Гаджет Tor на базе Linux защищает IP-идентичность

Pogoplug анонсировал устройство безопасности на базе Linux стоимостью 49 долларов США под названием Safeplug, которое подключается к сети Tor, чтобы скрыть ваши IP-данные при использовании Интернета.

Safeplug - это периферийное устройство безопасности маршрутизатора, которое устраняет растущие опасения по поводу кибер-слежки, анонимизируя сеансы просмотра веб-страниц и скрывая вашу личность и физическое местоположение.
Устройство защищает от анализа нежелательного трафика, выполняя все интернет-коммуникации по сети Tor с открытым исходным кодом.
Первоначально разработанный ВМС США и широко используемый журналистами, диссидентами и другими лицами, пытающимися скрыть свои кибер-следы, Tor создает сложную сеть виртуальных туннелей, которая скрывает IP-адрес.


Safeplug

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как правило, маркетологи используют IP-адреса для отслеживания вашего физического адреса и личности для исследования рынка.
Независимо от того, считается ли этот уровень отслеживания нарушением или неприкосновенностью частной жизни, распространение такой информации на многочисленных серверах облегчает кибер-ворам и мошенникам доступ к данным, отслеживание вашего поведения в Интернете и подключение их к физическому местоположению и адресу. ,

Устройство Safeplug основано на том же аппаратном обеспечении, что и персональный гаджет облачного сервера Pogoplug Mobile (показан справа), но с другим стеком микропрограмм, согласно электронному письму представителя Pogoplug.
Устройство работает под управлением Linux на базе процессора ARM Marvell Feroceon 88FR131 rev 1 с 128 МБ ОЗУ и 128 МБ флеш-памяти.

Простое устройство подключается к вашему интернет-маршрутизатору через порт Ethernet и может быть настроено в течение минуты, говорит Погоплаг.
По словам представителя Pogoplug, стек безопасности Safeplug на базе Tor работает с любым браузером и включает Openssl, Lighttpd и Privoxcy.
Смартфоны на Android и iOS могут использовать защищенное соединение Safeplug при запуске сеанса WiFi через подсеть локального маршрутизатора.

После установки Safeplug в вашей локальной сети вы указываете веб-браузер вашего компьютера или мобильного устройства на «http://pogoplug.com/safeplug» и нажимаете «Активировать», чтобы начать доступ к Интернету через подключение Tor Safeplug.

Соединение Tor может немного замедлить ваше интернет-соединение, признает Pogoplug.
Однако устройство можно быстро включать и выключать, и, как и большинство одноранговых сетевых технологий, по мере того, как Tor набирает пользователей, оно также набирает скорость.
Pogoplug не настаивает на том, что вы делитесь своим подключением Tor с другими пользователями Tor, но предлагает вам сделать это как способ повысить производительность для всех, одновременно помогая защитить права на неприкосновенность частной жизни во всем мире.

Еще одна проблема заключается в том, что, поскольку поисковый запрос распространяется по всему миру еще до того, как он попадает в Google, поисковая система может показывать страницы не на том языке.
Этого легко избежать, однако, несколькими способами, включая использование поискового сайта Google для конкретной страны, как объясняет Pogoplug в своем FAQ.

Дальнейшая информация

Safeplug теперь доступен за 49 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на веб- сайте Pogoplug Safeplug.