Новый Geeksphone для Android и Firefox OS на x86

Аппаратный партнер Mozilla для разблокированных телефонов с ОС Firefox показал, что он готовит новый телефон, который будет работать под управлением ОС Android и Firefox на процессоре Intel.

В этом месяце мало что было слышно от раннего лидера новой волны мобильных операционных систем Linux, Firefox OS.
Однако 20 декабря испанский производитель оборудования Geeksphone, ранее представивший телефоны Peak, Peak + и Keon с ОС Firefox , выпустил новый телефон под названием Revolution, который будет «продаваться» в первом квартале 2014 года. будет поставляться с Android, но также поддерживает Firefox OS и другие предположительно основанные на Linux «альтернативы».


Тизер смартфона Revolution от Geeksphone

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Революция отличается тем, что использует 1,6-ГГц процессор Atom Z2560 («Clover Trail +») от Intel.
Разблокированный телефон будет иметь 4,7-дюймовый IPS qHD-дисплей, а также батарею емкостью 2000 мАч, а также 8-мегапиксельную HD-камеру со вспышкой и возможностью расширения памяти.

В течение года ряд телефонов и планшетов с Android дебютировали с Atom Z2560, включая 10,1-дюймовую версию планшета Galaxy Tab 3 от Samsung.
Большинство устройств Clover Trail + Android обошли американский рынок, и лишь немногие стали лидерами продаж.

Ожидается, что в 2014 году Intel добьется большего успеха благодаря более быстрому, более энергоэффективному SoC «Merrifield», который еще не представлен.
Это еще один вариант той же 22-нм архитектуры Silvermont, которая используется в новом планшете Intel Bay Bay (Atom Z3000) и встроенных ( Atom E3800 ) SoC.

Более подробная информация о телефоне Revolution в конечном итоге появится на сайте Geeksphone .