Первый планшет Tizen поставляется разработчикам

Systena начала поставки того, что, по-видимому, стало первым новым мобильным устройством, работающим под управлением ОС Tizen на базе Linux.
Предназначенный для разработчиков из Японии, планшет Systena использует Tizen 2.1 на четырехъядерной системе Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, оснащен 10,1-дюймовым (1920 x 1200) дисплеем, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ дискового пространства. ,

Японская технологическая фирма Systena впервые анонсировала планшет Tizen еще в июне, и с тех пор технические характеристики практически не изменились.
Как первоначально сообщалось, планшет оснащен 1,4-ГГц четырехъядерным процессором Cortex-A9, а также 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 32 ГБ флэш-памяти и слотом для карт памяти microSD.
10,1-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 x 1200 пикселей, имеется как 2-мегапиксельная камера заднего вида, так и 0,3-мегапиксельная фронтальная камера.
Bluetooth 3.0 и WiFi завершают соединение.


Таблетка систена

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Пока еще нет цены на планшет, который предназначен для разработчиков Tizen в Японии и поставляется с инструментами разработки Systena, документацией и техническими услугами.
Как видно на фотографиях с s-max.jp, сделанных на презентации планшета на этой неделе в Японии на IT Week 2013, планшет предлагает тонкий профиль с некоторыми входами / выходами, защищенными в утопленном отсеке.
Планшет также предлагает периферийную поддержку, включая стилус, клавиатуру, мышь, геймпад и параметры принтера.


Планшет Systena, вид сверху

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Планшет Systena, который до сих пор не назван, может быть первым новым устройством, которое будет работать на Tizen - в прошлом месяце Tizen также работал на телефоне Samsung Galaxy S 4 - но мы не думаем, что это различие продлится долго.
Еще в сентябре на том же сайте Tizen Indonesia, где сообщалось об обнародовании [переводом] планшета Systena на этой неделе, говорилось, что Samsung представит свои первые телефоны на базе Tizen в октябре.
Согласно сообщению, ранее поставленная модель GT-I8800, как ожидается, будет поставляться в Японию, Францию, США, Китай и Россию.
Первоначально предполагалось, что Samsung выпустит телефон во втором квартале, но заявил, что это откладывается до конца года.

Еще в июне другой сайт под названием TizenExperts заявил, что японский оператор и крупный покровитель Tizen NTT DoCoMo будет продавать планшет Systena.
На конференции разработчиков Tizen в прошлом месяце NTT DoCoMo и Orange пообещали выпустить смартфоны Tizen в 2013 году.


Таблетка Систена, вид сбоку

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Tizen была одной из первых компаний, представивших новую волну мобильных операционных систем Linux с открытым исходным кодом, но платформа Linux Foundation во многих отношениях была наиболее скрытой из виду.
Во многом это связано с большим влиянием Samsung, одного из двух крупных спонсоров проекта вместе с Intel.
Большой вопрос в том, насколько сильно Samsung будет продвигать ОС, учитывая, что она, как говорят, является единственным производителем, делающим реальные деньги на устройствах Android.

Задержки Tizen и общая загадка, связанная с проектом, позволили привлечь внимание других мобильных платформ Linux.
В Firefox OS от Mozilla появился третий производитель - LG и его новый телефон Fireweb - и телефоны с ОС Firefox уже доступны в ряде стран, в том числе на этой неделе в Бразилии.
Телефоны Canonical Ubuntu выглядят так, как будто они могут быть отложены до года, но первые сборки Ubuntu Touch, доступные для телефонов Android Nexus, были выпущены на прошлой неделе.
Недоумение группы, телефон Jolla Jolla, который работает на ОС Sailfish на базе MeeGo, все еще находится в предварительных заказах.
Тем не менее, ожидается, что он будет выпущен к концу года в комплекте с новой совместимостью с Android.

Дальнейшая информация

Планшет Systena Tizen теперь доступен для разработчиков по невысокой цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице Tysen Систены .