Року получает YouTube

Компания Roku добавила YouTube в свой медиаплеер Roku 3, решив проблему с явным упущением, и включила отправку видеороликов YouTube в Roku одним нажатием с мобильного устройства.

Как мы отмечали в нашем сентябрьском отчете о последних устройствах Roku , в остальном крутые медиа-плееры Roku на базе Linux были омрачены исключительным отсутствием поддержки видео на YouTube.
С 17 декабря этого уже нет, если у вас есть игрок высокого класса Roku 3 и вы живете в США, Канаде, Ирландии или Великобритании


YouTube на Року

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Канал Google на YouTube доступен сразу для Roku 3 в разрешении до 1080p, и «ожидается, что он будет доступен на дополнительных моделях плееров в следующем году». Текущие владельцы Roku 3 должны загрузить приложение YouTube из магазина Roku Channel.
Ранее единственным способом запуска YouTube через Roku было использование стороннего сервиса PlayOn на основе подписки , для которого требуется подключенный ПК или Mac с приложением PlayOn.

Новая функция «Отправить на ТВ» позволяет пользователям подключать смартфон или планшет к YouTube на Roku 3. Пока мобильное устройство использует ту же сеть Wi-Fi, что и Roku, пользователи могут отправлять видео на Roku для показа на телевизоре с помощью один клик.


Экран настройки сопряжения YouTube от Roku

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Roku 3 стоит 110 долларов и является высококлассной моделью группы, добавляя функции, которых нет в других моделях, включая двухъядерный процессор, слот microSD, порт Fast Ethernet и порт USB.
Он также имеет другой пульт дистанционного управления с аудиоразъемом, управлением движением и игровыми кнопками.
Единственным недостатком, кроме немного большей потребляемой мощности менее 4 Вт, является отсутствие композитного A / V-выхода.


Roku's 2013 модельный ряд игроков, наушники с дистанционным управлением

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Roku LT за $ 50 - единственное устройство из 720p, предназначенное только для этой серии.
Roku 1 и $ 80 Roku 2 предлагают видео 1080p.
Roku 2 добавляет некоторые функции, имеющиеся в Roku 3, включая двухдиапазонный WiFi, WiFi Direct и разъем для наушников на пульте дистанционного управления.
Roku LT, 1 и 2 имеют размеры 3,7 x 3,7 x 1,2 дюйма, а Roku 3 - более тонкий 3,5 x 3,5 x 1,0 дюйма.

В плеерах Roku имеется более 1000 каналов, включая Netflix, HuluPlus, HBO Go, Amazon Instant Video, Pandora и совсем недавно M-Go.
Телеканал TWC, доступный для Roku, был недавно обновлен и теперь включает программы по требованию, в дополнение к 300 каналам прямого эфира, сообщает компания.

Дальнейшая информация

Новый канал YouTube для Roku 3 доступен для бесплатной загрузки здесь .
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Roku на YouTube .