Сетевой сервер Linux размера RJ45 выходит на IPv6

[Обновлено 24 декабря] - Lantronix анонсировала сертифицированную версию IPv6 своего крошечного встроенного сетевого сервера Linux размера RJ45 под названием XPort Pro Lx6, предназначенного для приложений IoT.

Xport Pro от Lantronix долгое время был фаворитом встраиваемых инженеров, которые ищут недорогой сетевой сервер, который не потребляет много места и энергии.
Новый XPort Pro Lx6 практически идентичен оригинальному, но добавляет полное соответствие IPv6, что делает его более практичным в качестве платформы IoT для автоматической связи M2M (машина-машина).

Как и прежде, XPort Pro Lx6 имеет размеры всего 33,9 х 16,25 х 13,5 мм и весит 9,6 грамма.
32-разрядная SoC Freescale ColdFire MCF5208, похоже, такая же, но вместо стандартного с 8 МБ SDRAM она теперь поставляется с ранее опциональными 16 МБ.


XPort Pro Lx6

Как и XPort Pro, новая модель предлагает 16 МБ флэш-памяти и порт Fast Ethernet 10/100 Мбит / с.
Устройство работает при напряжении 3,3 В постоянного тока, а ранее опциональный промышленный температурный диапазон от -40 до 85 ° C теперь является стандартным.
Устройство доступно со встроенной ОС Linux или отечественной ОС Evolution от Lantronix.


Внутри XPort Pro

Как видно из подробного сравнения XPort Pro и совместимых по выводам таблиц данных XPort Pro Lx6 , помимо добавления поддержки IPv6, даже прошивка практически идентична.


Блок-схема XPort Pro

(Нажмите, чтобы увеличить)

XPort Pro Lx6 включает в себя:

  • Простая настройка устройства, настройка и мониторинг
  • Надежный, закаленный пакет приложений сервера устройств
  • Веб-сервер, настраиваемый с помощью CGI, с возможностью обновления содержимого через FTP
  • Веб-менеджер с поддержкой CLI и записей конфигурации XML
  • Несколько режимов подключения сеансов, удаленное обновление прошивки и конфигурация с интерфейсами управления корпоративного класса
  • 256-битное шифрование AES, совместимое с FIPS 197

Будет ли IoT способствовать медленному внедрению IPv6?

Протокол IPv6, предназначенный для значительного расширения ограниченного количества доступных IPv4-адресов в Интернете, был доступен в течение многих лет и был официально запущен в июне 2012 года. Тем не менее, несмотря на широкую поддержку со стороны операторов и производителей оборудования, по словам недавнего ИТ-директора. com , 9 декабря 2013 г. только 2,24% пользователей обращались к поиску Google по IPv6.

Принятие IPv6 замедлилось из-за рецессии, но с ростом экономики и сокращением адресов IPv4 все должно измениться в 2014 году. Многочисленные анонсы продуктов, связанные с IoT, предвещают хорошую динамику протокола.

По словам Лантроникса, в дополнение к расширению IP-адресов с 32 до 128 бит IPv6 поддерживает автоматическую настройку, а также сообщения запроса многоадресного соседа для преобразования IP-адресов в адреса канального уровня.
IPv6 также управляет членством в локальных группах подсетей, используя сообщения Multicast Listener Discovery (MLD), и позволяет устройствам определять IP-адрес наилучшего шлюза по умолчанию с помощью сообщений ICMPv6 и сообщений с объявлениями маршрутизатора.
Он также поддерживает 1280-байтовый размер пакета или больше без фрагментации, заявляет компания.

Дальнейшая информация

XPort Pro Lx6 теперь доступен по цене $ 39 для уровней громкости 1000 единиц.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта XPort Pro Lx6 .
См. Также наше предыдущее покрытие оригинального XPort Pro для получения краткой информации о технических характеристиках устройства, а также блок-схемы его встроенной системы на кристалле Freescale ColdFire MCF5208.