Робот с открытым исходным кодом позволяет вам BYO Arduino или Pi

RobotBits.co.uk начал продажу мобильного робототехнического комплекта с открытым исходным кодом от Frindo.org, доступного с Arduino Duo, или как модель стоимостью менее $ 100, которая позволяет вам добавлять свои собственные Arduino и / или Raspberry Pi.
Робототехническая платформа Frindo, диаметр которой составляет около 100 мм, считается более надежной, чем большинство недорогих учебных роботов, и дополнительно доступна с платой контроллера мотора и комплектом датчиков.

Frindo.org и его дистрибьютор и неофициальный спонсор RobotBits.co.uk планируют официально запустить робота Frindo через несколько недель, как только появятся новые комплекты, согласно электронному письму Джонатана Люка, основателя Frindo.org и RobotBits.co. .Соединенное Королевство.
Однако, так сказать, комплект уже вышел из-под контроля, теперь, когда розничный продавец комплектов роботов RobotBits.co.uk начал продавать Frindo.


Frindo.org - робототехническая платформа Frindo

Первоначальный дизайн включает в себя микроконтроллер Arduino и RobotShield на базе Arduino - набор Frindo Arduino, начинающийся с 65 фунтов стерлингов (105 долларов США), а также модель barebones за 54 фунта (87 долларов США) с креплением для одного (или обоих) Arduino или Raspberry Пи одноплатный компьютер.
По словам Люка, планируется разработать монтажные комплекты для других плат контроллера с открытым исходным кодом, включая BeagleBone.

В одном из следующих дизайнов комплекта Arduino и Raspberry Pi будут работать вместе.
В то же время, предоставлены советы по объединению дизайна с обеими платами самостоятельно.
Таким образом, у вас нет выбора между ОС Linux, веб-поддержкой и обработкой изображений Raspberry Pi, с одной стороны, или более широким управлением двигателем платы Arduino Uno в реальном времени, с другой.


RobotShield для комплекта Frindo Arduino

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Модель Arduino поставляется с Arduino Shield, называемым RobotShield, который обеспечивает цепь двигателя.
В дизайне Pi-only Raspberry Pi интегрирован с макетом, который содержит цепь двигателя.

RobotShield был разработан RobotBits.co.uk и был пожертвован с лицензией и схемами с открытым исходным кодом для проекта Frindo.org.
Он предлагает двойную двунаправленную схему управления двигателем, работающую на пиковой мощности 2 А и продолжительной длительностью 1,1 А.
RobotShield дополнительно оборудован 3-контактными разъемами для ввода-вывода, включая последовательные, SPI и I2C, причем последний предлагает встроенные подтягивающие резисторы.
Переключатель сброса и защита от тепловой перегрузки также предусмотрены.

В комплект Frindo входят два колеса, батарейный блок для шести батарей типа АА, два мотора и две предварительно просверленные пластины шасси из прозрачного или черного акрила.
Робот предоставляет все необходимые винты, кабели и другие компоненты, согласно практическому обзору Рассела Барнса из LinuxUser .

В обзоре робота хвалят за «два высококачественных микромотора Pololu в комплекте с совместимыми монтажными кронштейнами, колесами и монтажным комплектом для панорамирования и наклона». Добавляет Барнс: «Frindo - это, безусловно, самое универсальное шасси робота, которое мы видели . »Эта тщательность распространяется на веб-сайт, где есть множество схем и учебных пособий, а также пример кода с открытым исходным кодом« избегающего »для Pi.

Люк разработал идею Frindo, основываясь на жалобах клиентов на RobotBits.co.uk.
Frindo «не предназначен для того, чтобы быть платформой с наименьшими затратами, но очень надежен», - говорит Люк.
«В прошлом многие отзывы, которые я получал от своих клиентов из RobotBits, особенно в сфере образования, были связаны с хрупкостью существующих платформ, таких как magician и 3Pi».

Барнс, похоже, согласен, сославшись на предварительно спаянные двигатели Frindo и прочную конструкцию.
«Его толстые, прочные пластины шасси и двухуровневая конструкция гарантируют его высокую прочность и стабильность, а предоставленные двигатели и датчики работают отлично», - пишет он.
«Он явно построен по высоким стандартам и может легко противостоять тому типу наказания, которое могут повлечь за собой применение в образовательных целях».


Фриндо с Raspberry Pi и веб-камерой

В роскошной модели добавлена ​​матрица датчиков с аналоговыми инфракрасными датчиками Sharp и монтажными кронштейнами.
Кроме того, на сайте Frindo.org показано, как подключить версию на основе Pi к веб-камере (см. Изображение выше), хотя камера в настоящее время недоступна как часть комплекта.

Люк говорит, что хочет «дистанцировать проект от RobotBits», привлечь больше дистрибьюторов и перейти на новые платы контроллеров.
Он также хочет создать сообщество разработчиков открытого исходного кода и говорит, что Frindo.org особенно нужен разработчикам программного обеспечения.

Дальнейшая информация

Ограниченные запасы комплектов Frindo доступны на сайте RobotBits.co.uk, начиная с 54 фунтов (87 долларов) за модель только для шасси, и доходя до 65 фунтов (105 долларов) за комплект Frindo Arduino, и до 95 фунтов (153 доллара) за Комплект Frindo Arduino с сенсорным массивом.
Более подробную информацию можно найти на Frindo.org .