Tizen появляется в системе IVI и холодильнике

Вслед за открытием того факта, что камера Samsung NX300M работает на Tizen, на этой неделе компания Nexcom объявила о выпуске автомобильного компьютера на основе Intel Atom под названием VTC 1010-IVI, который поддерживает Tizen In-Vehicle Infotainment (IVI). стек, а также новости о смарт-холодильнике Samsung с поддержкой Tizen.
Между тем, по слухам, первые телефоны Samsung Tizen будут тестироваться на корейских мобильных операторах.

Поскольку мы ожидаем появления первых телефонов с операционной системой Tizen на базе Linux с открытым исходным кодом Linux Foundation, основное внимание было уделено Samsung.
Но есть еще один технологический гигант, который спокойно поддерживает платформу: Intel.
Tizen всегда утверждал, что поддерживает ARM и x86, и теперь впервые мы наблюдаем действия на фронте x86.
Nexcom анонсировала автомобильный компьютер на базе Intel Atom IVI, поддерживающий стек Tizen IVI, в дополнение к различным версиям Windows (подробности см. Ниже).

Во-первых, что касается телефонов с задержкой Tizen, по данным ZDNet Korea , 19 ноября Samsung начала тестировать свой телефон Tizen с неназванным корейским оператором.
Как предполагал Unwired View , похоже, что телефон будет выпущен в первой половине 2014 года.

Между тем, в другой статье ZDNet Korea, опубликованной вчера, цитаты инженера Samsung Элвина Кима говорят, что Tizen и Android будут сосуществовать, а не Tizen станет основной платформой.
Однако в истории также говорится, что Tizen «будет представлен на рынке, начиная с конца следующего года».

Samsung Tizen холодильник с наконечником

Первый холодильник Samsung на базе Tizen был опубликован ddaily.co.kr (перевод Google), который, по словам источника, неназванного чиновника Samsung, заявил, что Samsung официально представит продукт 7 января на выставке CES в Лас-Вегасе.
Несколько фотографий (ниже) были также размещены на ddaily.co.kr и в других местах, но неясно, относятся ли они к новому холодильнику Tizen или к другим моделям Samsung «умный холодильник».


Первый холодильник Tizen?

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

«Умный холодильник» от Samsung будет работать под управлением Tizen на процессоре приложений Nexell и будет иметь оперативную память DDR2 от 256 МБ до 512 МБ, а также флэш-память и WiFi.
Nexell предлагает систему на кристалле ARM11, а также две SoC Cortex-A9, в том числе изготовленную по 28 нм четырехъядерную модель под названием NXP4330Q .

Другое анонсированное устройство Tizen от Samsung: камера NX300M

Как мы уже сообщали ранее в этом месяце , Samsung представила свое первое устройство на базе Tizen на саммите разработчиков Tizen: камеру Samsung NX300M.
Как сообщается, камера впервые была поставлена ​​«месяц назад», но Samsung ранее не сообщала, что использует встроенную ОС Tizen.


Умная камера Samsung NX300M работает под управлением Tizen

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

20,3-мегапиксельная беззеркальная камера NX300M является обновленной версией предыдущей модели.
Камера стоимостью 850 долларов дополнительно оснащена 3,31-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED с поворотом на 180 градусов, а также сенсором APS-C, обеспечивающим непрерывную съемку со скоростью 9 кадров в секунду, и диапазоном ISO 100-25 600.
Более подробная информация (на корейском языке) доступна на странице продукта Samsung NX300M .

Система Nexcom VTC 1010-IVI

Система Nexcom VTC 1010-IVI - это первый продукт IVI, который мы видели, который запускает Tizen, и первый продукт Tizen, работающий на процессоре x86.
Автомобильный компьютер - это платформа для разработки и создания прототипов, предназначенная для того, чтобы автопроизводители могли «исследовать и проверять идеи дизайна без разработки системы IVI с нуля и, следовательно, сократить временной разрыв между концепцией и коммерциализацией», - заявил Стивен Ву, директор по мобильным вычислительным решениям. Nexcom.


VTC 1010-IVI от Nexcom опционально запускает Tizen

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Набор функций, по-видимому, указывает на грузовые и коммерческие автопарки, а не на потребительские автомобили.
Недавно стало известно, что Toyota и Jaguar / Land Rover работают на автомобилях с системами Tizen IVI.

Nexcom не называет систему официальной платформой разработки Intel Atom для Tizen IVI, но, похоже, это единственная коммерчески доступная такая платформа.
Intel также представила свидетельство в объявлении Nexcom об устройстве: «Являясь основным участником проекта Tizen IVI, Intel рада, что NEXCOM VTC 1010-IVI доступен для экосистемы с открытым исходным кодом для разработки передовых технологий для подключенных транспортных средств», - заявил Марк. Скарпнесс, директор группы системной инженерии, программного обеспечения и услуг Intel Corp.

VTC 1010-IVI поддерживает программную платформу Tizen In-Vehicle Infotainment (Tizen IVI), которая позволяет транспортному средству стать «информационной стойкой, центром медиаобслуживания, точкой доступа Wi-Fi и даже мобильным диагностическим центром», - говорит Nexcom. ,
По словам представителей компании, в стеке Tizen IVI имеются такие возможности, как новости, информация о трафике в режиме реального времени, навигация, услуги потоковой передачи мультимедиа по требованию, удаленное управление транспортным средством, телефония и другие связанные услуги.

VTC 1010-IVI использует Tizen или различные версии Windows на процессоре Intel Atom E3827 из встроенного в Bay Trail-I штамма новой архитектуры Atom компании Silvermont.
Двухъядерный SoC работает на частоте 1,75 ГГц, но имеет довольно скромный 8 Вт TDP.
SoC также предоставляет технологию безопасности Intel AES New Instructions для устройства IVI.

Система 180 x 180 x 50 мм (7,1 x 7,1 x 2,0 дюйма) оснащена 2 ГБ оперативной памяти DDR3 с возможностью расширения до 8 ГБ и слотом SD для расширения.
Система IVI также включает в себя 2,5-дюймовый отсек SATA и четыре слота расширения mini-PCIe для поддержки «сетей 3G / 4G, Wi-Fi-модема и Bluetooth-соединения с мобильными устройствами», - говорит Nexcom.
Слоты для двух SIM-карт также доступны для подключения сотовых карт.

Как и любая хорошая система IVI, она предлагает встроенный GPS, а также предоставляет различные 9-осевые датчики.
Фронтальный вход / выход включает порт USB 3.0 и аудиоразъемы.
На задней панели находится порт USB 2.0, а дополнительные разъемы USB доступны через разъемы mini-PCIe.
Задний ввод / вывод также включает в себя гигабитный порт Ethernet, а также VGA, DisplayPort, дополнительные аудиовходы и порт RS232.

Дополнительные последовательные соединения доступны через 60-контактный разъем LHF, который также поддерживает шину CAN и общий программируемый ввод / вывод.
Соединения могут быть найдены для двух дополнительных модулей: диагностического модуля OBD-II и расчетного навигационного модуля.

По словам Nexcom, модуль OBD-II может быть настроен для отправки отчетов облачному серверу, что позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние транспортного средства и управлять им.
Эта опция также позволяет пользователям вызывать экстренные службы.
К этому 60-контактному разъему также подключается модуль платы видеозахвата.

VTC 1010-IVI может выдерживать температуры от -30 до 70 ° C и может противостоять вибрации и ударам, основанным на военном стандарте 810G, говорит Nexcom.
Интеллектуальные функции управления питанием автомобиля и пробуждение при включении зажигания также считаются доступными.

Система VTC 1010-IVI от Nexcom, по-видимому, теперь доступна по неустановленной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Nexcom VTC 1010-IVI .

Что такое тизен?

Краткое описание Tizen приведено ниже.
Другие истории, связанные с Tizen, появляются в списке связанных постов под полем.

О Тизен

Tizen Architecture

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

По сути, Tizen - это кросс-архитектурная программная платформа с открытым исходным кодом, основанная на всеобъемлющей стандартизированной реализации HTML5, которая была разработана для поддержки нескольких сегментов устройств, включая смартфон, планшет, Smart TV, нетбук и информационно-развлекательную систему в автомобиле (IVI). рынки.

Для достижения этой межплатформенной гибкости Tizen использует HTML5 в качестве основного направления разработки приложений, что позволяет разработчикам поддерживать единую кодовую базу.
Платформа Tizen поддерживает веб-приложения (HTML, Javascript, CSS) и предоставляет широкий набор сервисов, которые включают в себя инфраструктуру приложений, а также контент, местоположение, обмен сообщениями, мультимедиа, сетевые, социальные и системные сервисы.

Слайды из выступления по Tizen Architecture на конференции разработчиков Tizen в мае 2012 года доступны здесь (файл pdf).
Для получения дополнительной информации о Tizen посетите веб-сайт проекта Tizen .