Marvell SoC нацелена на Google TV, готовый к употреблению бобов

Marvell представила более безопасную, богатую графикой SoC Armada 1500 Plus для Android 4.2.2 «со службами Google», но никогда не упоминала Google TV.

Добро пожаловать в пост Google TV World.
Хотя система Marvell Armada 1500 «на кристалле» (SoC) была официальным SoC для телевизионных приставок Google TV 2.0 и смарт-телевизоров, производитель микросхем не упоминает о Google TV в объявлении Armada 1500 Plus на этой неделе.
Вместо этого обновленный SoC, который имеет улучшенную графику и улучшенный механизм безопасности, «дает поставщикам услуг уверенность в развертывании Smart TV с сервисами Google с большей защитой контента». (Подробнее о ребрендинге Google TV см. Ниже).

Hisense будет первым, кто предложит Armada 1500 Plus в новом смарт-телевизоре с сервисами Google.
У компании не было никаких деталей, кроме как сказать, что телевизор будет поставляться по всему миру, начиная с конца этого месяца в США. Ранее компания выпустила медиаплеер Hisense Pulse на базе Google TV 2.0.


Блок-схема Marvell Armada 1500 Plus

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Armada 1500 Plus SoC поддерживает обещанную новую версию Google TV, которая переходит от практически универсальной версии Android 3.2 («Сота») к более современной сборке Android 4.2 («Jelly Bean»).
Переход на Jelly Bean позволит разработчикам Google TV использовать те же API-интерфейсы, что и разработчикам мобильных устройств, с целью увеличения числа приложений Android, доступных на интеллектуальных телевизорах и медиаплеерах с поддержкой Google.

Одна вещь, которая не меняется в обновленном Google TV, - это выбор компанией Marvell Armada 1500 в качестве рекомендованного SoC.
Armada 1500 Plus улучшает графику и повышает безопасность по сравнению с 1500, который заменил Intel Atom SoC, которые были в оригинальных устройствах Google TV.
Как и в случае с сетевым SoC Armada 375, выпущенным ранее в этом году, Marvell перешел от собственной пользовательской интерпретации Cortex-A9 к лицензированию дизайна -A9 непосредственно от ARM.
SoC поставляется с SDK для Android 4.2.2 и Linux.


Armada 1500 Plus в типичной реализации STB

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Для двух ядер Cortex-A9 тактовая частота не указана, поэтому мы предположим, что Marvell использует 1,2 ГГц.
Основные ядра процессора соответствуют видеокодеку Vmeta от Marvell и обновленному графическому процессору Vivante GC1000.
GPU предлагает совместимость с OpenGL ES 2.0, среди прочих улучшений.

Подсистема видео / аудио кодеков поддерживает либо двойное декодирование, либо «одно кодирование, один декодирование» в таких форматах, как 1080p H.264, VC-1, MPEG2, AVS и VP8, говорит Марвелл.
Он также позволяет декодировать / кодировать аудиоформаты, включая HE-AACv2, Dolby HD, DTS-HD и SRS.
Кроме того, по словам компании, конвейер постобработки видео в Qdeo от Marvell добавляет улучшения качества изображения (PQ).

Сквозной HDMI и гигабитный Ethernet

Armada 1500 Plus по-прежнему поддерживает выход HDMI v1.4a, но теперь добавляет несколько входов транспортного потока для сквозной передачи HDMI - функция, предлагаемая в новой игровой консоли Xbox One.
В результате он превращает умные телевизоры, телевизионные приставки (STB) и медиаплееры в «многоэкранные устройства-источники», говорит Марвелл.

Дополнительные функции включают двухканальный выход LVDS и CVBS / компонентный аналоговый видеовыход с I2S и S / PDIF I / O.
Сообщается, что SoC полностью поддерживает как широковещательное (DVB-T, C, S), так и развертывание IP-контента в гибридных установках.

Главной новостью с периферийной стороны является новая поддержка SoC для гигабитного Ethernet (RGMII) в дополнение к более раннему Fast Ethernet.
Чип также поддерживает хост-порт SATA 2.0, два хост-порта USB 2.0 и два контроллера SDIO 3.0.
Помимо поддержки NAND flash, eMMC также является частью микса.

Google отступает от Google TV


Bravia Smart Stick

Переход от брендинга Google TV начался в сентябре, когда Sony, самый верный партнер Google для своего Google TV на базе Android, объявил о новом медиаплеере Bravia Smart Stick «со службами Google», ни разу не упомянув Google TV.
Ранее в этом месяце Smart Stick была добавлена в тестовые документы FCC вместе с несколькими другими устройствами Sony с сервисами Google, но без названия Google TV.

Эта тенденция была подтверждена несколькими неназванными партнерами Google TV в октябрьском отчете GigaOM под названием «Google объединяет бренд Google TV, поскольку его платформа Smart TV сливается с Android». Согласно источникам GigaOM, новое название будет «Android TV», хотя До сих пор, как отмечалось, партнеры Google TV, такие как STMicroelectronics и LG, публично ссылались на грядущие устройства как на «новейшие сервисы Google для телевидения».

Marvell использует аналогичную формулировку, но также добавлена ​​ссылка на Android TV в таблице данных.
На выставке CES в январе мы должны увидеть больше анонсов устройств и выяснить, останется ли брендинг «сервисов Google», или Google перейдет на Android TV или что-то еще.

По словам Гигаома, переход подразумевает нечто большее, чем просто новая сборка Jelly Bean и изменение имени.
Также говорят, что Google отступает от требований к оборудованию, например, больше не настаивает на клавиатуре.
Похоже, что Google даже разрешит устройствам опускать одно из главных отличий Google TV от большинства стеков медиапроигрывателей Android: интеграция прямого телевидения с IP-сервисами.


Google Chromecast

Google был заинтересован в том, чтобы сделать переход сейчас, когда медиаплееры на базе Android и умные телевизоры затмили продажи Google TV.
В частности, успех его собственного медиапроигрывателя Chromecast на базе Android, не принадлежащего Google TV, изменил стратегию Google.

Тем не менее, Chromecast за 35 долларов также сталкивается с большей конкуренцией, не только среди других укороченных безымянных ключей, но и среди более многофункциональных телевизионных устройств на базе Android, включая Plair .
Теперь Google сталкивается с новой конкуренцией со стороны краудфандинга от таких усилий, как BiggiFi и Airtame .

«Мне очень приятно видеть лидерство Google, прогресс и усилия в достижении этой важной вехи в развитии Smart TV с услугами Google», - заявил Вейли Дай, президент и соучредитель Marvell.
«Marvell гордится тем, что сотрудничает с Google и партнерами по экосистеме в разработке последней версии Smart TV».

«Тесное сотрудничество с Marvell стало ключевым элементом предоставления услуг Google потребителям посредством телевидения», - заявил Винсент Дюро, руководитель отдела телевизионных технологий Google.
«Мы с нетерпением ожидаем, что партнеры Marvell, такие как Hisense, выпустят новые устройства со встроенными службами Google».

Дальнейшая информация

Marvell Armada 1500 Plus (модель 88DE3108), по-видимому, уже доступна.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Marvell's Armada 1500 Plus .