HDMI-ключ превращает телевизоры в гигантские планшеты Android

Стартап под названием BiggiFi приближается к своей цели финансирования Indiegogo для HDMI-ключа за 79 долларов, который по сути превращает HDTV в суперразмерные планшеты Android.
Утверждается, что устройство BiggiFi позволяет пользователям запускать неизмененные приложения Android на своих телевизорах, используя свой телефон или планшет в качестве сенсорного экрана телевизора - включая ввод движения для игр - без задержки экранного зеркалирования.

На первый взгляд, BiggiFi выглядит как разновидность технологий зеркалирования WiFi, таких как Apple AirPlay, Intel WiDi или Miracast.
Тем не менее, есть ключевое отличие со всеми этими технологиями, предназначенными для вывода контента с вашего мобильного устройства на большой экран: контент не передается.


BiggiFi встроен в ключ HDMI

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


BiggiFi

(нажмите, чтобы увеличить)

Работает с неизмененными приложениями Android

В обмене электронной почтой с создателем BiggiFi Карлом Чжао он объяснил, что BiggiFi, который использует модифицированную версию Android на двухъядерной системе на кристалле Cortex-A9, не использует технологию зеркалирования.
Вместо этого приложение Android, работающее на телефоне или планшете пользователя, собирает сигналы сенсорного ввода и передает сенсорные данные в BiggiFi.
Устройство BiggiFi в виде ключа HDMI загружает, размещает и запускает контент, тем самым снижая задержку.
Также считается, что отсутствие зеркалирования снижает потребление энергии мобильным устройством, подключенным к WiFi.

«Когда определенное сенсорное действие выполняется на вашем смартфоне или планшете, оно захватывается приложением и отправляется через WiFi на сервер, работающий в слое Android Framework на устройстве BiggiFi», - объясняет Чжао.
«Сервер передает событие касания на уровень драйвера устройства.
Когда действие, наконец, достигнет приложения, оно будет, как будто само устройство BiggiFi имеет физический сенсорный экран.
То, что вы в итоге получите, - это отсутствие потерь на Android на вашем телевизоре ».

BiggiFi поддерживает жесты ввода, такие как слайд, прокрутка, масштабирование, масштабирование и ввод с клавиатуры.
Он даже принимает входные данные, включая вибрации и движения акселерометра, что позволяет наклонять игровой процесс, говорит Чжао.
Его команда сейчас работает над переводом камеры и микрофона, говорит он.

BiggiFi разделяет некоторые функции с Google Chromecast , но, по словам Чжао, Chromecast «на данный момент действительно хорош только для YouTube и Netflix». Для сравнения, BiggiFi может работать с любым Android-приложением, добавляет он.
«Это в значительной степени устраняет необходимость в портировании, поскольку все приложения работают в« родной »среде управления», - добавляет он.
Утверждается, что большинство игр для Android работают без каких-либо дополнительных изменений.


Plair

(нажмите, чтобы увеличить)

По словам Чжао, самая близкая параллель - это Linux- платформа Plair 2 , последовавшая за $ 49 оригинальной Plair .
«Plair 2 более сопоставим с нашим устройством, но в его интерфейсе используется своего рода специальная схема, в которой сенсорная панель находится на одной половине, а некоторые элементы управления направленным движением - на другой», - говорит Чжао.
Кроме того, он отмечает, что некоторые недавние обзоры не были добры к устройству.

Имитация локального сенсорного экрана

При использовании BiggiFi экран смартфона или планшета Android не имитирует то, что отображается на телевизоре, а вместо этого отображает довольно пустой экран интерфейса (см. Скриншот ниже).
Учитывая все касания, пролистывания, масштабирование и ввод текста, используемые на устройстве Android, мы спросили Чжао, как вы узнаете, какую часть сенсорного экрана вашего смартфона нажимать или касаться, чтобы получить точный соответствующий эффект на экране.


BiggiFi удаленный сенсорный демо

(нажмите на изображение, чтобы посмотреть демо)

Чтобы предоставить пользователю информацию о местоположении на экране, устройство предлагает два режима работы - режим мыши и сенсорный режим, а также создает снимки экрана на экране планшета или смартфона.

«В режиме мыши BiggiFi работает очень похоже на то, когда мы используем ноутбук», - говорит Чжао.
«Мы даем визуальные очереди двумя способами: (1) показываем сенсорную траекторию - это хорошо для динамического сенсорного взаимодействия;
(2) сделайте снимок экрана дисплея телевизора - это хорошо для закрепления сенсорных мест, которые являются более статичными.
Например, в игре за рулем после моментального снимка экран смартфона / планшета становится обычным контроллером.
Вы можете найти акселератор, тормоз и так далее.
Это может отличаться от игры к игре ».

Между тем, при наборе текста BiggiFi использует отдельный режим набора текста, который вызывает клавиатуру на устройстве Android.
В этот момент нажатия клавиш пользователя передаются на серверный демон Biggifi, который передает их через драйвер клавиатуры в приложение Android, работающее на устройстве.

Внутри BiggiFi


Внутри BiggiFi

(нажмите, чтобы увеличить)

Устройство BiggiFi под капотом имеет следующие характеристики:

  • Процессор - 1,5 ГГц, двухъядерный SoC:
    • 2 ядра ARM Cortex-A9 с 512 КБ кэш-памяти второго уровня
    • Mali-400MPU GPU
  • Память - 1 ГБ DDR SDRAM;
    4 ГБ NAND вспышка
  • Расширение памяти - слот microSD
  • Беспроводная связь - 802.11 б / г / н
  • I / O - порт HDMI до 1080p;
    Порт USB 2.0
  • Поддержка медиа стандарта - OpenGL ES 2.0;
    OpenGL ES 1.1;
    OpenVG 1.1
  • Операционная система - индивидуальная Android 4.0

Дизайн устройства BiggiFi изначально был основан на SoC TI DM3730, который интегрирует одно ядро ​​ARM Cortex-A8, но с тех пор перешел на двухъядерный чип ARM Cortex-A9.
Пользователи могут добавлять периферийные устройства Bluetooth, подключив ключ Bluetooth к USB-порту устройства BiggiFi.

Многопользовательский SDK

BiggiFi предлагает многопользовательский SDK, который позволяет разработчикам разрабатывать приложения, которые получают несколько входов от нескольких смартфонов, тем самым обеспечивая многопользовательские игры с разделенным экраном.
SDK также поддерживает настройку производительности и задержки для однопользовательских игр.


Двухпользовательская демоверсия игры

(нажмите, чтобы увеличить)

Как можно использовать многопользовательские возможности устройства?
«Существует одно устройство BiggiFi и несколько пользователей смартфонов / планшетов, на каждом из которых приложение BiggiFi работает на их мобильных устройствах», - объясняет Чжао.
«Все могут подключаться к устройству BiggiFi без проводов.
Все они могут управлять устройством.
Сервер, работающий на устройстве BiggiFi, будет регулировать их.
Например, когда вы играете в Fruit Ninja, скажем, каждое устройство имеет две точки касания, поэтому четыре устройства вместе имеют восемь точек касания, а сервер, работающий на устройстве BiggiFi, объединяет все точки касания и передает данные в Fruit Ninja, которая считает, что все восемь точек касания исходят от одного устройства ».

Цели краудфандинга

BiggiFi выбрал краудфандинговый маршрут, чтобы покрыть расходы на сертификацию FCC и продолжить разработку программного обеспечения.
Приложение для iOS находится в стадии разработки, в дополнение к более широкой интеграции камеры и микрофона и другим улучшениям.
По словам Чжао, производитель из Шэньчжэня уже выстроен в очередь.

Время покажет, справится ли устройство BiggiFi с технологическими целями лучше, чем такие продукты, как Google TV, Chromecast и Plair.
В то же время, стартап Irvine, Калифорния, уже на пути к достижению своих целей в 28 ноября для Indiegogo, достигнув почти 20 000 долларов из своей цели в 25 000 долларов.
Пакеты финансирования, которые включают устройство, начинаются с 69 долларов, хотя розничная цена увеличится до 79 долларов.
Другие пакеты стоят до 5000 долларов, с несколькими скидками на устройства между ними.

Не было предоставлено никакой даты отгрузки для окончательного устройства BiggiFi, которое доступно по предварительному заказу за 69 долларов, но будет стоить до 79 долларов в розничной продаже.
Более подробную информацию можно найти на странице BiggiFi Indiegogo .