Сетевой видеорегистратор на базе Linux добавляет второй тюнер

[Обновлено 21 ноября] - Really Simple Software начала принимать предварительные заказы на второе поколение своих сетевых видеорегистраторов на базе Linux.
Новая модель, известная как «Simple.TV by SiliconDust» по цене 250 долларов США, добавляет второй ТВ-тюнер и, как ожидается, появится в продаже к концу года, к тому времени приложения Android и iOS для обоих поколений продукта будут доступно для бесплатного скачивания.

В отличие от обычных видеорегистраторов, на устройствах Simple.TV отсутствуют A / V-выходы и внутренняя память.
Вместо этого они транскодируют и сохраняют транслируемое телевизионное или незашифрованное кабельное видео на внешних пользовательских USB-накопителях.
Порт Ethernet обеспечивает локальный или интернет-доступ из браузеров на настольных компьютерах и ноутбуках, а также из бесплатных приложений, которые скоро будут выпущены на планшетах и ​​смартфонах на базе Android и iOS.


Simple.TV версии 1 (слева) и 2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)


(нажмите, чтобы увеличить)

Как показано на диаграмме справа, Simple.TV получает свое содержимое либо от антенны цифрового ТВ, либо от незашифрованного источника кабеля ClearQAM.
Он передает живое или записанное видео на устройство визуализации - планшет, смартфон, настольный ПК или ноутбук - по IP.
С добавлением дополнительной услуги Premier Simple.TV содержимое устройства может передаваться за пределы локальной подсети, где бы ни был доступен Интернет.

Помимо добавленного тюнера в модели версии 2, две версии Simple.TV имеют почти идентичные функции и характеристики.
На фото ниже показаны подключения задней панели Simple TV, которые обеспечивают ввод телевизионного сигнала, передачу телевизионного сигнала, USB, Ethernet, Ethernet, и ввод питания.


Соединения на задней панели Simple.TV: v1 (слева) и v2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Скриншот Simple.TV

Два набора скриншотов ниже показывают много аспектов пользовательского интерфейса Simple.TV.
Первый набор, демонстрирующий доступ к веб-браузеру, был сделан с помощью браузера Chrome на планшете Google Nexus 10.
Веб-интерфейс также доступен из других браузеров в системах Android, iOS, Windows, Mac OS и Linux.

Демонстрация Simple.TV через браузер Chrome на Google Nexus 7

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)




Демонстрация Simple.TV через браузер Chrome на Google Nexus 7

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В приведенной ниже группе снимков экрана показан пользовательский интерфейс приложения Simple.TV Roku, которое предоставляет простую в использовании, хотя и несколько ограниченную, возможность.

Simple.TV демо через приложение Roku

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)





Simple.TV демо через приложение Roku

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В недавнем электронном письме Simple.TV пообещал, что вскоре, «когда вы войдете в свою коробку Simple.TV, вы увидите новый оптимизированный интерфейс [и] новые инструменты управления учетными записями».

Премьер-сервис Simple.TV

Simple.TV можно использовать без регулярных платежей, хотя и с некоторыми ограничениями.
Как указано в таблице ниже, «Premier Service» за дополнительную плату позволяет пользователям смотреть Live TV и просматривать записанный контент через Интернет из любой точки мира.
Услуга «5 долларов в месяц» (или меньше, в зависимости от выбора плана) также открывает возможность выгружать контент с устройства и «ставить и забывать» записи любимых шоу, а также другие функции.

Базовое обслуживание Премьер Сервис
Смотреть, пауза, запись Live TV да
«Вся планета» удаленный доступ нет да
Автоматическая запись серий нет да
Пауза / возобновление на некоторых устройствах нет да
Автономный просмотр

( «Загрузить в дорогу»)
нет да
Ранний доступ к новым функциям нет да

Как упоминалось ранее, возможность офлайн-просмотра записей, перечисленных в столбце «Премьер-сервис» в автономном режиме, в настоящее время недоступна, но будет добавлена ​​через будущие обновления прошивки и выпуск приложений Simple.TV для Android и устройства iOS.
Кроме того, в своем недавнем выпуске электронной почты компания заявила, что добавит возможность пользователям загружать видео на свои ПК или Mac для автономного воспроизведения.
Предположительно, вся разгрузка видеоконтента будет ограничена подписчиками Премиум Сервиса.

Что делает Simple.TV галочкой?

Соучредитель и генеральный директор Simple.TV Марк Эли в своем электронном письме сообщил нам, что новый видеорегистратор Simple.TV v2 построен на базе Zenverge ZN200 SoC , заявленной его производителем как «самая совершенная в мире четырехпотоковая система контент-сетей на кристалле». «.

Как и в случае с ViXS XCode 4210 SoC v1 Simple.TV, интегрированный процессор приложений Zenverge ZN200 SoC основан на архитектуре MIPS.
Однако, хотя XCode 4210 SoC содержит ядра MIPS 74K, SoC модели v2 ZN200 содержит ядро ​​MIPS 24K.
Хотя MIPS 74K является более новой и в целом более производительной, чем MIPS 24K, ZN200 дополняет его выделенным видео, аудио и различными механизмами транскрипции, а издержки пользовательского интерфейса Simple.TV обрабатываются извне - удаленными приложениями на Roku, Android или iOS. устройство;
браузером ПК или ноутбука;
и в облаке с помощью веб-службы Simple.TV.


Блок-схема Zenverge ZN200 и типичная архитектура системы

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как указано на странице продукта, «ZN200 позволяет цифровым мультимедийным устройствам следующего поколения поддерживать многие функции транскодирования с помощью мощного механизма транскодирования TransAll.
Он также обеспечивает высококачественное кодирование HD / SD и поддерживает множество приложений на своем мощном хост-процессоре ».

Основные функции, перечисленные Zenverge для ZN200 SoC, приведены в таблице ниже, хотя мы не знаем, сколько из этих возможностей используется в дизайне Simple.TV v2:

  • Quad Stream HD Transcoder SoC или сопроцессор
  • Многоформатный механизм кодирования и транскодирования видео:
    • H.264 до L4.2@HP, MPEG-2 до HL @ MP
    • Транскодирование - MPEG2 <-> H.264
    • Transrating - HD битрейт или ниже
    • Транскалинг - разрешение HD или ниже
  • Многоформатный аудиокодер и транскодер
  • Транскрипция CA / DRM
  • Несколько системных интерфейсов

В новой модели Simple.TV «мы запускаем два видеопотока ATSC MPEG2 с разрешением 1080p и получаем шесть потоков H.264», объясняет Эли.
«Это мощная платформа.
Наше промежуточное программное обеспечение работает на чипе (JavaScript на nodeJS) и выполняет планирование DVR, упаковку видеопотока и связь с нашим веб-сервисом ».

Ранее в этом году Ely сообщила нам, что Simple.TV использует процедуру автоматической переупаковки, которая позволяет передавать закодированные записи H.264 в формате MP4 для воспроизведения на ПК или мобильных устройствах.
Он также подтвердил, что Simple.TV использует встроенную операционную систему Linux и использует JFS в качестве формата файловой системы.

Дальнейшая информация

Заказы на новую модель Simple.TV от SiliconDust стоимостью 250 долларов США (также известную как Simple.TV v2) в настоящее время можно размещать на веб-сайте Simple.TV с обещанием поставки «до конца года». Simple.TV v1 стоимостью 150 долларов США модель доступна сразу.
При покупке с устройством подписка на Premier Service добавляет 50 долларов США за один год или 150 долларов США за «пожизненное» использование.
Для покупателей устройств без пожизненной или 1-месячной подписки на Premier Service услуга может быть добавлена ​​позднее за 60 долларов в год или 150 долларов за пожизненное использование.
Ожидается, что Android-приложение Simple.TV станет доступно в Google Play «к концу месяца», а версия для iOS выйдет в Apple App Store «к концу года». Более подробная информация доступна на Simple.TV. Веб-сайт.