит, что телефон обеспечивает 4 ГБ вспышки, а не 2 ГБ, и отмечает, что камера является первой моделью Firefox OS с автофокусом и светодиодной вспышкой.
Также сообщается, что в Бразилии стоимость Fireweb составляет 449 долларов США (207 долларов США) для планов с оплатой по мере использования или 129 долларов США (59 долларов США) для контрактных подписчиков.

Хотя телефоны Firefox с ОС стремятся подорвать недорогие модели Android, в истории Engadget отмечается, что самый дешевый телефон LG на Android, Optimus L3 II продается по цене $ 399 BRL ($ 184) в Бразилии за предоплату.
Тем не менее, L3 II, который имеет тот же процессор Snapdragon S1, имеет меньший 3,2-дюймовый экран с разрешением 320 x 240 пикселей и 3-мегапиксельную камеру.


Более ранние телефоны с ОС Firefox: ZTE Open;
Geeksphone Peak +

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

LG Fireweb, возможно, является самым продвинутым телефоном Firefox с операционной системой на сегодняшний день, но он не соответствует разблокированному Peak + от Geeksphone, который работает под управлением Firefox OS на двухъядерном процессоре Snapdragon S4 8225 с частотой 1,2 ГГц и предлагает до четырехкратной производительности Onetouch Fire. 256 МБ ОЗУ, 1 ГБ.
Peak + также оснащен 4,3-дюймовым qHD (960 x 540 пикселей) IPS-дисплеем и предлагает 4 ГБ флэш-памяти, слот microSD, а также 8-мегапиксельную камеру заднего вида со вспышкой и 2-мегапиксельную фронтальную видеокамеру ,

Видео демо

В видео ниже Пол Джарратт из Mozilla представляет краткую демонстрацию ОС Firefox, работающей на LG Fireweb.

Демоверсия LG Fireweb

Бразилия: самое большое испытание для Telefonica

Как самая большая и самая густонаселенная страна в Латинской Америке, Бразилия является важным рынком для Mozilla и Telefonica, и предстоящий запуск в Мексике также должен быть значительным.
Оба рынка все еще в значительной степени находятся в фазе функциональных телефонов, и им еще предстоит полностью охватить ведущую в мире бюджетную платформу для смартфонов Android.

В Бразилии магазин приложений Firefox OS, называемый Firefox Marketplace, в настоящее время оснащен 50 «национальными» приложениями, сообщает Telefonica.
К ним относятся UOL, Itau, Climatempo, IG, OLX, Decolar, Guias Mais, BOL, SporTV, Dieta e Saúde, Editora Globo, Galinha Pintadinha, Kekanto, Vivo my App и Vivo Chat.

Локализованные приложения были разработаны с помощью Инновационного Центра Telefonica.
За последние полтора года центр поощрял экосистему Firefox OS, проводя хакатоны, проводя лекции и семинары, а также продвигая другие мероприятия «с сообществом из более чем 1400 разработчиков», говорит испанский оператор.

Telefonica не одинока в своем крестовом походе с Firefox OS.
Deutsche Telekom утверждает, что доволен продажей Onetouch Fire в Польше, и заявляет, что в этом месяце она расширится до Германии, а затем запустит в Греции и Венгрии.
Telenor подтвердила планы предложить телефоны Firefox OS в Венгрии, Сербии и Черногории к концу года.